搜索
bottom↓
回复: 8

休息一下,送歌二首!!!(德国党卫军第一装甲师战歌——SS闪电部队在前进-----很好听)

出0入0汤圆

天天在论坛里灌水,也累了,体息一下!  不经意间听到一首二战时间德国《the mass》,曲子是来自于德国19世纪与大小斯特劳斯齐名的著名作曲家卡尔·奥尔夫的著名史诗音乐剧《布兰诗歌》中的开场大合唱《哦!命运女神》。而希特勒也非常喜欢他的音乐,所以有可能把《哦!命运女神》的曲子作为了SS装甲掷弹师军歌的曲调,歌名就是《ss闪电部队在前进》。纳粹德国党卫军第一装甲师的前身是1933年组建的“柏林警备队”,后称“阿道夫·希特勒”党卫队,而该军歌歌词则是由Von Oblt.Wiehle中尉创作于1933年6月25曰。

第二首歌是李杰唱的“笑容”声音很纯,也很高亢。

注:本人爱好军事,所以听了这个歌联想起部队的那种整齐的步伐,真的让人感慨万千!心灵为之一震! 逛累的朋友不妨听下。

歌词:
Era - The Mass

Semper crescis
Aut decrescis
Vita detestabilis
Nunc obdurat
Et tunc curat
Ludo mentis aciem

Nunc obdurat
Et tunc curat
Ludo mentis aciem
Egestatem
Potestatem
Dissolvit ut glaciem

Divano
Divano me
Divano messi
Divano messia
Divano
Divano me

Sors salutis
Et virtutis
Michi nunc contraria
Est affectus
Et defectus
Semper in angaria
Hac in hora
Sine mora
Corde pulsum tangite

Divano
Divano me
Divano
Divano me

In divanooooo

Sors salutis
Et virtutis
Michi nunc contraria
Est affectus
Et defectus
Semper in angaria
Hac in hora
Sine mora

Divano
Divano me
Divano
Divano me

Hac in hora
Sine mora
Quod per sortem
Sternit fortem
Mecum omnes plangite

歌词翻译:

哦命运,
象月亮般
变化无常,
盈虚交替;
可恶的生活
把苦难
和幸福交织;
无论贫贱
与富贵
都如冰雪般融化消亡。

可怕而虚无的
命运之轮,
你无情地转动,
你恶毒凶残,
捣毁所有的幸福
和美好的企盼,
阴影笼罩
迷离莫辨
你也把我击倒;
灾难降临
我赤裸的背脊
被你无情地碾压。

命运摧残着
我的健康
与意志,
无情地打击
残暴地压迫,
使我终生受到奴役。
在此刻
切莫有一丝迟疑;
为那最无畏的勇士
也已被命运击垮,
让琴弦拨响,
一同与我悲歌泣号!

The Mass:

点击此处下载ourdev_176863.rar(文件大小:6.70M)

李杰唱的“笑容”:

点击此处下载ourdev_176882.rar(文件大小:1.71M)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

呵呵,纳粹的歌哦,有空听听。

出0入0汤圆

不是这个歌,纳粹军歌是panzer lead

出0入0汤圆

呵呵,罗菜鸟,德文的拼法是"Panzerlied"。我这里有两个版本,拿出来给大家听听,确实很好听的。

点击此处下载ourdev_177002.rar(文件大小:3.24M)
点击此处下载ourdev_177003.rar(文件大小:3.57M)

其实纳粹时期的很多歌曲听着还是不错的,比如"Unser Rommel","Bomben auf England"(相信大家不用懂德文看字面也能猜出曲名),大家找来听听还是挺有意思的。呵呵,和某P一样,纳粹的宣传机器还是能力超群的。:)

出0入0汤圆

TO:luoyiming1984 罗菜鸟
   说的没有错,是不是二战的歌,是我搞错了,我也是在网上搜的结果,正确的应该是:
http://www.playes.net/Blog/359.asp     上面说的很清楚,不管他了,只要好听就得了。

TO:Scarlette
    听过了,是不错的,谢谢

出0入0汤圆

有ape的吗??
mp3的不好听啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

德军中像曼斯坦因元帅这样的军人是值得包括对手敬重的……军事才能素养足够厉害
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

再加一首:http://v.youku.com/v_show/id_XMzA2MTcyMTY=.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。