搜索
bottom↓
回复: 31

发烧音响资料一:回眸Marantz传奇经典,品味不朽神话

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

电子管的东东做HI-FI前级确实不奈,现在可是难以掏到……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

还是老爷机有味道,近10年新出的机器和音箱都是快餐式的东西,能充饥,但不好吃……

出0入0汤圆

胆味和石味,HI-END烧友业界一直争论不休的话题,其实是萝卜白菜的问题,呵呵,看各人的喜好而定了,玩发烧说白了就是烧¥,哈……

出0入42汤圆

我也曾经烧过一会电子管音响  造了几台机子   不过现在没时间了   要不还搞电子管玩玩

出0入0汤圆

是否意味,阿莫的网站会向音响领域有所发展

出0入20汤圆

不错.我也玩过不少.从3DD15D到TDA2030,再到LM1875,到LM3886到TDA7294,也手工搭过纯直流场管的,呵呵 不过自从改玩数字电路之后,这些东西就很少动了.

还记得当年用的最多的试音是朱哲琴的<阿姐鼓>,还有<渡口>,<一意孤行>以及几个雨果的天碟.

出0入0汤圆

呵呵,看来这里的Hi-Fi的发烧友还真不少哦,也不知咋的,感觉这些年,玩这个的越来越少了,在大学时对这个很痴迷的.自己还装了个纯甲类功放和音箱,跟8楼的兄弟很有同感,雨果天碟那时是我们的最爱.

不过现在雨果的没怎么听了,倒是偶尔拿这功放听听玛丽凯莉的/Without You,老鹰的加州酒店等,感觉非常放松的.
-----此内容被fiber于2006-08-20,09:26:52编辑过
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呃。。。。。。LS3/5A似乎用845胆机推动比较好???

LS3/5A倒是出名的难推,一般的功放推起来几乎和平常的多媒体音箱没什么分别,用胆机(类似于845这种甲类胆机)声音的穿透力极强,但可惜低频不好,马兰士推天朗倒是个不错的选择。

其实现在国内也有一些好的,比如SWANS2.1就还可以,还原性非常好,比KEF110单元来说传真度似乎好一些,实际上LS3/5A有三种厂家生产的,上面Rogers只是其中的一种。

出0入0汤圆

个人认为Marantz 7  与Marantz 9
可真是经典中的传奇啊!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

只是用来摆着来看,可真是没瘾~

更何况是胆管的,比老婆还难服侍~

呵呵~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果胆管用上几年没问题,而且每天5~6小时的话,那我建议你还是不要动它啦~

一旦里面断了丝,那可真哭都无谓啦!

因为用了几年的管子是很脆弱的,一动就坏。

出0入0汤圆

AMORK是把胆机摆着看的吧,几年都没问题?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好经典
不知道各位有没有看过新加坡音响杂志《视听艺术》
其中有多编大作讲马兰士7/9配LS3/5A
我没得听过,但看人家的玩机心得也是一种享受
本人只有AKG K240M耳机配自己做的扩大机,菜鸟级的,自娱自乐。

出0入0汤圆

不知这些烧友们喜欢的究竟是音乐,还是机器。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

同意老大的,机器好,才更喜欢听.
要是机器不好,听什么呢?噪声?不过"好"字的定义每个人都不同而已
喜欢玩器材也喜欢音乐

出0入0汤圆

再好的音响,和现场一比,将一文不值。

出0入0汤圆

按阿莫的话:短短的一句,但已经看得出来,23楼是一个高人!
说得没错,音响是不能和现场比的。

出0入0汤圆

23楼:
现场没有那几个破喇叭,什么都听不到
:)

出0入0汤圆

--------->现场没有那几个破喇叭,什么都听不到 :
这是流行音乐现场,不是交响乐。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

在这个网上呆了不短的时间,没想到阿莫站长还是个音响发烧友,所用器材也确实不错,听感也应该是温暖的英国声吧,多年以前,本人也曾是一个音响烧友,是因为玩器材培养了我对电子的追求和爱好,一晃二十多年过去了,音响基本忘到脑后,但音乐却牢牢记在心中,布衣在线网是我最喜欢上的音乐网站,他给我带来了无尽的快乐。

出0入0汤圆

不是每个人都有机会亲耳听到海菲滋或鲁宾斯坦的精彩演出,但大多数人都可以花几百块买到大师的录音,在自己的音响上播放,效果肯定是不能和现场相比,但同样可以感受得到大师给人非凡的艺术感染力,给人以美的享受。我想就是音响存在的意义吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Marantz只是Denon下面的一个子品牌了。04年被DENON收购了。至于网络音乐,不管是JBL,HARMAN或者DENON,现在的功放都留IPAD的连接口。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。