搜索
bottom↓
回复: 15

手机摄像头,剖开给你看

头像被屏蔽

出0入0汤圆

诺基亚N95滑盖手机,带有一个5百万像素的摄像头。

摄像头的正面

CMOS图像传感器(CIS)尺寸为5.70mm×4.28mm

多晶硅上的图像传感器阵列

图像传感器的横切面

CIS的每一个像素,都配备了这样的信号转换电路

原文出处:http://www.ednchina.com/blog/avan/10782/category.aspx

出0入0汤圆

现在的科技不得了哟

出0入0汤圆

大开眼界

出0入0汤圆

现在买N记的东西也要考虑了,我手上的行货6681老是重起,问一下朋友N73,也是,最近打算换N90, 心里也没底了,因为我打算从ebay上买(版本英文无所谓),但有问题不能到国外修啊,感觉N记和8250时代的稳定性没法比了.

矛盾中........

出0入0汤圆

我的n73一点问题都没有,估计armok那个也没问题。
myjnj还是看看自己的操作是否正确吧,智能手机的任务数是有限的,不用的程序一定要关闭。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【3楼】 myjnj  ,

我的N73新买的前两个月也是老重启,突然没有信号。

送到N记维修部,说是主板有缺陷,已经不能靠升级软件解决,需要更换新款的主板。

现在已经使用了几个月,非常好,从来没有出过故障了!

所以,买智能机,一定要买行货! 如果我的N73是水货的话,就会报废了。

出0入0汤圆

那个微阵列的镜头如何做上去哦

出0入0汤圆

诺基亚多数都是可以升级软件解决的,客服换板我想也是另有目的,呵呵

出0入0汤圆

真清楚,是用电子显微镜拍摄的?

出0入0汤圆

目前正在公司接触摄像头..谢谢分享 哈哈!!

出0入0汤圆

今天上课老师说了,这种手机上的摄像头都是CMOS的,因为CMOS的比CCD的便宜

出0入0汤圆

我的小三用了二年了,现在老是信号不好是为什么,有什么办法吗。

出0入0汤圆

我也有个N73坏了,那个320万卡尔蔡司的摄像头特别舍不得,想驱动起来,各位大神有木有建议什么的。。。怎么弄啊。。给指条路,另外那个屏幕也挺好的。。。想用起来,但是苦于查不到资料啊。。

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok -----------------------------------------------------------------------

我手机是N82的摄像头和N95的一样,但里面的遮光板坏了不能动。白天照的相片全是白色的曝光过度了。但可以摄像,晚上照还好点。我在网上买了个87块昨天刚换的。

老大能不能把你的那个拆了,让我看看,看一下能不能把我的那个修好。或者把我的这个利用起来。

(原文件名:20110511101.jpg)

(原文件名:20110511102.jpg)

出0入0汤圆

呵呵,好清楚哦!

出0入0汤圆

mark!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。