搜索
bottom↓
回复: 11

请问,如何对电脑用的风扇进行调速?

出0入0汤圆

产品需要对风扇进行调速以便降低噪音,风扇就是一般电脑用的那种,12V/250MA的,请问如何调速?

另外还希望哪位大大提供一下风扇测速的原理和电路图

小弟感激不尽

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

串一个电阻

出0入0汤圆

有带测速信号输出的啊

出0入0汤圆

昨天研究了一下测速,弄个上拉就行了

不过如何调速呢?最好是无级调速的,成本尽量低一些
-----此内容被sacsacsac于2007-04-02,10:16:51编辑过

出0入0汤圆

用PWM?

出0入0汤圆

无级调速有点麻烦哦,还不如多搞几个档位,还好点

出0入0汤圆

PWM驱动三极管可以吗?

12V/250MA或12V/500MA的风扇,要用什么样的三极管?

出0入0汤圆

pwm肯定可以,只是哪个三级管,有点要求的

出0入0汤圆

俺的电源、CPU、显卡风扇,供电电压全部由12V改为5V,噪音锐减...HOHO

出0入0汤圆

你不怕过热啊,兄弟

出0入42汤圆

8樓那位 你把風扇的電源改為0V 保證噪音超級小 試下.

出0入0汤圆

用定时器就可以了啊

加个场效应驱动就可以了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。