搜索
bottom↓
回复: 11

对设计MP3,ARM开发板的两点意见:

出0入0汤圆

今天看到OURAVR推出的MP3板跟ARM板,觉得都不错,估计可以‘大卖’。

但是,

1。 我一直不明白为什么所有(包括其他网站的),都喜欢将RS232那个大笨重的9pin插头设计在板上?

我的板子上只留有串口的插针(电源,TxD,RxD),然后另外做一条232的电平转换线,用10pin连接线跟板子连,这样可以通吃。

也就是说,应该是用户自制或者购买(好像没得卖的,只有网站提供了)一条出口是已经电平转换过的232线就可以对付所有开发板。

2。 如果我想玩MP3或者网络,买这块MP3学习板就浪费了,能否调查一下有多少人愿意购买单独的VS1003最小系统板(板上设计有mic in,line in)和EN28J60的焊好的最小系统(连带网络变压器和网口),对外是插针,这样可以用多条1pin连接线通吃所有开发板。

是不是因为大家都喜欢‘集成’在一起的?觉得多块板用扁平线连难看?(可能会遇到1pin线太长太乱而不能跑上M的时钟信号,那么可以把速度降下来,反正是学习目的)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

层次不同,自然就需求不同,

出0入0汤圆

楼上说的没错!

出0入0汤圆

mig29你说的模块,阿莫做的是开发板,开发板就是要一个接上电源马上搞实验的独立系统。

个人而言极其讨厌凌乱的飞线。

出0入0汤圆

www.icdev.com.cn有买vs1003模块!

我就是从他们模块开始学做mp3的!

出0入0汤圆

看来楼主喜欢桌面乱七八糟,小板和连线到处乱丢当的开发作风,i hate it

出0入0汤圆

别忘了插针容易接错线,头脑清醒的大虾不会接错,可是喝了两杯的大虾和菜鸟就不敢说了

出0入0汤圆

别忘了插针容易接错线,头脑清醒的大虾不会接错,可是喝了两杯的大虾和菜鸟就不敢说了

出0入0汤圆

喝了两杯还不会,喝了半瓶就差不多了。

出0入0汤圆

呵呵,我觉得有标准接口还是方便,学习和实验用品和产品用的当然要有所不同

出0入0汤圆

我的标题起错了,应该就是特指‘学习板’,跟‘开发板’不同。

看来我的需求确实跟大众不同,我更多的时候只需要验证自己的一些想法,真正做产品时,自然有别的方案。

在这个行业玩上一段时间,手上自然会有越来越多的东东,那么每次购买,应该只需要买‘增量’,不需要买那些重复性的东西。

很多东西可以设计成10pin,20pin的标准插针,使用排线(有卖的,做好插头的),根本不会有接错的可能。

至于“这样可以用多条1pin连接线通吃所有开发板”带来的‘接错线的风险’,请问需要接很多线吗?10分钟够检查了吧?

出0入0汤圆

支持楼主,我也很想买些这样的模块,不过好久都没找到。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。