搜索
bottom↓
回复: 34

新鲜出炉的EPM240试验板

出0入0汤圆

用了几天时间画了一块简单的EMP240试验板,可以做简单的CPLD试验也可以其他试验板的扩展设备。主要包括一下部分:

1、板在LM11117电源转换芯片,提供3.3V

2、6个LED数码管

3、8个LED指示灯

4、一个三色LED灯,可以PWM方式调节色彩

5、MAX3232双串口,一个DB9接口,一个3针接口

6、一个红外发射接口

7、一个红外接收接口

8、一个18B20接口

9、一个字符液晶接口,5V和3,3V兼容

10、一个14位数据口的彩色液晶接口,兼用户IO

11、一个16个IO的用户接口,外界设备或单片机

12、4X4 键盘

13、一个板载有源晶振

14、74HC00构成的时钟源,共4个,焊接不同的无源晶振提供时钟源,信号可单独引出

15、一个复位按钮

16、一个5V电源输出接口,一个3,3V电源输出接口

希望大家多多指导批评!呵呵!

先上两张PCB的图,随便画的,有点乱,欢迎大家指教!

顶层走线图

底层走线图

试验板原理图(旧)

点击此处打开armok01167000.pdf

原理图是ORCAD 10.5(新)

PCB是PADS2005

很好用的!呵呵

修改过新的原理图

点击此处打开armok01167222.pdf

出0入0汤圆

板子Layout得非常漂亮!

出0入0汤圆

Speaker及三色LED灯的限流电阻怎么都接到三极管的发射极去了?

出0入0汤圆

要是能有个M128配合它,那就更妙了,简直极品学习板了。

出0入0汤圆

刚刚发现三级管的型号写错了,应该是9013,而且封装的引脚顺序也错了。唉,又得改了,还好没发出去那!

出0入0汤圆

线太细,PCB厂家技术不好的话很容易断线!建议适当加粗点,我就吃过这种亏!

出0入0汤圆

呵呵,没问题的,最细的线是10mil的。图片显的有些细了

出0入0汤圆

真棒!学习了!

请问你的原理图和pcb是用什软件画的?

出0入0汤圆

原理图已经更新到楼主位。

出0入0汤圆

请问你的PADS2005在那下载的啊,我怎么找了好多地方都不能下载

还有,你PADS2005是sp2还是别的版本,不知哪个更好用?

谢谢指点!

出0入0汤圆

网上有很多地方能下载,用电驴下载吧,应该好找一些。我用的基本的版本,没有升级包。有汉化的。只画一般的板子用那个版本都差不多。我只用了里面最基本的那些功能,很多高级功能都没用那。呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Cool! 谢谢共享。

出0入0汤圆

谢谢armok!板子已经拿去做了,希望没有太大的错误。呵呵!

出0入0汤圆

谢谢了

再问一下,新的原理图和旧的原理图有什么区别?旧的有错误?

出0入0汤圆

1、三极管的图形和型号的名称不对。图形是NPN型的,型号标的是9012,应该是9013。

2、三极管上的限流电阻的位置换了一下,没有大的错误。

出0入0汤圆

上几张焊好的板子,蜂鸣器没有焊!

出0入0汤圆

能否提供pads格式的原文件!

出0入0汤圆

想做一款AVR+CPLD的开发板,方案正在酝酿中
谢谢楼主的原理图可以作为参考

出0入0汤圆

推荐玩玩扩展大容量RAM和flash,然后CPLD作为中间件协处理器工作,这样子可以用MCU实现DMA功能,对一些应用场合非常有用,而且也方便学习CPLD和AVR的接口以及操作,比单纯做个简单的接口有意义

出0入0汤圆

请问楼主,顶、底层走线图白色的xx是什么啊?
用protel怎样可以画出来呢?

出0入0汤圆

白色的xx是过孔而已

出0入0汤圆

板子只是为其他的板子提供一些常用的接口扩展,对于RAM和FLASH个人感觉还是用FPGA扩展比较好,能实现较复杂的功能。

TO 【19楼】 luhuaneda

板子是用PADS2005画的,不是protel。

出0入137汤圆

没有clock输入?

出0入137汤圆

看到了,为啥不用有源晶振阿

出0入0汤圆

当然用有源晶振了,在板子的背面,没有焊晶振。

出0入0汤圆

贴片焊的不错啊

出0入0汤圆

水平一般了!呵呵

这么老的帖子居然还能被翻出来!

出0入0汤圆

搂主,板子看上去不错,板子有多么,有多的话能送我一块吗?
lvhaian1982@163.com

出0入0汤圆

LZ,这个主芯片贵吗?还望指教,初学

出0入0汤圆

楼上的,EPM240挺便宜的,性价比不错,15元到20元之间吧。

to 【27楼】 lvhaian 安哥:

板子就做了几块,早就没有了!

出0入0汤圆

板子布线不错

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

做工不错!

出0入0汤圆

不错,资料已下载,呵呵
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。