搜索
bottom↓
回复: 40

电脑中毒,很厉害,请大家给个建议。

出0入0汤圆

电脑上装的是卡巴,病毒让卡巴失去作用,想装瑞星,刚点下一步,就自动关闭!

打开网页正常,但只要是搜索“杀毒”,网页自动关闭!

想上瑞星,卡巴网站在线杀毒,刚打开网页,自动关闭!

上帝啊,我改怎么办啊?

请各为高手赐教。

帖子放在这儿不合适,还请站长手下留情。

要是问题解决了,请站长删除。

出0入0汤圆

刚试过

在GOOGLE 搜索”杀毒软件自动关闭“,网页真的自动关闭!

搜索”网页自动关闭“  则正常!

郁闷,病毒就这么牛?!

出0入0汤圆

别沉了啊,顶一下!

出0入0汤圆

我所见过的pc机一台只能装一个杀毒软件,卡巴和瑞星不能共存,否则系统重启正常.

出0入0汤圆

带网络功能的安全模式  看看

出0入0汤圆

我就装的是卡巴,瑞星没装。

现在卡巴根本就启动不了。

郁闷啊

出0入0汤圆

三种安全模式都进不了,

比如当你选了一种安全模式后,电脑重启,还是老样子。

实在想不出有什么好的方法。

要真是解决不了,只好重新装系统了 。

出0入0汤圆

重装系统

出0入0汤圆

这种病毒论坛里见过,中后结束一大帮常用杀软及安全工具的进程,打开IE时遇到关键字词会自动关闭IE,确实难搞,因为病毒没有进程,是通过服务的形式加载的,手动杀的话也可以,但是对电脑水平的要求比较高;如果楼主电脑没有重要的东西吧,建议还是重装吧~

出0入0汤圆

谢谢 各位,

看来真的要重装了!

命苦啊

出0入0汤圆

不要忘了ghost

出0入0汤圆

安全模式都进不去吗?

“比如当你选了一种安全模式后,电脑重启,还是老样子。”到底可以进安全模式不?

可以的话,会方便一些。

如果不可以,可以试试用其他启动盘启动,如深山红叶等一些网上流行的光盘。

带网络的安全模式或是深山红叶启动应该可以上网的,上网后可以用瑞星的免费在线查毒查查有什么病毒,发现病毒后可以继续用baidu、google查一下手工清除方法。有一些也不是很难的。

如果重装系统,之前记得备份自己重要的文件,这可能是个重要而痛苦的过程(谁知道到底备份全面没有,有什么遗漏没有,重装完才发现就晚了,所以我宁可自己先试试手工杀毒,1台电脑5年没有重装过,只是从98升级到xp,现在这台3年了,也没重装过,当然,还没遇到什么特别棘手的病毒),重装后记得打上系统补丁。尤其是在ghost前。重装完系统后首先是安装补丁和杀毒软件,然后升级病毒库、杀毒,接着ghost。ghost时不要把病毒、漏洞也ghost进去了!

注意一下你的xp安装盘是SP1还是SP2,SP2更安全些,需要打的补丁也少些,重装时尽量安装SP2。前不久才发现现在用的这台电脑当初电脑公司安装的居然是SP1!前一段居然没有中熊猫、灰鸽子什么的NB病毒,真是幸运,回想起来也是一身冷汗,发现后马上打上了SP2。

出1000入0汤圆

加一个新盘,重装系统,装个一键恢复,一定要刻盘。

一旦有异常,立即从光盘恢复。

你目前的盘仅做工作盘
-----此内容被david1234于2007-05-27,17:38:01编辑过

出0入0汤圆

自己手工杀毒

我杀毒从来不依靠杀毒软件,虽然装了咔吧,也只是用来报警提示

出0入0汤圆

接到usb硬盘盒上去,再接到另一台电脑上杀毒,记得将这台电脑里的杀毒软件和防火墙升级到最新版本,杀毒选择直接杀毒,不要直接删除;

试一下没准能行。。。。。。

出0入0汤圆

任务管理器还能用不?看看什么鬼进程,如果不能用就用第三方的任务管理器看看,有次我和楼主一个情况,后来用procexp一看,结果有个进程是熊猫头

出0入0汤圆

谢谢大家的热情帮助!

回11楼,安全模式有三种,一种也进不了,电脑装的是SP2。

楼上的是什么病毒?

请问“自己手工杀毒”具体怎么做 ?是不是就是手动删除?小弟电脑玩的不好。
-----此内容被kaiwenavr于2007-05-27,22:00:08编辑过

出0入0汤圆

回15楼:

刚才下了 procexp 结果运行不了?

郁闷!

出0入0汤圆

重装系统是最简单、高效的办法,别忘了先拷贝出有用的资料!!!

出0入0汤圆

暂时还不想装系统.

看看还有没有ban法

晕倒

打开的网页只要有 ** 字样, 就自动关闭!

出0入0汤圆

试试icesword可不可以运行。

注意,下载软件要到正规网站,如电脑报、黑客防线之类的网站,好像有icesword。

个人觉得重装系统不一定是最简单、高效的办法,要知道可能你以前的系统安装后对其又打了补丁,这些补丁在重装后不得不重新安装。

不用说还需要安装所有的应用软件,相关的个性设置全部要重新来过。

有些软件可能有Key软盘的,安装一次后软盘上有了记号,不先卸载的话,下次无法重装。

备份重要的资料谁都知道的,问题是可能有些资料应用软件会保存在哪里你也不是太清楚,能够找到算是幸运的,如果不幸没有找到,或是时间长了,有个重要的资料给忘了,重装后的某天,你发现......

所有,可以先试试手工清除病毒的

尝试几次,可以让你成为高手。

如果你确实没有时间和精力来与病毒作这样的斗争,简单格式化、重装就可以了。

出0入0汤圆

问题是这样的,如果你碰上的病毒连杀毒软件都杀不掉,网上也没有专杀工具和手工清除的

办法。除非对病毒有较深的研究,否则99%是杀不干净的,忙活了大半天最后还是得重装。

存放资料平时就应该养成好习惯,系统盘除了放操作系统,其它的东西一概不放。如果你习

惯用“我的文档”那可以把它重定位到其它盘。IE的收藏夹、UltraEdit、SourceInsight等

常用编辑软件的设置也可以导出、导入。这样就不用担心把重要的资料格了

补丁确实比较麻烦,如果你不嫌慢可以让系统慢慢升级,要不然就到网上去下载别人打包好

的补丁包,把所有补丁一次性打上。

实际上刚重装的系统不需要把以前所有的应用软件都重新安装上,因为有好多你几乎不会去

用。把那些常用的先装上,剩下的用到时再装,这样既减少时间又能让系统轻便、反应敏捷

出0入0汤圆

我遇到最猛的病毒是用驱动加载的形式的,如"my123".其他一般能手动清除.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看来,真的要重装电脑了。

还好,这个电脑用的时间还不长.要不,真的很麻烦。

再次谢谢各位的热心帮助。

出0入0汤圆

楼主如何确认卡巴是无效? 杀毒软件本来就是病毒老大 你的机器里根本容不下两个老大 所以崩溃在所难免 我有类似的教训  哈哈。。。。

出0入0汤圆

不用问了,我的机器也中了类似的病毒,重新分区安装吧。

出0入0汤圆

此类病毒感染所有盘,一般重装C盘没有用,D盘,E盘……都被感染了

它通过鼠标双击盘附运行病毒

我当时是这样解决的:首先结束掉病毒程序,升级江民杀毒软件,重新启动电脑杀毒

(江民杀毒软件在开启电脑时首先扫描)

出0入0汤圆

回25楼:

“楼主如何确认卡巴是无效? 杀毒软件本来就是病毒老大 你的机器里根本容不下两个老大 所以崩溃在所难免 我有类似的教训  哈哈。。。。”

机器上原本只有司机,偶然发现任务栏中没了图标,想重新启动司机,不成功。

以为是司机有问题,想卸掉卡巴,卸不掉。

想装瑞星,装不上。

可见,问题并是两个杀*软件的相互冲突。

【27楼】 bluerain 网络棋侠:

“我当时是这样解决的:首先结束掉病毒程序,升级江民杀毒软件,重新启动电脑杀毒”

在哪儿可以结束进程?病毒进程根本就看不见,第三方的进程管理软件运行不了。

估计在电脑启动时,病毒要早与杀毒软件启动。

出0入0汤圆

同意27楼意见,我的电脑出现楼主所说的同样现象,有两个自运行程序dtstorp.exe和ouvjwsc.exe无法删除,卡巴不能运行。后安装avast!4.7后在开启电脑时首先扫描,可清除病毒。卡巴也就下岗了。

出0入0汤圆

阿莫不要太迷信卡巴了,这个病毒就是最好的例子--不是卡巴杀病毒,是病毒把卡巴杀了;

只要做病毒的人愿意,过所有的杀软都是可以做到的;

想要做到真正的防毒几乎是不可能的,但是一个好的杀软+HIPS+防火墙的组合能最大限度地防止病毒和黑客的入侵;

这种厉害点的病毒一般通过服务驱动的形式加载,不会有自己的进程,所以你用进程查看类软件是看不到进程的,而且它阻止一些常用的安全工具如IceSword、Autoruns运行,不过听说只要把IceSword改名后还是可以运行的(只是听人说的,楼主可试试改名或后缀名,如.com .scr);

另外它在安全模式下也会加载的,所以在安全模式杀也比较麻烦,上次看过一篇手工清除的文章,有点印象的就是先找到它的服务,把它禁止,然后删掉那些dll文件(或驱动文件?),最后删掉启动项,不知道楼主弄得怎么样了,要是我估计已经格盘投降了~
-----此内容被the world于2007-05-28,13:16:36编辑过

出0入0汤圆

我用的是瑞星,打开了注册表 监控, 暂时没问题

出0入0汤圆

再次谢谢大家的热心关注。

我最终还是投降了,最终还是有些郁闷,还不知道是什么病毒,没耐心!

重装C不行,结果是C,D,E,F都FORMAT,再重装才了事。

代价惨重,教训深刻。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

1.拆下硬盘,挂到别人机子上杀毒。

2.用卡巴做应急光盘,光盘启动杀毒。

出0入148汤圆

装个linux或者也是个不错的选择,有病毒直接换过去删文件就可以,或者把windows那边的系统与软件复下来刻了,重装也方便.

出0入0汤圆

to 23楼

通常装c可以解决问题。

装完c,立刻装杀毒软件,升级。需要注意的是不要动其他的盘,哪怕是打开盘符。一打开就可能感染。

升级后全盘杀,从技术上讲没有解决不了的病毒。

(以前曾经连续装了3次系统,就是因为开d盘装软件又感染了。)

杀软用光盘装,一定要升级。

出0入0汤圆

重装系统,再ghost,

出0入0汤圆

同意愿34楼的办法,挂从盘杀毒!

出0入0汤圆

重装系统

出0入0汤圆

对了 说到杀毒这个问题,我的卡巴KIS7已经半年没更新了,请问论坛朋友有KIS7的Key麻烦发一下,谢谢!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。