搜索
bottom↓
回复: 12

灌水:对前后台系统、协作式内核系统、占先式内核系统 分类的解析--搞笑

出0入0汤圆

引用:

前后台系统,协作式内核系统,与占先式内核系统,有什么不同呢?

比如:你们公司只有一间厕所(相当于CPU,假设应用系统是单处理器系统,只有一个单片机,DSP,ARM,管他是啥处理器呢)。

此时你(普通职员)正在用着厕所,这时经理来了,紧接着老板也来了,他俩都要上厕所,这时对于不同的操作系统会发生以下情形:

如果是前后台,不管是谁,都必须按先来先服务的原则使用厕所:也就是你先拉完,再轮到经理,最后才是老板(老板后来当然要等经理先用了)。

如果是协作式,那么既然你已经在使用厕所了,那么就让你拉完吧。但等你用完厕所出来后,老板就对经理说:由于我职位级别比你高,等下拉完还有重要的会议,所以我要先用厕所,于是捷足先登。经理只好在厕所外面憋着。

如果是占先式,只要有更高级的人在外面等,那么厕所里无论是谁,都要第一时间让出来,让最高级别的人先用:这时你可惨了,即使你没有拉完也要马上出来,同时也要记住你拉的时候看的报纸看到哪里(保存现场) ,以便又轮到你用厕所时接着看;等老板用完厕所后,你先别高兴,还得继续惨,经理级别也比你高,他对你说:我的级别比你高,我先进去,等下还要见客户,于是又先于你捷足先登。最后经理出来后,then you can say:终于轮到我了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

有人用玩游戏作过类似的解析,呵呵,文雅些。

出0入0汤圆

fule

出0入0汤圆

挖坟啊

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

瞬间懂了、、谢谢了

出0入0汤圆

笑死我了

出0入0汤圆

拉到一半强制让坑,兜不住怎么办?

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2016-10-10 11:22
拉到一半强制让坑,兜不住怎么办?

装死,谁叫都不理,拉完再说。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。