搜索
bottom↓
回复: 76

刚才找到一个产生激光动画的东东,有原理图和源程序

出0入0汤圆

http://elm-chan.org/works/vlp/report_e.html

出0入0汤圆

出0入0汤圆

原理图:

出0入0汤圆

国内也有网友在做了

http://www.roboticfan.com/college/tutorial/200608/184.shtml

出0入0汤圆

不得不PF人家,看它的样机,全都用万能板做,tsop的芯片用漆包线连,连电机也是自己做。很多人总说自己什么条件差。。。唉。。。

出0入0汤圆

图中的贴片元件引脚他用什么接出来的?看不清楚

出0入0汤圆

我很想知道他贴片是怎么焊接上去的....好像和那一圈铜色线有关..

做工太精细了.漂亮啊...

4楼的说的不错,自己真正喜欢的话是不会以条件差作为理由的.

不过据我所致,外国DIY牛人在车库里就有自己的车床...工具的质量和数量真是让人知道了都流口水...

出0入0汤圆

这有啥!这东东俺十年前就搞出来了,现在满街都是这玩意的盗版软件。俺连升级软件的兴趣都没了。在这环境搞软件真难!!

没事。偶一时想不开发发牢骚而已!!!!

出0入0汤圆

楼上强人

出0入0汤圆

原来是动画这样产生的,开眼了,谢谢楼主。

出0入0汤圆

【7楼】 onair

派别:

这有啥!这东东俺十年前就搞出来了,现在满街都是这玩意的盗版软件。俺连升级软件的兴趣都没了。在这环境搞软件真难!!

没事。偶一时想不开发发牢骚而已!!!!

=============================================

这位大哥,不要不屑一顾啊,既然是十年前的东西,现在也就没什么价值了,为什么不公布技术细节出来,让大家学习学习?

出0入0汤圆

毕竟是商业软件,不方便公布.

出0入0汤圆

您的这是软件?人家那个不是吧?人家的是硬件,实实在在可以在墙壁上投影啊!电脑里面的软件谁不会做啊?

出0入0汤圆

虽然他是鬼子不过我一直把他奉为偶像。

出0入0汤圆

您的这是软件?人家那个不是吧?人家的是硬件,实实在在可以在墙壁上投影啊!电脑里面的软件谁不会做啊?

俺不知道 震头电机 线路侍服线路板 单片机AD板算不算硬件,俺也是实实在在可以在墙壁上投影的阿,

俺知道这些这些谁都会做,只是没人愿意做而已。相对来说大多数人更愿意去抄。。

出0入0汤圆

嘿嘿,老前辈,不激你,你是不会说的,哈哈,能不能透露点儿技术皮毛啊,比如,x-y scanner 用什么做啊? 这个东西好玩,很想自己做个玩玩

出0入0汤圆

稀土磁棒+加线圈阿 电路楼主哪个网上的也行 不过性能不怎么样,12K PPS

和广州众多山寨厂做的差不多。

这玩意技术难点在震头速度德国的做到30多K 据说50多K的也有,

控制转子质量和线圈散热是关键。

偶只有一张效果照是误开了闪光灯的

条件苦阿。。。

出0入0汤圆

楼上老兄能不能多透露点啊,当然是以不涉及到商业秘密为前提的。我最近对这玩意也有兴趣。特别是反馈这部分。我感兴小日的用电容反馈似乎很新颖啊。还有震动似乎更多的是取决于驱动,特别是驱动电压影响扫描的频率。不知对不对?

出0入0汤圆

想能请教onair 一个问题:怎么调节激光的强度,让它能实现1到2000的对比度

出0入0汤圆

电压越高电流就越大,当然速度就越快,但功率也随着增大,那么散热问题就来了.

事实是要快速启动是很容易的,难的是如何快速的停在指定的点上。

采用动态的电子阻尼是通用的方法。楼主的图已经很清晰了。。。

我认为它的转子镜片太重了,还用了个大的铝连接件,这么大的质量是很难停下来的。

就像你用手甩个锤子很难在指定的位置停下来的,如果甩的是个筷子哪就容易的多。

电容反馈或光电差分位置检测都是通用的方法都是抄别人的,

要崇拜就崇拜德国人和美国人吧!!!

出0入0汤圆

谢谢ONAIR,我在网上只找到小日的这个激光图像扫描制网站。没看到美国或德国的网站,有没有别的可以参考的网站啊。

出0入0汤圆

http://www.pangolin.com/

http://www.lps-laser.de/english_n/produkte/lps_bax.html

http://www.laserist.org/

当然都是些商业网站 没源程序的。。。可以看看别人的结构。。

还有ILDA是制定一些表演激光标准的网站我忘了有兴趣可以去搜搜。

出0入0汤圆

高手寂寞啊

激光好像有点危险

出0入0汤圆

嘿嘿,看看那些可乐,想起了过去,哥们总是带一条希尔顿和两大瓶可乐回来,这就是通宵的粮食。。。还有液晶显示器?十多年前液晶显示器可不多

出0入0汤圆

激光有调节亮度的端口很简单的,不过没必要1比2000。人眼分辨不出来。

十年前是单色激光的 像楼主哪种哪样 那时没液晶 主机是386DX DOS板 AT卡槽。编写的语言居然是TURBO BASIC。。。晕。。。

后来升级多次了。从单机控制到多机联机,接口从AT到打印口到USB。语言从BASIC到C到C++,操作系统从DOS到WIN。激光从单色到多色到全彩。。。。

几年前国内才有彩色的激光。照片不是十年前的。。。

出0入0汤圆

唏嘘的老前辈,嘿嘿,一句话几个省略号,过去的故事说起来一匹布那么长

出0入0汤圆

哈哈,请教onair:scanner和反馈,市场上有没有成品卖啊?普通DIY,估计这种东西价格要多呢?

出0入0汤圆

scanner和反馈,市场上有没有成品,因为市场面太窄了不会有人愿意做的。

象楼主网页哪样DIY是不难的。转子可以拆手机振子空心杯电机的稀土磁芯,

线圈只能自己绕了。

出0入0汤圆

真厉害,好想自己也能做一台出来。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

3年前的 老帖了

出0入0汤圆

顶~~~

出0入0汤圆

这个有意思

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

呵呵...佩服!!

出0入0汤圆

mark ,谢谢分享

出0入0汤圆

以前看过,不过帖子里没有像27楼那样的老前辈

阵子电机

~~~~没听过的说~~~

出0入0汤圆

好,佩服

出0入0汤圆

好奇

出0入0汤圆

回复【楼主位】at90s 子非鱼
-----------------------------------------------------------------------

Mark

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

8错

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西,mark

出0入0汤圆

又翻出来了

出0入0汤圆

标记下,哈哈

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【19楼】onair  
电压越高电流就越大,当然速度就越快,但功率也随着增大,那么散热问题就来了.
事实是要快速启动是很容易的,难的是如何快速的停在指定的点上。
采用动态的电子阻尼是通用的方法。楼主的图已经很清晰了。。。
我认为它的转子镜片太重了,还用了个大的铝连接件,这么大的质量是很难停下来的。
就像你用手甩个锤子很难在指定的位置停下来的,如果甩的是个筷子哪就容易的多。
电容反馈或光电差分位置检测都是通用的方法都是抄别人的,
要崇拜就崇拜德国人和美国人吧!!!
-----------------------------------------------------------------------

我在想,为什么要去控制转子停,转子就让他一直接,去控制激光让他亮或者不亮不就行了?

出0入0汤圆

马克

出0入0汤圆

我在想,为什么要去控制转子停,转子就让他一直接,去控制激光让他亮或者不亮不就行了?

亮度不够,数据量过大,机械更加复杂

出0入25汤圆

顶,前段时间也想搞个类似的玩意的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

看看学习下

出0入0汤圆

就是太大了
要能做小了就好了

出0入0汤圆

学习

出100入143汤圆

mark

出0入0汤圆

古董贴,翻出来 mark下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

蚊子又出现, 谁用激光投射器加摄象头做一个杀蚊器成品出来卖,
就功德无量.

出0入0汤圆

希望高手做技术辅导,DIY有乐趣.

出0入0汤圆

回复【27楼】onair

老兄,实在很佩服!你是高手!

出0入0汤圆

真厉害

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入476汤圆

没有详细的资料。能不能做出大屏投影呀。那液晶电视就不用买了

出0入0汤圆

是老帖。但是以前一直认为很难搞的。现在还是很难搞的。总之确实是很难搞的哦。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark................

出0入0汤圆

看着很好玩的样子

出0入0汤圆

我要做着玩,第一次做板子,希望可以成功吧,有没有前辈可以指导一下啊

出0入0汤圆

佩服!!

出0入0汤圆

看看,学学

出0入0汤圆

有意思,mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。