搜索
bottom↓
回复: 92

GPS卫星接收模块与演示板资料

头像被屏蔽

出0入0汤圆

模块:

演示板: (上面的2块IC分别是MAX232及AM 1117 3.3v)

GPS专用天线

点击此处打开GPS模块的官方数据手册.pdf

点击此处下载演示板上配的光碟的内容.rar

出0入0汤圆

好东西。。。。。。。

我忘了在那里看到了一款就向“GPS专用天线“样子的GPS模块,3条线,12V电源,一条9600输出的数据线,那样就好了

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

出0入0汤圆

演示板上的GPS模块需另购吗?还是已安装了,从价格上看,应该有.

出0入0汤圆

当然会有GPS模块。 我们邮购部的图片都是实物拍摄的。如果配置与实物不符,我们肯定会指出的。

出0入0汤圆

哈哈,跟sl的一样。

出0入0汤圆

如此,买一套啦。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【6楼】 hebj

半年前我们已经与双龙谈好,会代理双龙的全系列的产品。 现在正在实施中。 我们的网上销售渠道比双龙的更灵活与更方便,双龙是AVR的老前辈。我们双方合作的结果会让更多的用户受惠。

在价格上,我们会与双龙有协议,一般来说我们会比双龙的价格便宜一点点,在我们这里购买,除了享受我们的优质服务外,双龙公司也会保证,对ouravr的客户提供100%的相同服务。 我们主攻邮购市场,双龙主攻的是本地销售。

另外我们与TLG有长达2年的合作关系。每月与TLG的业务来往高达6位数字金额。TLG的一些产品,如可脱机编程器系列,我们更是国内唯一销售代理。

正如我一直预告的: 我们慢慢会放弃研发与生产,转型成专业的邮购服务商。 与双龙、TLG等国内最大型的AVR代理商合作,也是我们战略方案的重要组成部分。

出0入13汤圆

这样真好!AVR可以更好的发展了。希望希望

出0入0汤圆

是16通道的吧。发了工资买个玩玩

出0入0汤圆

希望见到使用简介,可以的话,应该提供车载电源线
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【12楼】 martal 你应该买的是市场上的GPS产品,而不是这块演示板。

出0入10汤圆

阿莫: 能否简单说一下这块演示板的可见功能?校正时间?被动接受能收到哪些东东?

出0入0汤圆

总是希望自己用的东西出自自己的手,呵呵.

是否带地图软件?或者支持自己制作地图软件?

希望见到更多说明
-----此内容被martal于2007-03-05,12:23:41编辑过
头像被屏蔽

出0入0汤圆

地图软件网上有下载。包括灵图5的最新版本。(2006圣诞版)。

它当然能支持外面的地图软件。 当然,如果你的水平足够,也可以自己制作。

不过,这个模块与演示板的最大作用,是可以二次开发。你可以在单片机里使用这个模块。

出0入0汤圆

拿下了!好东西!

出0入0汤圆

已买,最好能提供地图下载!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

上面提供的下载,已经包括GPS的有关软件。

提示:灵图5是最新的版本,是我认为最好的地图软件,网上已经有破解版。

正版也不贵,才800元。我们买的是正版。

出0入0汤圆

小弟之前完全没有接触过GPS,如果能贴几个图就好了(电脑上面的,演示中的图)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

P这是安装在PDA上的导航软件,与PC上的版本几乎一样的。

最多时我发现能搜索到12颗卫星。有个意外收获:一次到野外时,可以直接告诉朋友你的经度与纬度。我用手提电脑配合无线上网核对过,误差仅是几米。很有实用价值。(以后有宝藏时,可以使用这个方法埋在野外,哈哈。。) PDA 附件提供了一个德国造的汽车玻璃固定支架,非常可靠。

启用系统后,约20-30秒就能定位完成,可以使用导航系统。这个速度比较满意。网上有人说有些系统要5分钟才能使用,真恐怖。

复杂的路口也画得很精细:

沿路能提供大量的有用数据:

出0入0汤圆

呵呵,有意思

出0入0汤圆

不知道有没有小巧型的GPS天线呢?

出50入0汤圆

我也想要那种小巧型的天线,这样就方便做在手持式产品里,

在网上看到过一种棒型的小天线,不清楚效果,也不知道价格
头像被屏蔽

出0入0汤圆

小巧型的GPS天线只是一厢情愿的想法。

如果在室外,不需要外接天线就能直接工作。(MIO的PDA就是这样)。

如果在室内,就需要接一条我在楼主位照片显示的长引线的天线,这样才能从室外引信号给GPS板。

任何的天线,都不可能在室内使用到GPS。(估计几千元的天线增强器才有点可能)。

出0入0汤圆

天线有货了吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

天线可以到任何一家卖卫星导航的店就能买得到。由于我们的进货价没有优势,所以不再提供单独购买。

注:演示板套装已经包括了天线一条,不需要另外购买。

出0入0汤圆

顶,买下了,armor提供的咚咚,我很少有没买的

出0入0汤圆

找了几天,都没找到破解的地图,有没有人提供一个链接啊?

出0入0汤圆

我好像在一个汽车网站下到过.

全中国地图all china map

出0入0汤圆

USB模拟的串行口被电脑认出来了,但收不到数据。还得从RS232上收。有从USB口收到数据的朋友吗?

出0入0汤圆

神达350,N多人都用这个,哈哈。

出0入0汤圆

介绍一个网站,小胖熊,可以说是全国最专业的GPS

出0入0汤圆

等于做了一件半拉子的事情, 楼上说的大概是这个:http://www.sosaw.com/

出0入0汤圆

没搞明白。如何在单片机里使用这个模块?有否介绍??

出0入0汤圆

单片机+模块就可以搞个高级的报警器了,最好再来个GSM模块,哈哈

-----此内容被fujian_lzp于2007-04-08,01:10:30编辑过
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【31楼】 cock ,

“USB模拟的串行口被电脑认出来了,但收不到数据。还得从RS232上收。有从USB口收到数据的朋友吗? ”

USB接口涉及的东西比较多,作为开发与调试,建议不要使用它。不过用它作为供电倒是不错的。

出0入0汤圆

我试过了,可以从USB口收到数据,此时电源从USB口供电;用附带的软件GpsViewer,VisualGPSXP,和网上下的的灵图5PC版测试的,记得要安装usb驱动:Atmelusb。我测试时天线放在窗台外,搜到7颗星。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

VisualGPSXP 比较好用。

其实不需要任何GPS软件也行。使用 windows 自带的超级终端,设置成正确的串口号,9600波特率,一通电源就能看到不断输出GPS的信号。

按数据手册提供的资料,就能分析出此时的状态。

出0入0汤圆

我前些天搞的一个实验,仅供玩玩

点击此处打开armok01149617.pdf

出0入0汤圆

问个很菜的问题,使用这个GPRS要收费吗?

出0入0汤圆

邮购部的模块价格的确没有优势.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【41楼】 sufeila,

GPS与GPRS是不同的概念。

【42楼】 xsky 网痕,

邮购部的模块(注意:不是演示板)只是样品价。如果大批量订货,可以与我们直接联系。

出90入4汤圆

GPS的使用收费吗?

出0入0汤圆

同样关心楼上的问题,GPS的使用收费吗?

出0入0汤圆

听司机说怎么每月要交什么月租还是什么的?

不知道说的是不是它?

出0入0汤圆

不需要额外的入网费用,不需要联线

他们说的好像是软件地图的升级费用
-----此内容被99stone于2007-04-09,17:00:51编辑过

出0入0汤圆

每月要交什么月租应是GPRS数据传递和监控中心跟踪记录的服务费。约80元。

出0入0汤圆

GPS跟GPRS是两样完全不同的东西吧!!

还是那个问题,谁给我个地图啊?

出0入0汤圆

能不能加个蓝牙接口?

出0入0汤圆

阿莫呀,看来很多人不把你的GPS演示板当成二次开发工具了,倒是把它看成是一个便宜GPS接收器,你看,好多人要导航地图软件呢.

建议在大家想要盗版的导航地图软件,自已去网上搜索好了,别为难阿莫了。

灵图5才800元,真的需要的网友们,去买个正版的吧,出去外地玩或去到一个不熟悉的城市,使用一次就值回这个价了,支持一下国内的软件厂家,他们也不容易,开发及维护一个导航地图软件,特别是地图更新这块,成本是不可想象中的高啊,需要大量的人力物力,GPS本身的价值不算什么,GPS导航的关健是导航地图软件,没有了它,GPS只是一个全球定位装置。

建议如果不作开发,还是去买个成品GPS好了,价格也不贵,500元左右的就很不错了。

另外,GPS本身输出的数据是很简单的,都是明码(ASCII),各个字段是用“,”作分隔,在程序里分析一下有关关键字就可以处理了,AVR+液晶显示屏,用C编程作一个这样的东西是很简单的,最少可以作到显示经纬度、海拨高度、速度、方向、时间,如果有足够的水平,显示加速度也不是很难。

出0入0汤圆

如果是简单的轨迹记录,那么相信很多人有能力做到.

但是GPS必须跟地图联系起来才有实际作用,

如果网友们来互相补充各地的资料来建立一个免费的地图,

那应该是一个不错的选择,呵呵.

这样的话,开发一个地图生成工具就ok了.

出0入0汤圆

配合GPS做个电子定位地图不难,导航就不是这么简单了,难就难在导航这块,什么路线规划、路径最优化等。

用开源方式做这件事成功的可能性几乎为零。

还是建议用它来开发一些如汽车防盗、手持式定位装置可能性大一点,起码不会引起什么地图版权问题。

出0入0汤圆

我倒是觉得定位不难,导航也不难,就是整个地图难,信息量太大了

出0入0汤圆

问一下,要是用这个模块能免费从卫星上接受到数据吗,还是说接受数据等需要向国家交什么费用呢。在图片上看到的数据是不是免费从卫星上接受下来的呢,狂关心啊。

出0入0汤圆

顶一个

出100入0汤圆

GPS能不能通过卫星发数据?现在介绍的功能只是定位,只接收就可以实现定位了。

出0入0汤圆

楼上各位,GPS中文全称是“全球定位系统”,它是用来接收定位的,定位信息用经纬度来表表,可以收到的信号还有高度、移动速度、方向。

民用GPS信号的接收是免费的,可以免费使用。

GPS是单向传送定位信息,不可以向其发送信息,只要接数就可以定位了。

我国的北斗定位系统才可以双向通信,即定位装置可以通过定位卫星发回信息,另外北斗定位系统现阶段只能采用双向方式才能定位,即收到卫星定位信号后还要与地方通信站联系才能算出定位数据,将来北斗定位系统完善后就可以不再需要地面站,也就是与GPS一样,可以免费单向接收几个卫星信号就可以定位了,现在不行,想用我国的北斗定位系统,是要付钱的。

重申一点:民用GPS信号免费接收,免费使用。

顺便提一下:GPS汽车防盗系统的月租费其实是服务中心的服务费加上手机的短信息费组成。GPS汽车防盗系统就是一套由:GPS+手机模块+单片机组成的。

将警告信息及车辆的位置信息通过用短信的方式报告给服务中心及车主,也通过短信的方式控制车辆的油路电路,并定时查询车辆的位置,从而达到防盗目的。

在此希望我国的北斗星定位系统能早日投入免费的民用领域。

不知说得对不对,如有不对之处,欢迎拍砖,谢谢。

出0入0汤圆

看来阿莫要写一个GPS入门指南了,这里有好多人搞不清GPS的基本知识,又不懂得利用搜索引擎。

出0入0汤圆

说一下秒脉冲把,它的电压值是多少?占空比?出来的是严格的方波吗?先谢谢了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我们已经编写了一个快速入门指导放在这个套件的包装里了。

占空比的问题,请查PDF数据手册。如果上面没有提到,抱歉我们只有这个资料。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

我买了2块trimple的GPS模块,150/片,接上天线和电源就可以用了,1块钱大小,根本不用线路板,8个插头。

出0入149汤圆

我下单买了一块,希望可以配合Google Earth Plus使用,有这样用过的吗?

出0入0汤圆

好东西,准备来一块!

想问一个很菜的问题,秒脉冲是做什么用的?单片机只要收到模块传来的地理位置信息不就可以了吗?

还有就是有的GPS模块上有钮扣电池,这个模块上有吗?电池的作用是什么呢?

出0入0汤圆

我买了一块,用起来还可以,不用天线,在室外可以连到7颗卫星,编程简单

出0入0汤圆

GPS定位的精度有什么办法可以提高点吗?好像这个模块主要接上串口就可以了是吗?它内部有锂电池吗>?我看相关资料时;说里面的锂电池可以用十年啊~~!呵呵呵~~~!是吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

刚才将与邮购部相关的资料已经删除。邮购部已经转型成只供应优质零件,不再提供成品。

出0入0汤圆

资料不够详细,天线的active部分没讲,fixed output的意义没讲,status_led到底是高电平对应fixed,还是低电平,-154db的灵敏度好像有问题,参数没有达到资料上所描述的性能,冷启动时间45s-70s左右,原因何在,还有如何支持low power mode,请给出详细的datasheet,EVM既没有给出电路图,也没有PCB,如何进行二次开发
头像被屏蔽

出0入0汤圆

按【69楼】 ralfak  说法语, 所有的电子市场都卖的零件资料都几乎不合格。

这块GPS是标准的台湾厂家模块,更详细的资料,需要自行查找。 如果你大批量使用,可以要求厂家提供更详细资料。

出0入0汤圆

自行查找google search根本没有相关资料,我也没要求更详细的,这只是基本需求,每个管脚的意义总得讲清楚吧,再次重申一次,光盘里面的没有GPSMODULEv11.DDB里面啥都没有,sch和pcb都是快捷方式,这样我买模块干嘛啊,总得告诉我怎么用吧

出0入0汤圆

点击此处打开GPS模块的官方数据手册.pdf
点击此处下载演示板上配的光碟的内容.rar
楼上的是不是和我处在不同的星球网络,你的只是指向地球互联网的快捷方式而已?

出0入0汤圆

armok 阿莫:这个模块你是十几个美金买的?还是双芯片解决方案啊。

出0入0汤圆

mark
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【74楼】 jiangyufee 育肥 ,

邮购部迟些会重新供应。已经纳入采购计划。

出0入0汤圆

做个记号,以后做这东西

出0入0汤圆

m

出0入0汤圆

做个记号,关注中

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

ddddddddddddddddddd

出0入0汤圆

FFFFF

出0入0汤圆

顶,如果有程序就更好!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

mark

出0入0汤圆

好东西,收藏了!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

留个脚印

出0入0汤圆

.......好古老

出0入0汤圆

马克一下先...

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。