搜索
bottom↓
回复: 45

本网站将增加一个新职位:网站安全研究人员,有刚毕业对网络有兴趣的吗?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

呵呵,阿莫的条件对新人来说,确实不错,要是换作N年前,估计我会毫不犹豫的跑你这。可惜最终还是无奈转做硬件了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

只能说现阶段超前,要等到你3000人的远景目标,哪是必须的。

只是说看中学习和发展机会的,应该会喜欢这个职位。哈哈,当年就想挤进公司的网络部门,可加惜分工时,模电数电分比较高,硬被分去做电路了,其实我对硬件兴趣不大,现在已经媳妇熬成婆啦。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入18汤圆

这条件不错啊,可惜俺不会。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

毕业好多年了

出0入0汤圆

要是几个月之前发出来,绝对不犹豫,我的理想职业啊。

出0入0汤圆

除了英语不是很好之外,对电脑硬件方面都很熟悉的,行不?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

唉,可惜偶还没毕业,还有一年才毕业啊

出0入0汤圆

我好羡慕这个职位啊!!可惜我英文只会几个单词啊!电脑操作应该是没问题,但是没有那些高级语言基础!从没搞过网络,而且9月又要重归我那离开3年的校园生活!唉!看来我是没办法了!

出0入0汤圆

要不我去了.呵呵.对新人这么好!

出0入0汤圆

好工作哦~~~

学习的好机会啊!!可惜我还有1年毕业

出0入0汤圆

哈哈 莫哥好玩 还研究员呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈,如果10年前有这个岗位给,我会义无反顾地 :D

安全领域2年想出个顶尖高手,恐怕期望太高咯(即便是有很好的导师)。出个web服务器配置高手倒也许是可以期待的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在Z.F.已经要求企业具有网络安全员职位了,前段时间有通知部分企业,问过市局信息科的同学,凡以公司名义连上外网的企业都需要有专门的网络安全员职位,并且必须要有职称,都不知道哪里发这个职称!

出0入0汤圆

如果armok所说的算是充分条件的话,顶尖高手已经满地跑了。

可能我们对顶尖高手的理解不同而已,不用说了。就和很多招聘广告和简历中关于“精通”的理解和我的理解不同一样。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有些奇怪,你的IDC机房为什么没有提供足够的支持?曾经我觉得那种环境容易磨练技术。

说实话我觉得站长这种培养安全人员的方式,2年不容易达到一般IDC网管的水平。即使要培养,为什么不从现有研发团队中找悟性高的来做?因为安全不是一种从基础成长的专业,应该是从现有研发,各级系统/网络管理员等技术专业往上发展,属于进阶领域,除非毕业生在学校已经投入大量精力在系统底层或者在特定领域到达一定深度,否则直接培养很不容易。

一个顶尖的网络安全人员需要广度与深度两个纬度的成就,即需要相关技术的深度,又要有足够的广度。比如你的网站,即需要加固OS,又需要加固应用比如ftp server,Oracle对外开放的服务,其实更有可能出现的漏洞在你们自己写的 jsp脚本里,如果没有java的相当造诣,又如何能搞得清楚?这些东西,两年,不容易。

建立在开放基础上的Inet,是一个易攻难守的领域,什么短板理论了、千里之堤溃于蚁穴、建设比破坏难1000倍等等这些概念在这里都是适用的。

近些年我也一直关注安全,但涉及到管理体系就有很多困惑,顶尖的网络安全人员,更需要安全体系的实践能力,除了IT技术之外,如何从管理策略上提升系统安全性?是对技术出身的人最大的挑战。

顺便说下SAP和Oracle,很多有前途的技术人员进去其实都荒废了,因为这些公司在国内的重点不在技术,在渠道和销售。即便是所谓的某某研究院,技术上能够进阶都是凤毛麟角咯。大部分做技术的进去都变成了支持,能够做好测试都算十分高级了,至少,很难再走出这些公司的产品了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

难道东莞真的找不到能做的起来的安全公司?这么多网站都是依靠自己的力量做安全?看来这块有市场啊。

看起来我可以继续在安全方面提升,等失业了注册个个体户做网络安全 :)

如果站长不担心我敢什么坏事,下次有问题需要帮手也可以告诉我一下,我也练练手 :)

当然,如果网站立志做大做强,培养自己的安全资源是有价值并且是必须的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这么疯狂?很想见识一下那是一种什么状态。我能够操作的机房只有40M带宽,并且我们的网站性质比较无聊,没有太多攻击者感兴趣,都是些偶然性的零星攻击。让整个机柜失效的情况一定很惨烈,有机会真想见识一下(当然,最好不要出事故了)。

至于自己的能力到什么位置,我也不知道,做IT专业8年,研发做两年,网络做两年,最多的时间负责项目实施,顺便维护Oracle服务器,这几年网络安全相关的培训证书也有三四张(都是些比较野鸡的培训了)。在邮购部买过两次东西,你应该可以查到我的电话,如果有需要的话,欢迎来电。:)

不好意思聊跑题了,回到正题,祝愿站长找到合意的年轻人加盟吧。如果是十年前,我真的会认真考虑这个职位,可惜现在老了,呵呵。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我记得那次攻击,那时后OURAVR几乎全部瘫痪掉了,阿莫还在网站上写下了类似攻击者要负法律责任的语句,好象还在不停的追踪攻击的来源.

呵呵,那次还是我第一次看到一个网站被攻击瘫痪的壮烈情形.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

应该是DDOS吧?

那种借用无限的资源供给有限资源的攻击,从理论上没有纯技术的对策,必须依赖警方的力量才能顺利展开反跟踪,并通过技术之外的刑侦手段把对手找到。

当然,DDOS也有很多种技术实现方式,针对不同的攻击特征,采用技术手段,可以不同程度的做一些事情。

总之是很烦。

出0入0汤圆

如果自己的 网站安全研究人员 那服务器是不是要放自己公司呢,拖管不行吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

远程连接.我知道啊

只是哪个维护只能远程监测啊

要是人家攻击的时候,也不停的telnet,估计你也没有办法吧,只有在服务器旁边,停止telnet ,或者开些假端口给人攻击,做徒劳

出0入0汤圆

hehe...很有意思

出0入0汤圆

我发了封邮件,阿莫请查收。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

到现在还没搞定这个问题?

如果找不到的话,不如我去读书,毕业了过来应聘???。。。

哈,不过到时候该退休了。

出0入0汤圆

大概要招多少人呢?有什么优先考虑的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一个人的名额招满了吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。