搜索
bottom↓
回复: 36

晕,我的T60手提故障,windows下会突然死机,但bios与DOS下却正常,那位有经验?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入22汤圆

会不会是BIOS和系统有冲突?试试更新bios看看?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

多半是内存问题,DOS下不会载入所有内存。下载一个内存检测工具搞一下就知道了

出0入0汤圆

没用过T60 打算最近买一台,用过T23以前很稳定,2004年更新BIOS一段时间后莫名地出一些故障,没任何征兆,一直到后来不充电后送修,检查是充电芯片坏(与网上说的T23更新BIOS后会引起充电芯片坏相符);接着一个月后启动进入WINXP就死机,到后来按启动键自检都死机,检查为MODEM坏;在后来启动一段时间花屏,到后来完全没有显示,检查屏线没事,LCD出问题了.唉! 买这台机的时候刚好是一个朋友告诉我深圳有走私IBM比二手贵一点点(2002年,花了8000.00,甚么都齐;店家告诉我是香港那边压仓货,滞销拉过来的)

出0入0汤圆

不知楼主用的是不是正版windows,不全的解密D版就会如此//

出0入0汤圆

把系统时间改一下再ghost看可不可以//

出0入0汤圆

上次我用的X60系统崩掉,重装时次次都蓝屏,发现硬盘设成了SATA模式,好像改成Compacible模式就好了,不知道阿莫的和这个设置有没有关
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不知道是不是散热不良导致CPU过热?

出0入0汤圆

呵呵,电源供电不足!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我的电脑也试过类似问题,原来是南北桥不稳定,在DOS和GHOST很正常,一但进入WINDOWS下面刚进桌面就死机,发现南桥芯片比较热,最后把南桥给换了就搞定了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫,cmos放电试了没有。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ARMOK,你有没测试一下显卡?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

重新擦写一次BIOS试试,或者恢复到较老一点BIOS。前段时间我有台机器RAID不能用了,而且机器也非常不稳定,后来重新擦写BIOS就好了。现在网卡的自启动程序,RAID的设置程序许多东西一起塞在BIOS中,很容易出问题。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,什么怪事都让你碰上了,建议买一张彩票试试运气
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

>>>昨天拿到东莞联想服务部,发现联想收购了IBM后,的确是将这个品牌砸掉了
阿莫这么说可能会误导别人。
IBM在联想接手以前,就开始这么做了。因为关税或者定价(官府喜欢IBM,因为IBM价格高)等问题,IBM水货泛滥,极大冲击了国内市场,所以后来更改了联保条款,需要本地购机凭证或境外凭证加上出入境证明。
这个不是从联想接手开始的。
至于为何日本或中国生产的笔记本,在美国售价反倒低很多,这个属于“中国特色”问题。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

还是阿莫厉害,判断对了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看来这些知识平时积累很重要

知识就是金钱这里就是一个很直接的体现

:)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我的T60也经常莫名的死机,后来发现是和另配的鼠标不兼容,买了个罗技V320就没这种现象了。

出0入0汤圆

阿莫,有时间教我拆拆IBM,我拿着东西都无法下手。。。
X61,想拆下来看看
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可能是硬盘有问题

出0入0汤圆

我的也是T60 15.4宽屏版   7月份购机  加拿大买的
在一次突然停电后  主板down掉了   吓我一跳   IBM不是以稳定著称的吗。。。。。一次停电 我就无法开机了
打电话给联想  说要不给我寄个盒子来 然后我把电脑放进去 要不就我自己拿到他们认定的服务公司去(我的是3年人力和部件全球联保,我目前在加拿大读书)  由于我不想等太久   我就自己送到其他的服务公司 是联想认定的公司  老外口气挺大  说估计小问题 你明天来拿把 我还挺高兴 结果一修就是修了一个月。。。因为主板稍等了 他们从联想订货  但是联想缺货。。。。而且还要从上海运到加拿大。。。后来一个月后修好了  基本没事了 但是由于换了新主板   安全芯片变动 搞的密码指纹都不对了  又是一阵折腾 恢复出厂设置   
最近突然发现 每用几天  我就会突然死次机  今天突然死了两次机  现象为 突然一下 屏幕就硬住了   什么都动不了 偶尔还会有点花屏的感觉 只能长按开关键关机 然后再开  马上开机后  安全芯片的检查时间明显增加  然后正常   反正随时都有可能 只是不特频繁 所以还能忍受   今天搞了两次 所以心里不安 上来查下原因    上面有个兄弟说鼠标问题  我突然觉得可能有点像  因为我记得大多数都是我移动鼠标的时候突然死机的  我的鼠标是 microsoft的  不知道有没有别的原因 请达人赐教

出0入4汤圆

我很喜欢IBM的外形 很cool的样子  去年帮朋友买了台R60的笔记本,价格13000,居然有坏点的  又不能换  懊恼啊!!昨天网上看到T60(好像是这个型号)部分的笔记本内部电路板有飞线,哈哈 自动IBM被联想收购以后,就没有好日子过了

出0入0汤圆

SONY的也不难拆,我的机子内存插座、电池、电源管理、LCD屏支架、声卡部分都坏过,如果不是我会自己动手修,应该换机n次了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。