搜索
bottom↓
回复: 11

做过SD MP3的同志来,拯救一下我的SD卡吧。启动扇区变了

出0入0汤圆

我最近做MP3,访问SD没问题了,做文件系统的时候用WHEX,在我查看各个扇区的时候,没干其他什么(比如改数据什么的,就鼠标点点啊),结果我想格式化我的SD卡的时候,不是在WHEX中,结果提示格式化错误,再用WHEX看,发现分区扇区,也就是MBR居然变了,晕。现在SD卡用不了了,有经验的人提示下怎么做。谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

我把SD卡放我手机(MPX220中)结果提示没格式化,我点格式化,居然在手机上成功,结果用读卡器接回PC,确还是说没格式化,郁闷。以前两边都可以用的。不过SD卡的0扇区和以前是不一样的,是不是在WHEX中手动一个一个改回来就OK了?

出0入0汤圆

没人支持一下么?

出0入0汤圆

如果不能用PC机格式化的话,最好到买卡器的地方,他们那儿有这种服务的,你就说你的卡不能用了,万一不行,你只好用MCU硬件写下了,一个扇区的写,也是很方便的

出0入0汤圆

你可以用dd,把一个“完全一样的卡”弄到坏卡上去

出280入168汤圆

看看格式化的时候是否搞错了格式,应该选 FAT 格式,其它格式可能无法读出来。

出0入0汤圆

请问四楼DD是指的什么意思?我现在想找个好的SD卡,看看0扇区是怎么样的,然后MCU硬件把0扇区照着写进去,这个方法行不?  就写0扇区吧,其他扇区不用写的吧?

出0入0汤圆

你QQ事多少啊 我也要做一个啊 ????

出0入0汤圆

dd 是 LinuX上的一个底层复制程序,完全的底层二进制复制。

出0入0汤圆

这个这么复杂啊?晕

出0入0汤圆

我的是金士顿128M的SD卡,用winhex看的0扇区如下:

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

出0入0汤圆

谢了楼上的.问题早解决了.我的MP3今天已经拿去做PCB了.希望不会有什么问题的说
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。