搜索
bottom↓
回复: 375

国内最完整的 CH375 USB2 主机芯片技术资料大全 (不断补充中)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

应用资料:

-------------------------------------------------------------------------------

以下部分资料为我们网站的特别贡献,受版权保护,请不要外传:

会员阿永使用CH375制作的MP3范例板的C代码与线路图  http://www.ouravr.com/shop/product_detail.jsp?kind=normal&product_id=3646&class_id=3315&super_id=1642 (注:此板我们已经停止生产与销售,全部资料公开,保证100%准确无误)。

会员xiaoke 收集的CH375 avr应用资料 点击此处下载armok01129348.rar

会员xiaoke 提供的完整CH375技术资料,内容很丰富, 点击此处查看清单点击此处下载armok01129363.rar

CH375的库文件1 (谢谢会员radiochina提供) 点击此处下载armok01112266.ZIP

CH375的库文件2 (谢谢会员radiochina提供) 点击此处下载armok01112267.ZIP

CH372/CH375的Windows驱动程序/动态库 点击此处下载armok01129336.zip

USB芯片HOST电路及PCB设计的注意事项 点击此处下载armok01129332.rar

CH372+CH451的评估板说明和USB设计参考 点击此处下载armok01129337.zip

WINDOWS下CH372/CH375的调试工具程序 点击此处下载armok01129338.zip

CH375的51单片机读写U盘评估板的说明 点击此处下载armok01129339.zip

CH375主机方式应用参考(USB打印机等) 点击此处下载armok01129340.zip

U盘文件读写模块的说明,单片机读写U盘 点击此处下载armok01129342.zip

CH375的U盘模块的升级/配置/演示工具 点击此处下载armok01129343.zip

用CH372或CH375替换CH371的说明 点击此处下载armok01129344.rar

封装尺寸说明  点击此处下载armok01129346.rar

USB 总线接口芯片CH375

1、概述   

CH375 是一个USB总线的通用接口芯片,支持USB-HOST主机方式和USB-DEVICE/SLAVE 设备方式。在本地端,CH375 具有8 位数据总线和读、写、片选控制线以及中断输出,可以方便地挂接到单片机/DSP/MCU/MPU等控制器的系统总线上。在USB 主机方式下,CH375还提供了串行通讯方式,通过串行输入、串行输出和中断输出与单片机/DSP/MCU/MPU 等相连接。

CH375 的USB 设备方式与CH372 芯片完全兼容,CH375 包含了CH372 的全部功能。本手册中没有提供CH375 在USB 设备方式下的说明,相关资料可以参考CH372 手册CH372DS1.PDF。

CH375 的USB主机方式支持常用的USB全速设备,外部单片机可以通过CH375按照相应的USB 协议与USB 设备通讯。CH375 还内置了处理Mass-Storage 海量存储设备的专用通讯协议的固件,外部单片机可以直接以扇区为基本单位读写常用的USB 存储设备(包括USB 硬盘/USB 闪存盘/U 盘)。   

--------------------------------------------------------------------------------

2、特点   

● 全速USB-HOST 主机接口,兼容USB V2.0,外围元器件只需要晶体和电容。

● 全速USB 设备接口,完全兼容CH372 芯片,支持动态切换主机与设备方式。

● 主机端点输入和输出缓冲区各64 字节,支持常用的12Mbps 全速USB 设备。

● 支持USB 设备的控制传输、批量传输、中断传输。

● 自动检测USB 设备的连接和断开,提供设备连接和断开的事件通知。

● 内置控制传输的协议处理器,简化常用的控制传输。

● 内置固件处理海量存储设备的专用通讯协议,支持Bulk-Only传输协议和SCSI、UFI、RBC 或

等效命令集的USB 存储设备(包括USB 硬盘/USB 闪存盘/U 盘)。

● 通过U 盘文件级子程序库实现单片机读写USB 存储设备中的文件。

● 并行接口包含8 位数据总线,4 线控制:读选通、写选通、片选输入、中断输出。

● 串行接口包含串行输入、串行输出、中断输出,支持通讯波特率动态调整。

● 支持5V 电源电压和3.3V 电源电压,CH375A 芯片还支持低功耗模式。

● 采用SOP-28 封装,可以提供SOP28 到DIP28 的转换板。

--------------------------------------------------------------------------------

3、封装   

-------------------------------------------------------------------------------

4、引脚   

5、数据手册:

点击此处打开数据手册1.pdf

点击此处打开数据手册2.pdf

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

关键是他们不给范例程序.

片子我倒是申请了几片.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

整理完了。估计应该是国内目前网上最完整,最有参考价值的CH375资料大全。有什么补充请大家上传上来吧。

再次对会员阿永的MP3范例板的资料表示感谢。

出0入0汤圆

使用CH375需要对U盘中的文件系统进行了解吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

当然需要。

你可以参考阿永的MP3范例。

出0入0汤圆

还有几个AVR的例程在哪?我手里只有一些05年以前的。阿莫

能把最新的放上来吗?

出0入0汤圆

会员阿永使用CH375制作的MP3范例板的C代码与线路图  一旦点击C源代码与烧录文件总是跑到原理图
头像被屏蔽

出0入0汤圆

这个错误已经修正。

出0入0汤圆

好像还是没修好。

出0入0汤圆

邮购网页上的链接没有修好,可以从‘阿永的MP3论坛’进入下载。

出0入0汤圆

CH375DLL.DLL找不到

出0入0汤圆

to fsclub

哪里有申请啊?

出0入0汤圆

他们的官方网站可以申请.好好编编理由,还是好申请的,但没有例子,做起来难度好大.

出0入0汤圆

这个连接不行啊

http://www.ouravr.com/shop/product_detail.jsp?kind=normal&product_id=3646&class_id=3315&super_id=1642

出0入0汤圆

我在网上买了一个USB<->232 的线,差的不得了,里面的IC 也是这个公司的:CH341.

如果发送的数据大了,就造成电脑死机,报错说驱动有问题.

我不知道这个IC 好不好,但是我不会用这家公司的东西.

出0入0汤圆

15楼,升级一下驱动程序吧,我是用CH341自己做的USB->232,稳定性很好,性能也可以.用了很久了还没有出现过死机.

出0入0汤圆

正好需要,谢谢。

出0入0汤圆

留个记号,今后可能需要1

出0入0汤圆

我也仔细看看。

出0入0汤圆

我也留给记号

出0入0汤圆

这个片还挺容易用的,不过我只用这个片读写过U盘,然后就扔一边去了……

出0入0汤圆

谢谢提供,以后用到

出0入0汤圆

先下去看下

出0入0汤圆

我用的是其网上的最新驱动.

出0入0汤圆

顶下``

出0入0汤圆

资料很全,谢谢共享

出0入0汤圆

顶起

出0入0汤圆

出0入0汤圆

占位

出0入0汤圆

资料很全,谢谢共享

出0入0汤圆

芯片大概多少钱

出0入0汤圆

出0入0汤圆

正需要。谢谢

出0入0汤圆

做个记号

出0入0汤圆

有没有人用过CH375B?我用它替代CH375V后就无论如何也读不了U盘了(我保证CH375B是好的,因为作为从时可以通讯),不论发送什么指令总是返回0x5F
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我们的技术人员测试过,B可以代替V (在我们的MP3板上测试)。

出0入0汤圆

好东西,顶。,。。。

出0入0汤圆

有个网站专门做usb并且有技术支持,www.whc.cn

出0入0汤圆

armok 阿莫.
怎么选择gprs模块,那个公司可以买到便宜好用的模块,(西门子mc39i)

出0入0汤圆

好东西 啊

出0入0汤圆

阿莫,我遇到的情况会不会是芯片焊接过程中已经损坏了?还有没有人遇到过CH375损坏后还能实现部分功能的例子?

出0入0汤圆

好全~
以前用过341的。还不错,且便宜

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

谢了,收下

出0入0汤圆

阿莫知道CH375的详情吗?是国内自主产品还是代理国外产品?

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

路过,顶了。

出0入0汤圆

感谢,学习中

出0入0汤圆

学习中,谢谢

出0入0汤圆

可去 南京沁恒电子有限公司下栽http://wch.cn/about/index.asp

出0入0汤圆

不顶不行呀!谢谢!

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

呵呵,确实挺全,多谢

出0入0汤圆

我也用过CH341,
初次测定还可以,
第二次用时出现乱码,可能时软件模拟的导致波特率问题死机到没有过

出0入0汤圆

谁有CH375的DEMO板,我想买一片作试验!谢谢

出0入0汤圆

我的意思是PCB,因为我上次买了5PCSCH375,后来没用上,所以现在手里也没有PCB,所以想问哪位有CH375的PCB,我愿意买一片或交换,

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

好东西了!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢,先记个号
头像被屏蔽

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark。

出0入0汤圆

太好了,谢谢阿莫!

出0入0汤圆

做个记号

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

向阿莫致敬,商业和技术成功结合的典范

出0入0汤圆

我点击第一项为什么出现如下信息:
抱歉你要的网页找不到

欢迎进入阿莫电子服务器,我们目前使用了多台服务器提供更优质的服务,

如果发现访问路径已经变化,请使用以下的地址重新访问:

www.ourdev.cn 我们的电子开发社区 (原 www.ouravr.com 我们的AVR),或使用IP地址直接访问:http://218.16.124.207

www.mailshop.cn 阿莫电子邮购网,或使用IP地址直接访问:http://218.16.125.35/shop

www.mailshop0769.com 阿莫办公(东莞)网,或使用IP地址直接访问:http://218.16.125.35/office

www.dgzb.com.cn 东莞市建筑工程招投标交易中心,或使用IP地址直接访问:http://218.16.125.35/dgzb

www.crcrc.cn 广州中山医科大学附属肿瘤医院 或使用IP地址直接访问:http://218.16.125.35/crcrc

www.infostone.net 东莞科士通软件科技有限公司

www.oradev.net Oracle Developer 软件开发网

www.starwarschina.com 电影星球大战网

---------------------------------------------------------

请记录下站长armok(阿莫)的手机:13925800119, 如果长时间不能访问(超过2小时),请随时与我联系。

站长阿莫/13925800119 2007-11-28

出0入0汤圆

会员阿永使用CH375制作的MP3范例板的C代码与线路图  http://www.ouravr.com/shop/product_detail.jsp?kind=normal&product_id=3646&class_id=3315&super_id=1642 (注:此板我们已经停止生产与销售,全部资料公开,保证100%准确无误)。

这个在哪里可以下载啊???

出0入0汤圆

顶上,下载了,正准备做USB20的东西,谢谢。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,在学校时用过的,很好用。
大家可以试一下,他们提供的东西很多。

出0入0汤圆

好资料收藏

出0入0汤圆

谢谢阿莫,提供这么多好东西,不好好学习对不起你!

出0入0汤圆

学习!

出0入0汤圆

下不了,和69楼一个反应……

出0入0汤圆

这么好的东西,不顶不行啊!

出0入0汤圆

<急> 不知道楼主能不能提供该公司的标准版的U盘文件读写模块的电路原理图,能否帮忙上传一下,这里先谢谢了!

出0入90汤圆

做个记号!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

顶!!!!!!!!

出0入0汤圆

顶顶!!!

出0入0汤圆

资料不错!谢谢!收藏了!

出0入0汤圆

my&nbsp;dog!

so&nbsp;cool~~

出0入0汤圆

搜酷啊,不能不顶啊!

出0入0汤圆

学习!ok

出0入0汤圆

我也留给记号&nbsp;

出0入0汤圆

郁闷哦..潜水好多年..忽然发现自己的积分居然才2??!!

出0入0汤圆

还有一个ch353,有没人用过???

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶了

出0入0汤圆

顶顶啊

出0入0汤圆

&nbsp;顶了&nbsp;!!
&nbsp;

出0入0汤圆

顶一下,顶上天空见神七。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

留个记号

出0入0汤圆

留个记号&nbsp;

出0入0汤圆

记号,有块板子,有空自己玩玩。

出0入0汤圆

请问&nbsp;&nbsp;CH374&nbsp;有没有&nbsp;内置了处理Mass-Storage&nbsp;海量存储设备的专用通讯协议的固件&nbsp;啊?

跟&nbsp;CH375&nbsp;相比&nbsp;,&nbsp;在读写&nbsp;U&nbsp;盘上是不是没那么方便&nbsp;?

出0入0汤圆

好资料收藏了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。