搜索
bottom↓
回复: 26

Nokia6610(3100)LCD驱动M16源码!

出0入0汤圆

暂时没时间画图,过些天把原理图画一下再传上来。不过就那四根线,在头文件里有定义,大家应该都能看得懂。如果不能正常工作请检查LCD的Reset,延长一下就OK了。编译环境:WinAVR2006

点击此处下载armok01157757.rar

出0入0汤圆

TMD,太谢你,,我把论坛的很多Nokia6610(3100)LCD驱动源码都试过了,

有的要改硬件连线,硬的ISP,有的是模拟的ISP。试大约5个版本都不行,开始怀疑从M16到LCD硬件连线。

后来我去查线,因为是小接口,用漆包线花了一个小时才焊好的,电烙铁头很粗,

所以不是很放心,反复测从M16到LCD的线路是否有问题。

多次测后,我相信自己没有焊错,那一定是软件问题,,,

再次找新的软件版本,你虽然没有人回贴,人气不多,但是我相信现在你的代码很有可能有用的。

因为你说了句:如果不能正常工作请检查LCD的Reset,延长一下就OK了。

就这一句,直觉告诉我可以,,,,,

我果然是天才,呵呵!!!!下载了,一会就出字了。。

再次说声谢了,,,   代码也写的有水平,,比我强!!!!!

出0入0汤圆

谢谢。看看先

出0入0汤圆

谢谢,收藏了

出0入0汤圆

我的是黄板绿座没焊点,也不知道哪个版本的。想试一下屏的好坏,试了好几个版本的代码都没反应,用了你的,显示了一行乱码,真是太谢谢你了,我可以安心的编写自己的代码了。

出0入0汤圆

不是乱码,是反字,哈哈。

出0入0汤圆

准备过几天也去买一个玩玩 ,趁着现在有时间找一点资料,做做准备,看到大家多的程序的评价,我就放心多啦,
可以拿来检验一下我的硬件和液晶的好坏了,对我后续的编程也可以提供一个参考,在此谢谢!

出0入0汤圆

太感谢了

出0入0汤圆

强,果然是高手,我的屏点亮了,但显示的是反字,正研究楼主的代码中

出0入0汤圆

斑竹,这帖子归错类了吧...应该归到AVR分区里呀

出0入0汤圆

下次去手机买个屏试试!

出0入0汤圆

我也有一个3100的屏.但驱动不了呀.
高手贴出驱动程序吧..

出0入0汤圆

这个6610屏容易买到吗?

出0入0汤圆

用来试试

出0入0汤圆

这里是屏脚位定义

(原文件名:20090730.jpg)

通用的屏有3100 3120 3108 6108 7210 7250 6610 6610I 2600 3200 6100等显示屏

VDDI为1脚 1.8V VDD为6脚 2.8V 排列我画错了
注意 VLED+  - 是背光灯的电压在7V左右才能亮

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

学习中,感谢楼主的好帖!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

感谢楼主

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

哎呀媽呀!!!高手太多了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

感谢,我正在弄这个屏。

出0入0汤圆

正在找3100屏幕资料,谢谢您的分享!十分感谢!

出0入0汤圆

不知道能用不,先谢过
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。