搜索
bottom↓
回复: 36

闪动的“LOVE”!

出0入0汤圆

请看链接,在这个论坛不会搞动画链接呀!

http://www.foxytech.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=20&id=1052

出0入0汤圆

一个CD4017就可以实现。

出0入0汤圆

上在链接坏了,重新传一下,留作纪念啊!

§ №.1 ★背景

这个简单的东东制作于2001年参加电子设计竞赛,赛前强化培训期间。那段时光是多么美好呀,资源时间双丰富呀。想必,参加过竞赛的都会有体会的。一开始老师就让照着《电子线路设计·实验·测试》这本书做实验,直流稳压电流、数字时钟、抢答器……一个个搭,这个板子就是在这种环境中诞生的,一天晚上实验老师不在,自己发神精就搞了这个,当时我们同组几个成员还把实验室的灯关了看效果,现在想想……:),后来参赛时我们组做的“C题自动往返电动小车”得了个二等奖,毕业时小车老师不给呀,要不怎么也留作纪念!昨天是晚上整理杂物时找到此板,根据板子在Proteus绘出原理图并仿真,整理此文档留作纪念!

§ №.2 ★思想发源地

§ №.3 ★电路原理图

§ №.4 ★ 仿真效果

§ №.5 ★ 实际效果

出0入0汤圆

晕~~~~~~~晕~~~~~~~晕~~~~~~~晕~~~~~~~晕~~~~~~~晕~~~~~~~晕~~~~~~~这很简单的阿~~~~

听说用一排led,通过快速运动来显示出汉字,像刷屏一样.那才叫酷!

出0入0汤圆

不过原理都是差不多的,只是驱动led.用软件控制显示内容和时间...

出0入0汤圆

只是这个想法有新意阿~~~~~为什么我就想不到呢??为什么呢??

出0入0汤圆

不用芯片啊,直接用I/0 8050 就ok

出0入0汤圆

看错了,
不好意思

出10入95汤圆

加上混色,让它16万色得变,那才叫过瘾,哈哈,不过这样做也挺经济的,无论时间还是RMB。

出0入0汤圆

4个D触发器级连,或许不行,还是4017比较合适

出0入0汤圆

牛,我当初搞了个五角星,现在都不知道去哪了,课程设计.

出0入0汤圆

呵呵,不错哈

出300入0汤圆

没看出很神奇的地方。不过现在很多学生都不会动手,这个不错

出0入0汤圆

很简单,很好玩!

出0入0汤圆

很好玩

出0入0汤圆

送给*****的人

出0入0汤圆

mark...

出0入0汤圆

楼主确实有创意...绝对的原创...

只看了194的时序就能想到搭个这东西,   不简单啊,不简单。

出0入0汤圆

不错的东西啊。。

出0入0汤圆

图中protues的动画是怎样制作的?

出0入0汤圆

【19楼】 用抓屏为gif软件 Getgif

出0入0汤圆

【20楼】 qingwei_cui 阿伟
你的LED玩的应很厉害了...支持一下!
很有创意,<<无线电>>上也看过你的文章.

出0入0汤圆

纯属入门级的制作,怎么说你也辛苦了

做成单排摇动的文字显示才有点创新,加多点算法才行哦,如果不是也就只是玩玩的东西

出0入0汤圆

194功能表的那本书名是啥啊

出0入0汤圆

【23楼】《电子线路设计·实验·测试》

出0入0汤圆

【22楼】 thvis 不知是 小崔风火轮是不是你说的那样的

出0入0汤圆

留个记号

出0入0汤圆

留意,这个LED灯熄灭的时候不是突然的,是逐渐的

出0入8汤圆

LZ你好,请问你仿真的软件是protues吗?能给个可用的链接吗?或者麻烦你发到我的邮箱:suiyuan1967@163.com

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

质疑一下:

多个二极管并联,一端VCC,一端GND能都亮么?多个二极管中一个管压降低一点,那么就只有这个管子导通了,其他的没法导通了吧。

出0入0汤圆

LS,没那么严重,最多是亮度不均匀,同批次可能分辨不出来。

4017,貌似实现不了这功能。

出0入0汤圆

LZ的那个链接有问题??

出0入0汤圆

我觉得这样不行的,需要每个二极管串联电阻,要不怎么保证每个管都导通啊。
那么多二极管导通压降不可能都一致,仿真模拟是没有问题。

出0入0汤圆

有创意

出0入0汤圆

有创意

出0入0汤圆

是一段有价值的经历。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。