搜索
bottom↓
回复: 19

8bit数字存储示波器做成这样子,还有人想要吗?

出0入0汤圆

该图是观察UART发0x55,0xaa,0x01的波形,请注意上沿的毛刺,没办法消除,至少有2-3个数的跳动。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

是不是因为前级模拟电路引进噪声啊?

可用示波器检查AD片子输入口,是否也是如此?

出0入0汤圆

谢谢,但要是有示波器,就不会做这个东东了.

出0入0汤圆

要啊, 期待好久了,

把资料公开吧!

出0入0汤圆

支持中,要。。。

出0入0汤圆

支持!想要

出0入0汤圆

想要

出0入0汤圆

为什么扫描时间都是100uS?

出0入0汤圆

对话框static文本,还没顾上完善。

出0入0汤圆

2~3个数的抖动,能否通过使用高速12bit ADC来解决?

现在用的是什么ADC?

出0入0汤圆

注意模拟前端的噪声和滤波

2、3个码的噪声其实是可以接受的,只损失了一位精度么

你现在的量程是多少?,如果是100mv满量程,这个噪声已经不大了

出0入0汤圆

2~3位还是LSB 2~3个数?

出10入120汤圆

已经很不错

我的泰克好象就是这样,有可能电平本身就是这样。

上位机软件缺少“点->线”转换,做了就漂亮了!

出0入0汤圆

非常想要,期待中。

出0入50汤圆

虽然我已经搞到了一个20MHZ的双踪示波器,但是看到这个帖子,想说:

我仍然要!

但是带宽不能太小,原先是33MHZ,这个可千万不要缩水哦:)

出0入50汤圆

另外用12位AD,取其高8位试试,我工作上也用到低速高精度AD,标称都有20,24位,实际剔除噪声位,也就18——20位最多了,留有裕量。

出0入0汤圆

因为是8bit的AD,所以就在Y轴上用256个象素表示0-255,未进行取平均值和除燥声处理。图上Y轴方向一小格表示16,共16格。2-3个数的跳动,基本就是0xAB,0xA9,0xA8,0xAA这种情况。

出0入50汤圆

示波器是不可能去做取平均值滤波了,这样采样带宽就下降了。

强烈建议用10位或12位AD

出0入0汤圆

支持!想要

出0入0汤圆

不知(一星期)摆上邮购部的数字示波器套件是什么样的。期待中,定购一套。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。