搜索
bottom↓
回复: 16

出0入0汤圆

和大家分享一个适合业余制作的编程器。我们把它看成一个简易的JDM。这个小装置我一次制作成功,可以写16F***系列的PIC单片机。
经过测试,在IC-PROG(我用的最新的E版,操作系统是WINXP和WIN2003)下烧录成功,在FENG3的PROG4U下也烧录成功。
注意PIC单片机需要较高的编程电压,笔记本和部分台机的232口如果达不到,有可能不成功。
我家里的主机,是七彩虹的主板自己拼的。单位的是联想商用机。这两台电脑的232口都可以很好和这个编程器配搭。

一点小经验,希望对大家有用。

出0入0汤圆

三极管可以用常见的NPN管。

我用的是D667。9014和1815应该可直接替换用。

出0入0汤圆

这玩意儿不稳定,玩玩还可以,支持DIY。

出0入0汤圆

我家的本本不能玩,串口供电不足。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

IC 是 要被编程的pic芯片

出0入475汤圆

这个编程器大多数没有成功的人都是犯了习惯性错误,就是串口5脚本是地,于是很多人都将其与PIC芯片的地相连,但是在这里恰好作为电源+12V来利用的,因为作者巧妙的利用了串口电平为-12V,反过来利用为+电压

出0入0汤圆

是什么IC啊,MAX232吗?

出0入0汤圆

18f系列的能烧吗?

出0入22汤圆

5楼的内容可以回7楼,

出0入0汤圆

请问对复位电路和晶体振荡电路有什么要求?

出0入0汤圆

串口铁壳接地吗?

出0入0汤圆

用哪个复杂点的电路,各串1个LED到+5V、+12V稳压电路中做指示。
正常情况下,+5V的 LED光,烧写时,+12V的LED光,很好用!!

出0入0汤圆

请12楼那位兄弟把电路图贴上来吧,谢谢!

出0入0汤圆

学习了·

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这么玩都行啊

过几天上传我的那个

就更简单了~~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。