搜索
bottom↓
回复: 49

用LABVIEW做简单上位机软件编写大家觉得怎么样?

出0入0汤圆

我没有用过,听说很简单,具体不清楚,大家有用这方面的吗

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

???????????????顶

出0入0汤圆

呵呵,支持一把,我就是不会上位机编程的,所以现在在学labview的,好像还是可以的,不是特别难,关键是做的界面挺好看的。我是没办法才学习的,呵呵。

出0入0汤圆

呵呵,我现在面临好多需要用上位机编程的项目,不学都不行,关键找个入门不难的,曾啃过VC,太难了,放弃,,,听一些DX们的建议,LABVIEW挺不错的,入门快,简单易学,且不用编写代码,

出0入0汤圆

如果会C,还是用CVI学得更快~~~

喜欢排版布线的就用LV吧~~~

我也是刚做了1个月的CVI菜鸟~~~

出0入0汤圆

CVI  的功能怎么样,大家介绍下

出0入0汤圆

曾经也想学学LabView,但总不习惯那个排版编程的思维,拉倒了。CVI应该还可以,至少我能看懂。

佩服hotpower一下,牛人一个。

出0入0汤圆

CVI能写汉字吗。还有CVI网络上好像没有免费下载的

出0入0汤圆

labwindows cvi做数据采集时,不是是需要专门的PCI插卡的吗?

出0入0汤圆

大家觉得VB做上位机怎样啊,我正在学

出0入0汤圆

最时髦的应该是VS2005 + Measurement Studio 8

或者VC6/VB6 +Measurement Studio8

不过我看过CVI的代码,很佩服NI的代码规范,整洁.看着爽.

出0入0汤圆

avr与虚拟仪器 avr+labview=avrvi  ==》 www.avrvi.com

学labview的朋友,百度一下labview,你就可以在第一位看到我们写的教程,哈哈。

不姓试试:

http://www.baidu.com/s?wd=labview&cl=3

出0入0汤圆

还是觉得CVI舒服些,到底MCU几乎都是C代码.

CVI最大的诱惑是它的函数面板,效果和delphi的控件一样迷人~~~

它自带我们需要的串口和并口等驱动,不需要MSCOMM,SPCOMM,WINIO等.

不过我还是喜欢自己做~~~

自己做了个HOTCOMM,刚刚开始,已经可以做作DTR,RTS,正在继续中...

正在幻想用它对MCU编程又该如何...

出0入0汤圆

我给NI打过电话,一套试用版软件和相关资料,过两天包裹就到。

届时看看再上传。

出0入0汤圆

Measurement Studio 8 那里有下载呢?
可以与VC、VB配合使用还是好啊

出0入0汤圆

【11楼】 avrvi 古欣
在济南那一块啊?交个朋友。我曾学过Labvieew好像没有招这方面的公司,后来就学单片机了。

出0入0汤圆

小软件用Labveiw好像不太好,编写是很容易,但是打包在其他机器上安装的话,安装包都要几十兆大,从这方面来说 不方便

出0入0汤圆

可以不做按装包阿,直接做.exe文件。

出0入0汤圆

TO:Rocker 兄弟还好吧!!!!!

跟我兄弟的帖子,如果LabView是图形化编程,很容易入门,但是,作出高质量的后台程序不是很容易,而LabWindows/CVI是标准C语言编写,大家对这个不陌生吧!我个人感觉还是用LabWindows/CVI来写比较好。

出0入0汤圆

我是VB6 +Measurement Studio6
界面也还可以啊,刚接触了个客户,非要用LABVIEW,连CVI都不可以,他说LABVIEW好看,我*,不是一样的吗?
现在的客户都太牛了,要求用牛车的钱实现宝马的功能.举个例子,如何使用普通汽缸控制行程在0.1mm之内?

出0入0汤圆

alisha  请问哪里可以得到Measurement S*tudio?我找了好久找不到~

出0入0汤圆

网上可以下载~我就是网上下载cvi8.0的~不过安装到硬件驱动那里时报错~好像没有驱动盘之类的~不知道有没有影响使用~估计对串口操作没有什么影响~大都是一些pci接口卡之类的驱动吧~

出0入0汤圆

硬件驱动  是可以不装的。

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

呵呵,Labview现在来说应该是很火了的吧!
他同时可以调用很多其他语言编译生成的.DLL等,实现起来应该很容易。
我做USB通信上位机就首选他啦,因为时间紧,学其他的难呀!

出0入0汤圆

还是LabwindowsCVI好啊,确实对于我们做测量仪器的上位机界面简直就是首选,非常的方便,比Labview好用很多!

出0入0汤圆

我用LABVIEW...很不错的说..

出0入0汤圆

LVBVIEW好啊 正在学习中 生成都.exe文件 必需要有引擎才能运行 有50M以上  就是这点不好 其他都很好 编程容易 

出0入0汤圆

我用的也是labview。

出0入0汤圆

LabwindowsCVI可以有下载吗?

出0入0汤圆

官方网站有的下...

出0入0汤圆

我看虚拟仪器编程软件LabVIEW还是瞒有前途的,我刚开始学,上手很快
这篇文章是NI发布的虚拟仪器前景文章
比较权威:http://www.pctmun.com/article/show.asp?id=21

出0入0汤圆

Measurement Studio 8貌似很不好找啊,尤其是破解的,有没有牛人愿意提供一个呢?

出0入4汤圆

自己还要学的学的东西太多了。

出0入0汤圆

偶三年前用过labview,做的数据库。
不过找工作也是永不着,就荒废了。

出0入0汤圆

想问下,到底是labview 好呢,还是labwindows好?

因为要赶项目,觉得用NI的这两种开发来得快,很多现成的通讯库,但是不知道用labview好,还是labwindows好
,都没用过,自己也会C,但是好像labwindows用的人少,可能不能很快上手

出0入0汤圆

labview好..没学过的话.用这个入门快..学过的话..用LABWINDOWS..

出0入0汤圆

很好,非常好的东西,可以让一个只懂C的人一个星期做出来的东西超过一个懂C++、VB、delphi的人一个月做出来的东西,只有一个缺点:正版太贵了。

出0入0汤圆

我这两天下到一个Measurement Studio 8.6(破解版的),但是文件太大,不知道怎么跟大家共享。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

用过labview帮导师做一个项目。找工作时,根本没人感兴趣。现在全忘光了

出0入0汤圆

我從LabVIEW 3.0用到現在也12年了,貴是貴了點。不過可以專心功能上面。不用太管程式細節部分。
現在我用LabVIEW大部分工作是在Real Time + FPGA 系統上。以前用C和VHDL要花一個月的東西。現在一個下午就部署完畢進行測試了。

以前幫某研究單位寫測試系統,光subVI建置數量就超過1000個,連結的儀器超過50台。如果還用C慢慢兜,我看就要等著被罰違約金了。

基本上LabVIEW這東西,寫小程式是看不出來效益的。要會寫很簡單,要寫的好,事前規劃很重要。
如果可以很快完成工作而且Run很好,為了做install file多裝一個run time engine值得的。

出0入0汤圆

基本上LabVIEW這東西,寫小程式是看不出來效益的。要會寫很簡單,要寫的好,事前規劃很重要。
如果可以很快完成工作而且Run很好,為了做install file多裝一個run time engine值得的。
——————————————————————————
那个Labview的学习网站比较好?

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

LabVIEW有ce版的,呵呵

出0入0汤圆

回复【38楼】chenqiyue  
我这两天下到一个measurement studio 8.6(破_解版的),但是文件太大,不知道怎么跟大家共享。
-----------------------------------------------------------------------

请问从哪里下载的啊?正需要啊~谢谢!

出0入0汤圆

我也是刚开始学Labview,但是我生成的.exe在别的电脑上提示要有labview安装环境,为什么啊?
还有就是我做的labview上位机和我自己的单片机控制系统连接,一定要用labview的采集卡吗,能否用一根普通的串口线啊?请教各位了

出0入0汤圆

Vc++……

出0入0汤圆

shu_biao 发表于 2012-8-11 17:34
我也是刚开始学Labview,但是我生成的.exe在别的电脑上提示要有labview安装环境,为什么啊?
还有就是我做 ...

1、需要安装对应版本的LabVIEW runtime引擎。

2、不一定需要NI的数据采集卡。自己做的单片机就可以和LabVIEW通信了。LabVIEW的串口通信只需要一根串口线。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。