搜索
bottom↓
回复: 37

USB-AVRCDC<<超简单Mega8->USB软件模似串口应用范例>&

出0入104汤圆

USB TO RS-232 program

Program:  Mega8   2434 bytes (29.7% Full)
Data:              184 bytes (18.0% Full)

USBASP硬件电路

超简单AVRUSB软件模似串口(COMx)数据发送、接收。
下载应用范例<<AVRprog V1.4 超简单的应用范例>>

AVRprog V1.4 超简单的应用范例
AVRUSB模似串口一定要在CM1-CM4内        

int main(void)
{
    uint8_t ch;

wdt_enable(WDTO_1S);
    usbcdc_init();

PORTC= (1<<PC1)|(1<<PC0);
          DDRC = (1<<PC1)|(1<<PC0);
        RED_ON();

sei();

for(;;)
        {
                wdt_reset();
                poll();
                GREEN_TOG();

ch=getc();//由USB接收到模似串口数据
                ..........//数据处理程序
                putc(ch); //模似串口数据发送到USB
        }
    return 0;
}

点击此处下载ourdev_179004.rar(文件大小:76K)

出0入0汤圆

AVRUSB模似串口一定要在COM1-COM4内  ????

难怪我以前测试的时候,有的电脑上OK,有的电脑上发不了数据,难道就是这个原因???

出0入104汤圆

AVR Studio AVRprog V1.4 PC上位软件一定要在CM1-CM4之内,所以这个应用范例<AVRUSB模似串口一定要在CM1-CM4内> ,才能连接上AVRprog V1.4。

AVRUSB模似串口是可选CM1-CM255都可以。

出0入0汤圆

红日大哥好像好长时间没来了吧。
谢谢,下了看看。
阿莫赏条裤子吧!

出0入0汤圆

请教:如何保证“串口一定要在COM1-COM4内”?
我的COM3/COM4“空闲”着,但是新的COM,安排在COM5或者COM6——当然我的是PL2303的。

出0入42汤圆

好贴,下了看看!

出0入0汤圆

硬件部分有原理图吗?谢谢!

出0入0汤圆

main.c 里有电路图,呵呵

出0入0汤圆

对了,请问红日大哥,驱动还是以前哪个吗?没变吧?

出0入0汤圆

hao    记号一下

驱动在那里  知道的请发地址

出0入50汤圆

是的那个AVRPROG只能在COM4以下才工作,害得我前几天做AVR910,用USB转的232,老是死机,还以为是电路板做错了,晕啊,里边又找不到设置项,摸瞎子。

出0入0汤圆

chengjia535  发下驱动吧

出0入0汤圆

好的,应楼上要求。
点击此处下载ourdev_179232.rar(文件大小:109K)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

收下了

出0入0汤圆

再顶起来!  好帖子不要沉下去

出0入0汤圆

收了,謝謝.

出0入0汤圆

做个记号先!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈哈,欢迎红日, long time no see !

出0入0汤圆

做个记号先!

出0入0汤圆

笔记本没有串口,好贴

出0入0汤圆

记录一下

出0入0汤圆

有没有ICC版本的,很急着要学学

出0入0汤圆

good!!!

出0入0汤圆

自己移植吧,这里都是GCC的。

出0入0汤圆

无法调试,是什么原因,在AVR STUDIO

出0入0汤圆

可以调试,  看图

出0入0汤圆

怎么才知道现在有数据要被接收啊..

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

有人试过这个模拟串口能用串口调试软件进行串口通信吗??

出0入0汤圆

搜索了一下红日的帖子,发现很多都是虎头蛇尾,资料都不全。

出0入0汤圆

的發生快遞積分

出0入0汤圆

正在学习谢谢分享

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

请问一下,为什么我改成接PD3和PD2就无法识别USB了么?在PB0和PB1就能成功?

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。