搜索
bottom↓
回复: 32

请大家帮忙推荐一个低导通电阻的多路模拟开关

出0入0汤圆

想做一个锂电保护板的多探头检测装置,查了CD4051八选一和CD4067十六选一模拟开关的资料,感觉其几百欧的导通电阻太大了,会严重影响检测结果的正确性。

不知道诸位有没有好的芯片推荐?谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

去美信找找哦,我记得几年前用过他的MAX306,导通电阻10欧吧。具体参数忘了。

出0入0汤圆

美信,贵呀!

出0入0汤圆

MAX4617/8选1模拟多路开关,10欧姆,15ns

MAX4619/2选1模拟多路开关,10欧姆,15ns

MAX4638/8选1模拟多路开关,4欧姆,18ns

MAX4639/双4选1模拟多路开关,4欧姆,18ns

MAX4651/4常闭单刀单掷模拟开关,4欧姆,18ns

出0入0汤圆

用模拟器件公司的adg开头的,很小。就是价格贵。

出0入71汤圆

CD4051前端加一个阻抗变换器,如LM324做的单倍同相放大器

出0入0汤圆

不能校准吗? 我的仪器里面测1ohm 的电阻都用一般的4051,2,3的,校准之后很准确。

出0入0汤圆

谢谢各位的指点。

又仔细研究了一下保护板的测试仪,发现对精度要求是极高的。内阻的测试范围为50毫欧左右,因此把导线的电阻都考虑进去了。还有对过充电压、过流电流和过放电压、过放电流的精确度都在小数点后三位。由此看来就是导通电阻最小的模拟开关也不能胜任了。

最后不得不采用笨重的机械式继电器,其导通电阻仅有几十毫欧,校正一下应该没问题。但是如果几百路做下来,光这个探头就是个庞然大物了。

出0入0汤圆

dellric 夜带水果刀

派别:

CD4051前端加一个阻抗变换器,如LM324做的单倍同相放大器

怎么个变法,可以贴个图出来学习一下吗?

出0入0汤圆

有ADG731 ADG732 导通电阻 4 欧,就是贵了点。

出0入0汤圆

DG411/412四路单刀单掷开关35Ω

出0入0汤圆

回8楼,你在输出端加一个电压跟随器就好了

出0入0汤圆

11楼的方法好。

出0入0汤圆

ADG732

出0入0汤圆

检测端与供电端分开,没有电流的话多大的电阻都不会有压差。

出0入0汤圆

PI5C3253

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

CD系列的芯片导通电阻要几百欧姆的,美信的芯片要贵很多的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【15楼】h2feo4 无机酸
pi5c3253
-----------------------------------------------------------------------

这个芯片延时时间很短啊。对比了各种方案好像是最短的。但是芯片手册没有看到漏电流。您用过这款芯片么?

出0入0汤圆

回复【3楼】xiaoke
-----------------------------------------------------------------------

出0入10汤圆

等LZ出效果

出0入0汤圆

芯片很多  但是要便宜有要好的话   就有点难找

出0入0汤圆

好东西   ADG看看   还有美信的

出0入0汤圆

继电器。。。。

出0入0汤圆

收藏一下

出0入0汤圆

圣邦的SGM3001/SGM3002导通电阻很小,速度还行,价格也不贵,只不过一片只有两通道

出0入0汤圆

感謝 幫忙了!!!

出0入0汤圆

那么大啊?我想找个多路单向的开关,电流100MA以内就可以了,不然我要弄几十个三极管去做

出0入0汤圆

web110 发表于 2007-4-14 12:05
不能校准吗? 我的仪器里面测1ohm 的电阻都用一般的4051,2,3的,校准之后很准确。 ...

通道进入不同电压下,导通电阻会变吗?

出0入0汤圆

haizaolan 发表于 2019-5-24 07:53
通道进入不同电压下,导通电阻会变吗?

VCC供电电压与导通电压关系很大。 你这个不同电压是啥?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。