搜索
bottom↓
回复: 52

上传一个我写的热转印制PCB全过程!很详细的哦!

出0入0汤圆

见阿莫的宝地这么热闹!我也来一个热转印的详细制作过程,希望对刚接触的朋友们有点帮助。大量图片哦。高手就不要见笑啦!

认为有用的朋友顶一下哦!

点击此处打开armok01155726.pdf

-----此内容被sun137于2007-05-28,14:56:12编辑过

出0入42汤圆

顶了再看

出0入0汤圆

好帖,虽然这个教程网上很多,但是没有楼主的详细和图文并茂,我认为好的教程要注重细节,细节往往是最重要的,谢谢楼主分享,顶。

出0入0汤圆

热转印有个问题就是如果部分区域面积比较大片,则成品中有沙眼的问题,最近尝试使用1010打印机做了一张热转印的FM发射板,发现存在这个问题。

出0入0汤圆

大片有沙眼,很可能是你的打印机的打印浓度不够哦!

我以前试过在单位的EP-6000的打出来效果也不是很好。

在我自已买了激打后,就没有出现这种情况,也可能和我的打印机有关;我用的EPSON-1900,当时叫朋友帮我调过里 面的电路的,加深的打印浓度,打出来的图就觉得凸起的,很有立体感!呵呵!我的打印机平时打电路图是最多的了!

出0入0汤圆

不用调电路,把ret调为 深 然后把经济模式关闭

出0入0汤圆

不用调电路,把ret调为 深 然后把经济模式关闭

出0入0汤圆

真羡慕楼主有女友,哈哈。

补充一下,配FECL3的水最好是开水,而FECL3浓度要高,这样可以极大加快反映速率。加上不停地摇晃,反映速度可以感上H2O2+HCL。

出0入0汤圆

wudi的板做的真不错,根据高中的化学原理来进行操作就可以

不过有一点注意,画板的时候不要把线拉到焊盘的中心,这样显示孔的时候就会有多余的一个线条出来,如上图中所示,这根线容易让钻头打偏,造成孔位略有偏移,做之前稍微调整一下就好,没有线的孔打很方便,边上的铜箔自动会帮你修正有点歪的钻头,个人的一点经验仅供参考

出0入0汤圆

10楼说得非常有道理,这个问题在99SE中是普遍存在的,但是在2004中已经能自动解决这个问题。

出0入0汤圆

惭愧,还没有见过2004的样子,工具够用就好,懒的学太新的软件,另一个原因是PC太烂怕跑不起来,多谢提醒

出0入0汤圆

FECL3浓度过高会减慢反应速度的

冷了的话,可以弄到微波炉里转1分钟就又热了

出0入0汤圆

顺路问一下,业余条件下PCB切割有什么好办法,只能用美工刀?锔子?效果都不好呢。

出0入0汤圆

写不错,顶一下。

wudi的板做得很专业啊。

出0入0汤圆

用勾刀切边,小锯条也可以

出0入0汤圆

10楼说的那个问题,只要在打印的时候把 MultiLayer 层提到最上层就可以解决了

出0入0汤圆

很详细!顶一个!

出0入0汤圆

做了一块,按此法还不错!

再请教一下大家如下的方法能不手工做出来啊?^o^

1、请问做双面板,过孔的沉铜自制好不好搞啊!

2、另听说论坛上的朋友讲用废定影水可以度银,有没有朋友试过啊!

出0入0汤圆

我正想搞这个,收下了,谢谢啦!

出0入0汤圆

19楼,有相关的资料和文章吗?

介绍出来发动大家都来试试

如果能简便的沉铜,那可以解决很多问题

出0入0汤圆

9楼的板做的真不错.自己还没做出过这么好的.公司的打印机打出的效果不太好.

出0入0汤圆

顶一下,我正想学一下,谢谢啦!!!

出0入0汤圆

学习了。

出0入0汤圆

虽然会了 也来、顶一下楼主

出0入618汤圆

【19楼】 feel

台湾有家专门做感光板的有过孔DIY方案,用了N种药剂,除此之外还没见过能DIY过孔的。淘宝还没见有卖这个材料,厂家也没细说是什么化学成分。

另外看见淘宝有卖过孔钉的,DIY应该还可以应付一下,就是过孔多了比较累人。

至于我自己,通常是用铜线焊的,两边都有个疙瘩,而且不能在IC下过,很不爽,但总比动不动就出去做板省很多钱。

出0入0汤圆

10楼说的问题,只是没有注意99SE里的一个设置,,在printout properties 中把Multilayer层MoveUP到最上面就可以了.

出0入0汤圆

德国的LPKF有介绍做使用化学电镀或刮锡膏形成过孔.

出0入0汤圆

9楼的板做的好精致哦 摄影技术上乘

出0入0汤圆

收藏!

出0入0汤圆

留个记号,日后下来看看!

出0入0汤圆

好东西1

出0入0汤圆

没搞过,学习一下!

出0入0汤圆

回复【9楼】wudi 无敌
-----------------------------------------------------------------------

漂亮

出0入0汤圆

非常不错的板子

出0入0汤圆

回复【17楼】linjpxt
-----------------------------------------------------------------------

10楼说的那个问题,17楼说得没有错,只要在打印的时候把 MultiLayer 层提到最上层就可以解决了 。
我之前也是有这样的问题,但是同事说了一下就搞掂了。

出0入0汤圆

漂亮,漂亮回复【9楼】wudi 无敌

漂亮,漂亮

出0入0汤圆

倒可以一看

出0入0汤圆

好吧,确实不错!值得学习!

出0入0汤圆

顶了再看

出0入0汤圆

看过了,不错不错,你是用的激光打印机和热转印机?热转移机多少钱?

出0入0汤圆

good job !!!!

出0入0汤圆

板子做的不错,下来学习了

出0入0汤圆

挺好的,学习

出0入0汤圆

我也做过,确实如此。

出0入0汤圆

学习了。

出0入0汤圆

kankan, xuexixuexi!

出0入0汤圆

看看  谢谢

出0入0汤圆

mark,标记

出0入0汤圆

好帖  好帖  好帖.............

出0入0汤圆

哇咔咔                     

出0入0汤圆

我也发一个,厂家的说明书,也很详细。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。