搜索
bottom↓
回复: 14

请教购买过普源数字示波器的朋友,保修时间多长?

出0入0汤圆

有的说三年保修,有的说18个月,还有1年的,你的呢?哪个是厂方规定的保修期?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我从代理处问到的是18个月

出0入0汤圆

嗯,我问的代理处也是说18个月,但在淘宝上看到有家卖普源的保3年,不知道厂家规定到底是多长时间?

出0入0汤圆

那一家?也许我也问过呵呵,是有的告诉是三年,但他们无法保修的。

出0入0汤圆

我看了一下新买的泰克TDS1012B,保修期写着居然是10年。

出0入0汤圆

楼上没看错吧?!

出0入0汤圆

我买的普源的说是保修18个月的。

出0入0汤圆

一般说的保修是指免费包修期,保修是终身的按道理,现在看到你们用这种这么便宜气晕我了,以前要用没办法买了个7000多,

出0入0汤圆

别晕,我买的比你的贵,呵呵。不过以前用过FLUKE196,价格比这个高多了,价格好象是近2W吧,现在还有卖的。当然不是我出钱的,呵呵。不过感觉和普源的相比差的远了。如果相比来说我还是选择普源的!!

出0入0汤圆

我买的时候店家说保修3年,但还没有填保修单,因为我要的5102MAE还没到货,现在这台5102MA是暂时试用的。

说明书里有提到3年保修,但补充了一点:以保修单为准,保修单上的日期是要手填的,没有一个定数,可能要自己争取,争取到了,把保修卡寄回北京,然后上网注册机器序列号,保修生效。

至于进口品牌的保修,店家说保修很麻烦,维修随便都要上千块,还是国产的保修方便。

没用过数字示波器,除了9x年在学校实验室用最古老的1M,圆示波管的示波器做过实验外,也没有用过任何其他类型示波器,买到这个,两三个晚上差不多就把功能试了一遍,看到很细节的波形,真的感觉很值得(当然,一半的功劳要归功于AUTO功能,很实用)。

并且这个价钱,在半年前真的想都不敢想。

出0入0汤圆

呵呵,【6楼】 xiaobendan ,你是 jiaoZhou 的吧?嘿嘿嘿 ...

楼上的朋友,这个应该问清楚啊,这就发个email去普源问问,省得那些JS故意缩短保修时间啊。

出0入0汤圆

我确认了一下TEK的保修条款:

泰克产品终身保修

TDS1000B和TDS2000B系列示波器

您只需注册产品,就可以获得泰克TDS1000B和TDS2000B系列示波器标配的终身保修,降低拥有成本。

终身保修最短10年,在泰克TDS1000B和TDS2000B系列停产后最长持续5年。

全部条款

常见问题

注册TDS1000B/2000B

出0入0汤圆

昨天晚上给RIGOL发了邮件,今天就有回复,很负责!信的内容如下:

=======================

support  to me

show details  9:46 am (9 hours ago)  

先生:

您好,我们公司的产品保修时间都是3年,但附件的保修期是1年,因为探头等附件属于易损件.

--------------------------------------------------------------------------------

技术支持部 李长青

中国  北京市  昌平区沙河镇踩河村156号

邮编:102206

电话:(86-10)80706688-211

传真:(86-10)80706688-205

E-mail:lichangqing@rigol.com

Web:http://www.rigol.com

--------------------------------------------------------------------------------

发件人: yh chang

发送时间: 2007-06-21 22:45:08

收件人: support@rigol.com

抄送:

=========================

由此可见,RIGOL官方的保修时间是3年!!!但为什么代理级的要说18个月???

出0入0汤圆

今天看了说明书上的确写 的是3年,不过9楼的说要寄什么东西怎么没有看到?应该以发票上的时间为准的吧,记住一定要发票的哦!

出0入0汤圆

我也问了普源厂家,保修期是三年,以发票上的购机时间为准,如果找不到发票,则以机器出厂时间来算。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。