搜索
bottom↓
回复: 53

ov6620+ATmega8做机器人视觉传感器

出0入0汤圆

ov6620+ATmega8做机器人视觉传感器,我做了一个没调通,不知道是否有人也在做?希望交流。

出0入0汤圆

有难度啊,主要是算法方面的,速度、空间都是问题,如果要让速度、空间不成问题,那么优化是问题。

出0入0汤圆

我有老外提供的电路图和程序,以为没问题了,做出来与计算机通讯还行,但图像处理没反应,现在有点怀疑我的ov6620被折腾坏了,不知道是否有办法检验他的好坏。

出0入0汤圆

你可以用TCS230做为颜色识别传感器,

出0入0汤圆

ov6620+ATmega8的图像传感器已于上个星期正式调通,这是用该传感器拍摄的照片,
看来还是有点模糊,应该会慢慢好起来的。

出0入0汤圆

to: slchen
不错,有些成绩了,贴出来共享下,谢谢

出0入0汤圆

分辩率是多少??
加上无线ZIGBEE模块看能不能做个机器人.实时传输图像.

出0入0汤圆

to:diannaoza
点击此处下载ourdev_202312.rar(文件大小:610K)
这是从网上下载的。
有段时间玩avrstudio时被一个所谓的elf文件找不到的错误折腾得够呛。

to:jijuxie321
ov6620的分辨率为352*292=101376个像素,但atmega8有点赶不上。手头也有zigbee,最近做一个bdm失败了郁闷,有空会玩玩zigbee的。

出0入0汤圆

谢谢!

出0入0汤圆

不错 支持

出0入0汤圆

slchen 能把你现在做的6620的资料发我一份吗?(你自己的) 呵呵 感觉图像已经很不错了 想学习一下 谢谢
little.worm@yahoo.com.cn
可以交个朋友吗?
我的Q   87434408

出0入0汤圆

slchen 我也想要一份资料,能发给我嘛?学习下,谢谢!加我,我的QQ:623552011。

出0入0汤圆

牛~~~

出0入0汤圆

厉害!!
slchen 也能把你现在做的6620的资料发我一份吗??谢谢!!
email:lhd20012002@yahoo.com.cn

出0入0汤圆

视觉传感,很感兴趣!

出0入0汤圆

zigbee 估计带宽不行。传输图像还得wifi或者蓝牙

出0入0汤圆

楼主是怎么焊接ov6620,能手工焊接吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

任何懂得用烙铁的人,都能焊0V6620。

出0入0汤圆

楼主有联系方式吗,我最近做OV6620遇到了数据获取的问题,想请教一下

出0入0汤圆

很不错,最近正有这个想法

出0入0汤圆

能贴个摄象头完整电路图吗?OV6620英文数据手册pdf 怎么脚位同图纸(Avrcam)不对应?

出0入0汤圆

我在数据获取上遇到问题了,没有软件复位,每次启动用硬件复位一下(MCU控制64MHZ),进入CIF YUG 16默认模式(现在还没验证).
实验结果是场中断正常50HZ,每场288个中断都能得到验证(进中断计数);我定义了一个数组每行100个点但结果只有0-31有点有值其他都是0.   写了个I2C发现写0XC0或0XC1是摄象头是有反映的,但对寄存器写的数读出来全不对,大部分是00,也有个别是02等数.
   哪位能指点一下,可能出现的问题呢?

出0入0汤圆

很感兴趣!

出0入0汤圆

楼主,我最近也想做ov6620 ,但是资料很少,基本的很多东西都不知道,能不能把你做ov6620时的资料发给我一份!!!
感谢!!1!!!  674868212@qq.com

出0入0汤圆

再来顶

出0入0汤圆

视觉传感器是机器人发展的主流呀,什么时候我们大家也来DIY一下爽爽

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

cool
am

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

slchen 我也想要一份资料,能发给我嘛?学习下,谢谢!加我,我的QQ:835051697。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

slchen ,我最近也在做ov6620 ,但是资料很少,基本的很多东西都不知道,能不能把你做ov6620时的资料(整理好了的)发给我一份!!!
感谢!!!!!
我的Q:26201762

出0入0汤圆

能给一份质料吗?非常谢谢,我邮箱aoyunzxl2008@163.com

出0入0汤圆

难度大啊

出0入0汤圆

楼主大哥很强啊 我最近正打算做相关的东东呢 看到你的帖子非常高兴 不知LZ能否将资料发我一份呢
QQ;694789602   十分感谢

出0入0汤圆

能把视屏数据无线通信发射出去就好了 。这个能用什么方法实现呢

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

我有个疑问,楼主的图像是用啥显示的?TFT吗?

出0入0汤圆

为什么总要发邮箱那,发在论坛上不行吗?

出0入0汤圆

那图像经串口给电脑后电脑上用什么软件来显示这个图像呢?

出0入0汤圆

阿莫这里有做机器人视觉传感器相关的硬件吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

较详细介绍下你做的啊

出0入0汤圆

LZ, 关心OV6620的硬件连接SCH, 方便上传论坛吧。

出50入0汤圆

如能识别图片中的物体就实用了

出0入0汤圆

我记得国外网站上好像有这样的开源项目!

出0入0汤圆

感谢回复【7楼】slchen
-----------------------------------------------------------------------

资料我也下载了一份,非常感谢

出0入0汤圆

关注!

出0入16汤圆

关注

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【楼主位】slchen
-----------------------------------------------------------------------

找到了这么老的帖,不知道楼主能否看到我的信息,之前我做过六足机器人,最近也想研究ov6620 加入到机器人上! 做个机器视觉,还望楼主多多指教

出0入0汤圆

用nrf24l01吧,做到QVGA的10fps没问题.

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。