搜索
bottom↓
回复: 17

求助 LPC2103如何下载程序(怎么做下载线)

出0入0汤圆

我想自己做个LPC2103的简单系统,但我是个菜鸟,请教程序如何下载到芯片里,用什么做下载线,有什么软件,谢谢了,它的实验板我是买不起的,所以只能自己先做个简单的,麻烦各位DX了,万分感谢!!!!!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

ZLG网站上好象有吧

出0入0汤圆

用串口ISP就行了.

参考数据手册...

或到bbs.mcu123.net有专门对小飞的ARM的.

出0入0汤圆

谢谢了先!!

出0入0汤圆

TXD,RXD,ISP,RESET,GND五线即可.

出0入0汤圆

哦,万分感谢, 那用什么软件呀?周立功的软件好向要买扳子才有把?

出0入0汤圆

哦,我终于找到了下载软件,谢谢各位了

点击此处下载armok01128596.rar

出0入0汤圆

不好意思还的麻烦各位,我不知道把TXD,RXD,ISP,RESET,GND 如何和电脑连起来,是用并口还是串口呢,有电路图吗,谢谢了,和AVR的下载线一样吗?

出0入0汤圆

和LPC213X相同~~~

出0入0汤圆

TXD,RXD,ISP,RESET,GND五线即可.

请问ISP这根线接哪

出0入0汤圆

我想ISP 是一种通讯方式,它用这几个线通讯,没有ISP着个线

还有LPC213X相同~~~ 的下载线我也没图呀,麻烦可以给个连接吗,或电路图,谢谢了

出0入0汤圆

我听别人说用个232 就可以用串口和芯片连了,是吗?有电路图吗?谢谢了

出0入0汤圆

直接串口连就可以了,ISP是需要拉住保证上电进入ISP功能

出0入0汤圆

参考这个吧,是在LPC2103 pack 的配套光碟上找到的ISP软件。

点击此处下载armok01137539.rar

出0入0汤圆

发个ISP原理图给你参考一下!
注意的是要将ISP引脚拉低,进入ISP状态,即图中的P0.14脚.最好上电后复位一下!

(原文件名:ISP原理图.jpg)

出0入4汤圆

我也在用LPC2103.
TXD,RXD用串口芯片和电脑串口相连即可
注意P14脚一定要外部上拉! 用镊子把P14脚和地短路,按下复位按钮后,2103进入内部的ISP程序,此时可用philips的那个软件下载了.

出0入0汤圆

如果我用USB转TTL的线做下载线(原来5V的STC单片机这么用过),可不可以把USB转TTL线出来的TXD和RXD和LPC的相应管脚直接相连这样来使用ISP呢? 主要顾虑计算机USB出来的是5V电压  而LPC2103是3V3系统。  或者是不是中间串个小电阻?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。