搜索
bottom↓
回复: 45

去了次青岛,特地去看了1999元的数字示波器,大家有人买了吗?

出0入0汤圆

在那个不知道是叫做沈阳支路还是叫做威海路的地方的一个电子市场里,找到了那款示波器,等了近30分钟,来了经理。打开包装,看到了

进行了简单的测试

使用数字信号发生器的最高25M正玄波的测试,看起来还不错。

25M的方波不太好,经理说是信号发生器的问题,这个是用的信号发生器。

5M方波

噪声信号

频谱仪

操控面板特写

再来个外观

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

哪个AUTO的按钮很好用,接上信号,按一下,就听到里面滴答滴答的响几次以后,信号就出来了,反应虽然有点慢,但是不用去调那些参数,很方便。

出0入0汤圆

兄弟,你的图片怎么发上去的?

出0入0汤圆

找个泰克 的对比 一下就 能比较出来了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主买了吗?

出0入0汤圆

我们学校有用这个牌子的,还是彩色的,用起来不错,刚用时还真以为是进口货呢

旁边那个可以忽略,avr内置的ad,能采2KHz就不错了

出0入0汤圆

我有一台普原的3042,感觉还行。就是屏幕暗了点(早期买的,听说现在出的屏质量很好了),还有我不喜欢它在屏幕上出现的测量线,很影响观察信号的。要去掉它还要设置半天,不知道普原的设计师怎么想的。

出0入0汤圆

它用的液晶屏好像还不错,不知道是什么型号的?

出0入0汤圆

我决定要去买了,先解决温饱,有钱了才考虑小康

出0入0汤圆

干脆非常不错,要是100M的就好了。

出0入0汤圆

偶们公司那个现在用的也比较顺手,可以采集500MH的

出0入4汤圆

这款示波器挺好的,觉得不好的地方就是探头的地线很容易断.

出0入0汤圆

这东西怎么这么厚啊,像模拟的示波器。

出0入0汤圆

实际上比模拟的要薄一些,轻一些,我准备买了,当时我的卡里的钱不够了,住3天光吃住就花掉很大一笔。

出0入0汤圆

DS5022M不太好用,我公司有一台,买的时候还3400多呢,反应太慢,就算很宽的脉冲,如果只触发一次,也包你抓不到,而且经常会在开机时死机。后来公司搬了个地方,结果有个旋扭就坏了,估计是受了震动,质量也太差了

出0入0汤圆

多谢LZ啊!

还有优利德新推出的,在无线电作广告的怎样啊!armok就在东莞,来个测试怎样?

出0入0汤圆

就象15楼说的,反应好象是有点慢,但是便宜啊,那个经理说这个型号的销量还是很好的

armok也抽点时间象我这样,去弄点图回来给大家看看?

16楼的,那个价格多少?

这个价格很吸引我的,我的那个模拟的坏了第3次了,懒的修了。

我决定买一台回来试试看,大不了挨老婆一顿骂而已。

可惜我这里城市太小了,没有电子市场更没有代理。不知道发货过来是否可靠,会有风险吗?

出0入0汤圆

楼主,你山贺电子里面看的?哪家?

出0入0汤圆

不是山贺,是山贺对面的那家比较新的。你青岛的?

出0入0汤圆

fsclub:

我看店面,应该是新开的靠近威海路的那个场子,从最北面的东门进,有家叫“扬中”的专卖示波器的柜台。

出0入0汤圆

DS10XX系列是133mm,这个家伙厚了一倍还多,达到288mm 。

出0入0汤圆

新开的那个楼啊?还没进去看过....

出0入0汤圆

我们公司也买了一个,在成都1700多,就是不能测量380V要重新买探头。

感觉不怎么爽,放在那里没人用

出0入0汤圆

LS在哪买的?我在城隍庙体育馆2楼问的要1800,还没下手

出0入0汤圆

青岛有RIGOL的代理,泰克也有的,现在泰克的也降价了,据说RIGOL把泰克的市场抢去不少,去年RIGOL到青岛办过展示会我去了,吹了一堆他们的仪器可以网络连接调试,但是我让他给我调一个5mV的信号,调了好久就是调不出来。

出0入0汤圆

你让趴在车车上的美女给你指下油门在哪,她不一定知道。

展会上如果你是问美女什么问题,肯定也没用。

我感觉如果RIGAL仪器连基本的功能(标称范围内)都实现不了,他肯定也要省了参展的钱回去买方便面。

出0入0汤圆

呵呵,我是让现场的工程师(可能是市场部的人)给我调试的

更正一下是2mV的信号,也可能示波器挺好的,是他的信号发生器的问题

出0入0汤圆

那是因为你看示波器,说信号发生器有问题,

如果你看信号发生器,他就不这样说了,

出0入0汤圆

哈哈,看来价格也有得商量

出0入0汤圆

1900买了一台,比泰克差点,基本上满意,比模拟好多了。

出0入0汤圆

【30楼】 kent : 上点PP吧,顺便做个测试给大家看看啊,对这个东东很感兴趣!

出0入0汤圆

30楼在哪里买的?

出0入0汤圆

HEDN6699,说下在哪买的?天气热,我想再省几十元出来喝啤酒啊

出0入0汤圆

这示波器看起来还不错!

出0入0汤圆

支持31楼,请30楼写多两句吧

出0入0汤圆

讲好了,1900今天下午去打款

出0入0汤圆

这个示波器对于一般的单片机开发已经是绰绰有余了,我们公司是打肿脸充胖子,虽然买的全部都是泰克的示波器,还都带USB,彩屏,可实际上根本就用不到哪么高的参数和功能。

只不过对于公司来说,买泰克的可以装装门面,当然价钱高的用起来也爽好多。

对于个人或是初创公司来说,实用够用才是最好的,性价比永远是第一位的。

出0入0汤圆

哈哈,货已经收到,还行,迟些给些图看看,其实我的图大家都看到了。在我这里用的图可以再弄点,这几天没有什么活做,过些日子再说吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

請問和atten相比又如何?可分享一下嗎?

出0入0汤圆

我用了感觉比模拟的好太多了,花样很多的触发方式,直接显示电压参数,频率等等,方便多了,比我的那个模拟的还便宜,体积小了一点,过2天试试单次功能。

可惜没有机会用下泰克的感觉一下,没办法上学那会儿连个模拟的都没有

出0入0汤圆

买了一台,使用起来不错,尤其是延时扫描的功能TEK好像没有,这一招是学安捷伦的,单次触发功能也可以,总体感觉是功能逼近TEK和安捷伦,价格便宜很多,支持国货!

出0入0汤圆

请问xiaobendan ,这款机器能存储吗?

出0入0汤圆

才1900!

不错,不知道质量怎么样

出0入0汤圆

用了几天了,很好用啊,存储有啊,不过我没有用过,感觉存储的实际意义不大。调出来对比时可能有点用。市电触发功能使我做可控硅电路时真的很方便!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。