搜索
bottom↓
回复: 34

[原创]也发一个vs1003播放器,带完整的源代码,原理图,一个简单的PC端控制程序,欢迎来DIY

出0入0汤圆

以前全手工焊接的一个VS1003播放器,最近又拿出来瞅了下,修改了比较多的BUG后,工作良好。这个版本主要是播放WMA类型的文件,可以说是一个完整的应用事例。稍微改动就是一个完整的MP3播放器。目前自添加了键盘以及计算机串行端口控制,液晶显示程序还没有添加,又兴趣的朋友可以完成这个工作。

主要硬件配置:

CPU:ATmega162

Clock:16MHz

Decoder:VS1003

Storage:CF Card

Control:KEY and rs232 Port

KEY included::PLAY/PAUSE,NEXT,PREV,没有做其他多于的功能

RS232 included:STOP, PLAY/PAUSE, NEXT, PREV, Volume+, Volume-, CPU Reset

Complier:cvavr1.24.7c

Audio Type: ONLY WMA TYPE

工程文件:

代码:点击此处下载armok01155505.rar

原理图:点击此处打开armok01155506.pdf

简单的PC控制程序(带VB源代码):点击此处下载armok01155507.rar

看看图:

系统启动串行端口输出信息:

播放器接受PC机控制后输出信息:

PC端控制程序:

我做的东西,呵呵,自己焊的比较丑陋:

Good luck to all:)

出0入0汤圆

沙发!

谢谢!

出0入0汤圆

哈哈,bozai在这,这个就是俺做的MP3,献丑了。

出0入0汤圆

说下串行控制字符:

R - CPU RESET

N - 下曲

B - 上曲

S - 停止

+ - 音量+

- - 音量-

P - PLAY or PAUSE

串行调试工具选用支持中文的,我上面整个版本就很好用。你可以使用计算机发控制字符来控制播放器。

出0入0汤圆

厉害,厉害

出0入0汤圆

强!

出0入0汤圆

很酷! 赞一个

出0入0汤圆

不错,支持中

出0入0汤圆

不错,不错

出0入0汤圆

不错,为什么不考虑做成产品,或者 开个板子呢?

出0入0汤圆

不错,为什么不考虑做成产品,或者 开个板子呢?

出0入0汤圆

不错,一直也想自己做个MP3可惜没得空!

出0入0汤圆

楼主,你好,请问你照片里面蓝色的PCB是VS1003的PCB吗。

如果是,不知你是自己做的还是买的?

我现在准备用vs1003来DIY一个mp3,在啊莫处买了芯片,可是没有PCB真的没法焊。

如果是买的,能告诉我哪有卖吗?如果是你自己做的,能不能卖我几块啊,谢谢!

出0入0汤圆

我有PCB

出0入0汤圆

to wolf0801: 这个是原来开发用的板子,验证的是可行性。如果需要稳定好用,还是做下PCB最好。

to sanny777: 这个是朋友送我的转接板,市场上确实没有卖的。如果你在西安的话,我送两片你。

出0入0汤圆

谢谢楼上weiqs和elefan,我在阿莫处买了TQFP32-64的转换板,买回来才发现VS1003是LQFP的封装,差点没把我晕死。后来我在网上找了很久,就没找到哪里有得买,模块到是有,只是我不需要。

方便的话,能否找一家到付的快递公司寄一片转换板给我,不胜感激.

我的邮箱是sanny9998@hotmail.com。

出0入0汤圆

这里有的卖 http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-ff25ca1cc48cae2ee3f719e9e2c82caa.jhtml

出0入0汤圆

哈哈,谢谢楼上。

出0入0汤圆

我准备上马VS1003

出0入0汤圆

请问这个熔丝位怎么设置,和小马,旃谢!

出0入0汤圆

楼主,佩服,你的作品真好...
我现在也在研究那个vs1003芯片呢,呵呵,向楼主学习!
楼主,留个联系方式吧...

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

试了一下  vs1003(vb)好像缺少一个文件  不能使用

出0入0汤圆

岂一个“赞”字了得!

出0入0汤圆

我也做了一个,不过没你的功能多啊!

出0入0汤圆

能做的这么好,不容易啊,感谢!

出0入0汤圆

太强了。顶~

出0入0汤圆

大侠有原理图没发一份来看看,谢谢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

高手

出0入0汤圆

高手啊……学习啦

出0入0汤圆

TO:elefan
你好!
我最近想了解有关MP3,看到了你的贴子,觉得帮助很大,但附件下载不了,不知是什么原因,还有其它的下载途经吗?我的联系方法:QQ:33508691;jxncxy@sohu.com,谢谢!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。