搜索
bottom↓
回复: 34

仿制本论坛的M16+SD+VS1003的MP3

出0入4汤圆

论坛上有M32+SD+VS1011的MP3,把它改成VS1003的了,电路连接还是那个。这里再贴一下。

点击此处打开armok01142617.pdf

源程序用的也是原来的这个,就是原来的LCD3310的显示那里和这个图有点不匹配,稍微改动了一下。也贴到这里。

点击此处下载armok01142637.rar

VS1003我先用热转印做了个小板,直接焊线太难了。8mil宽度的热转印,效果还不错。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

呵呵,不错啊。利用我们停产后公布的技术资料制作成功。

出0入4汤圆

谢谢阿莫鼓励。

对,我就是根据网站上公布的停产的那款MP3示范板(M32+VS1011B+CH375) 资料做的。感谢阿永和阿莫的资料。

电路里省略了CH375的部分,直接用读卡器把MP3文件Copy到SD卡后,就可以了。

现在存在的问题有两个:

1. 小音量的时候噪声比较大,可能是我省略了VS1003数字地和模拟地的电源的电感隔离和去藕电容引起的。

2. 按键去抖差,可能按键的质量较差搞的,也许程序里加点延时能改善。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

1. 小音量的时候噪声比较大 ------ 应该是你的电路或PCB的问题引起,也有可能是VS1003部分损坏导致。

2。按键去抖差,可能按键的质量较差 --你可以考虑购买我们邮购部的5万次或十万次的产品。

出0入4汤圆

谢谢阿莫的解答。

把显示正在播放的文件名加上去了,现在只能显示英文的,什么时候也做个汉字库在SD卡里就好了。

源代码,ICCAVR 6.31A编译通过。

点击此处下载armok01142677.rar

出0入4汤圆

其实我觉得用热转印的方法自己做东西真的挺好的。下面的图是热转印做的VS1003的转接板,8mil的线没有断的地方。用电熨斗和不干胶的背纸做的。方法是先把图打在一张A4纸上,然后根据图的大小,剪一块“转印纸”,边缘用少许的胶水粘在刚打印的图的A4纸上对应的地方。这样做的好处是:

1.防止转印纸太滑,打印机不走纸。

2.节省转印纸。

转印完毕还没有腐蚀的敷铜板。

腐蚀完并焊好VS1003的图。腐蚀液用HCl+H2O2+H2O,比例按照阿莫的文档里说的就可以,不过这个不太重要,我曾经改变比例,在10秒钟腐蚀完一块板(10cmX10cm),呵呵

出0入0汤圆

不错,谢谢!

能不能在这个小板上打上孔,在背面焊上排针,就可以插到大板上了,不知这样是不是够结实。

出0入0汤圆

可否详细一些介绍你的转印方法呢?看得不是很明白呢.直接用转印纸打印不是更快吗?

出0入0汤圆

好啊,能否将转接板的pcb共享一下

出0入4汤圆

to icer:我用的是50mil的间距,如果做成100mil的间距就可以和普通的万能板兼容了,但那又有点太大了。这里我只是想方便焊接。而且我觉得热转印最大的难点就是在最后的转孔上,若果全是帖片还好,不然的话,一转孔就容易导致焊盘脱离。也许用好一点的玻璃纤维的敷铜板会好点。

to figoxwm:其实就是阿莫的文档里介绍的方法。但是我平时都习惯先把图打到一张A4或B5纸上,然后把略大于电路图的转印纸粘到打印纸的对应位置上,再打印一遍。这样做主要是如果直接用转印纸,我的打印机老是走不动纸,太滑了。

to xtools:没问题,随便画的。

点击此处下载armok01142758.rar

出0入0汤圆

方法不错.

出0入0汤圆

楼主的程序留下的程序是不是VS1003用的,另外你上的图片没有用到CH375与USB这些,请把你上面的图的原理图重新上一下,谢谢!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我在用转印法制作时,由于不干胶背面太光滑,从打印机里面出来时,有时会有线条是断的,和缺少,还有是印到纸上,但是黑色线条是翘起的,有没有解决办法?

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

厉害

出0入0汤圆

不錯,記號

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主能给个联系方式吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶啊!太牛啦

出0入0汤圆

我也做了一个,但只能读处SD卡,却无法播放。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错,,,mark

出0入0汤圆

有机会参考一下,打印热转印纸必须是激光打印机吗?

出0入0汤圆

必须的,打印出来的炭粉经加热,在铜铂表面形成保护膜,再由腐蚀液进行腐蚀,一般用三氯化铁就行。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

大家好,我做了一个STM32+VS1003+SDMMC卡 的板子,准备从MMC卡读取MP3文件输入到VS1003播放MP3。
现在,MMC卡和VS1003都可以单独控制(SD卡可读取MMC卡任意扇区),VS1003通过Sine Test有“滴滴的声音”,但是将SD卡里面读取出来的数据再传到VS1003中就不能播放没有声音。
请高手指点迷津。

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

准备帮老爸做一个车载音响,多谢资料共享啊

出0入0汤圆

mark!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。