搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: spxwh

我将要做的用于虚拟示波器的数据采集卡,大家给点意见,过几天做板。

出0入0汤圆

我想知道的是为什么编译出错,并不是用51资源够不够。

只是用Keil C编译而已,并没有指定用什么芯片,都是按他原来的配置。

不知道为什么?

出0入0汤圆

无论如何也要顶!!

出0入0汤圆

太不容易,软硬件+英文都要在行,先保存,再学习!学习!国外有个做示波器的

http://alternatezone.com/electronics/dsoamk3.htm你看看怎样?

出0入0汤圆

今天上传labwindows cvi 调用dll的例子。原来的问题解决了,放弃measurement studio.毕业前换电脑,没把文件复过来,上网找了半天也没有,只有不好的测试版。况且cvi破解多,而且问题也解决了。

由于毕业调动,所以很久没续帖了。以后常会上来,不过进度放慢,毕竟要上班不能全时间投入了。呵呵

点击此处打开armok01165178.doc

出0入0汤圆

好东西,全程直播,要的就是这样的!

出0入0汤圆

高质量的帖子,支持楼主.

diannaoza说:下位机不难,难的是上位机的功能。

spxwh 说:我觉得采集卡的关键还是硬件和下位机的程序,上位机只是负责数据的显示而已,高级一点就加个频谱分析。有measurementstudio,这是很容易的事。

spxwh 是绝对正确的!spxwh,你完成下位机的程序没有?我对怎样用单片机管理ADC TLC5510和FIFO IDT7203感兴趣,请你把下位机的程序贴出来大家学习学习

出0入0汤圆

最近板子出错了,搞到一头雾水。公司叫我仿一个三菱plc出来(用arm做),最近太忙了。等把plc搞好才有空搞,arm没用过所以好费神。

用单片机管理ADC TLC5510和FIFO IDT7203的思路已经想过,谁知到板子却见鬼了。唉,真是的。

用单片机管理ADC TLC5510和FIFO IDT7203很简单,你一试就行,采集要点就是数据采集要完整,最简单方案是检查是否满再读进来。读的时候不能让FIFO写数据进去,因为如果读的速度慢过采集速度的时候(FIFO满了后会拒绝写入新数据),采集数据会短短续续,是没用的。但采集速率不高时,可以边采集边读数据。原理很简单。你自己琢磨一下就可以搞定的。

我在试的时候会发现读入错误数据,可能时序真有问题。建议大家真想做好,还是要学CPLD。这样可控性很高,做出来成功率高,usb用串口转usb。我用d12和meg16搭配,实际中问题多多,虽然有过一段蜜月(运行还可以)。这样基本可以比较快搞好他,d12毕竟不好搞。

你有兴趣就加油拉,我可能落后啦,呵呵。

出0入0汤圆

一年过去了,有下文吧? 相当感兴趣.

出0入0汤圆

顶一下

出0入4汤圆

没了?

出0入0汤圆

输入运放还应该选的更好些的.

出0入0汤圆

好东西,顶!

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

我5年前做过通过并口连续送PC,500KSPS,是用CPLD+SRAM(512KB)当FIFO,存储容量PC程序控制,可以滚动存储并冻结数据,当然也能象OSC一样动态显示波,缺点当然是慢了,因为受制于EPP速度

出0入0汤圆

楼主牛人

出0入0汤圆

LabWindows 用起来不好,可能要付费的。 不付费只能在电脑上做个界面,不用与外部通信

出0入0汤圆

非常感兴趣,只是既要找元器件丶又要搞电路板、还要搞编程、驱动,确非我力所能及。能不能利用现成的USB(或其它如PCI)视频采集卡加驱动来实现,视频卡的D/A转换频响还可以(8M以上),精度8位或9位以上,好像还是实时采集,有现成的接口电路,开发应该容易一点。门外汉愚见,勿见笑。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习……

出0入0汤圆

两年前的贴子,做的还是不错的。

出0入0汤圆

佩服

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

学习了,

出0入0汤圆

日,崇拜楼主,

出0入0汤圆

支持支持~~~~~~~~~~厉害厉害~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

强贴,记好,有用的着的时候

出0入0汤圆

慢慢品尝。

出0入0汤圆

严重支持啊!

出0入0汤圆

支持啊

出0入0汤圆

好贴啊
支持

出0入0汤圆

顶……

出0入0汤圆

這個貼一定要頂

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好贴啊

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

为什么做虚拟的,怎么不直接做成液晶显示的?

还有,如果用CPLD或者FPGA,手工板很难做吧,引脚太多太密。恐怕得拿到外面打板,但是即使打好了也难焊啊。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。