搜索
bottom↓
回复: 13

0603或0805封装的0欧的电阻能过多大电流?

出0入0汤圆

如题.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

也想知道,同问!!!

出0入0汤圆

同样想知道

出0入0汤圆

按功率算,0805应该是1/16瓦的。0603应该更小些。

出0入0汤圆

应该不能按功率算吧,本身没有压降的,应该取决于这个导体的粗细吧,有哪位知道吗?我在设计一个电路,为了方便后期调试,要将部分器件独立开来,所以在电源上要用0R电阻,但有些电路功耗比较大,不知道贴片的能否胜任

出0入0汤圆

0805是1/10W 最高工作电压100V 过压200V

0603是1/16W 最高工作电压50V 过压100V

你推算一下好了

出0入0汤圆

一般也可以当作阻值极低的电阻,零点几几,大概是0805 2A 0603 1A 我的经验……要看电阻质量……

出0入0汤圆

0805是1/10W ,0603是1/16W

出0入0汤圆

不必去查什么资料,大概估计一下,然后做成电路测试几天,没问题就OK.有问题就再并几个.我设计电路就这样的.不按常规的.有很多按常规不行的,但实际却是可行的.

出0入0汤圆

不用这么麻烦上网查询"风华高科端华片式电阻器分公司"的产品资料就有啦!他们是国内做片阻的大哥大.

出110入109汤圆

Mark下,回头再来回帖~

出0入0汤圆

回复【6楼】kingofkings 技术火腿(KoK)
一般也可以当作阻值极低的电阻,零点几几,大概是0805 2a 0603 1a 我的经验……要看电阻质量……
-----------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

建议理论加实际一起试试,刚好可以验证下供应商所供货的质量

出0入0汤圆

我也很想知道啊
0R的是不是可以参考漆包线的?
0805能认为是1MM的?或者是0.8的?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。