搜索
bottom↓
回复: 71

请问马老师,网上"AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践"一书非常便宜,是

出0入0汤圆

见   http://www.wl.cn/2984292

仅三十多元. 新书怎么会这么便宜?不会是重名的什么书吧.可以买吗?

出0入0汤圆

china-pub 卖40块左右,教材是爆利,可怜一帮穷学生,可能下一个故事要悲惨到一个学生被车撞,然后车里下来个人还殴打被撞的学生,然后高呼比如“我是卖教材的”。。。爆笑吧。

顺便,这样的教材书基本是不会这么快被盗版的,我猜可能因为教材的主要受众即学生是弱势群体,要学生掏钱买指定的教材,哪个敢不买,除非写的特别好,导致社会上有大量的需求才有盗版的市场,又或者比如书店勾_结学校/老师之类的推销盗版教材。

出0入0汤圆

不是怀疑盗版. 想买马老师这本,怕是重名的其他人的书. 因为刚出的书应该不会便宜这么多.

出0入0汤圆

教材的批发价通常是2折,剩下的都是回扣
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

听说市场上买一个零件的价钱,比邮购部100个的还便宜,建议阿莫把你的采购宰了,虽然你不懂技术,但也不能不懂市场啊

出0入0汤圆

不会吧   当当网也不过卖44啊

出0入0汤圆

我在蔚蓝是 2星的,之前还没查到这本书~

不过这价格也确实~~~ 哎~ 现在的出版社~~~

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

打电话问,说因为主要为了学生,同时为了扩大知名度等等,所以低价.....  晕!还有为了学生就赔本赚吆喝的?
我下了一个单子试试. 反正加上送货费才43.5. 看能给我送来否
就怕送来的是叫这个名字的其他书
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

马老师的书淘宝上已经有卖了,40元左右,不过都是北京的

等上海出了再买,5快运费就能送到门口

出0入0汤圆

刚回到家,看到这个信息就在网上查了一下,大约有3家国内大的网上书店已经有这本书了。CHINA—PUB、wl.cn在北京,上海也有一个(http://www.newbooks.com.cn/book/273592.html)。

书不会是D版,因为这样的技术书不值得做D版,除非出版社自己做D版。我认为这个可能性不大,因为北航出版社的知名度在这里,犯不着为这样的书做D版。再者,实际上也是有风险的,如果是面对学生的话,也要看什么教材,有多少人在用。目前国内上这类课程,更多的还是以51为主线的,所以这样的书不会有大批学校要使用的,你印出来没人用,反而自己赔了。各位愿意可以到卖自学考试教材的书店里了解一下,那一类的书人家愿意做D版的,那一类的书没有人做。那些各种专业都要用的,高层次的计算机编程等书随便可以买到。而冷门专业的,如电力控制中的低层次电子技术类的书需要就定货,还不保证。

出版社自己肯定是了解市场的,知道哪些书容易销,哪些书不容易销。出版社对本书的销售实际也是持保留态度的,在出版时曾询问我哪些学校可能会以AVR为主开课,准备送一、二本样书到这些学校,扩大影响。这也是教育部的要求,希望能尽量使用“十一、五”规划教材,作为提高学校的教学质量的手段之一。

出版社定的书价是最终的零售价格。但里面的利润并不是出版社自己的,销售商和以及书店的利润也包括在里面。大的书店和销售商与出版社有协作关系,他们可以用比较低的价格拿到书(比作者自己买书还要低,我才买几本?),但他决不是拿10本20本,同时可能还要搭配其它的书。网上书店不用营业场地,成本很低,加上有自己配送系统(这里也有利润的),所以大部分新书在网上都是打折的。书店就不会这样了(进了半年卖不掉,书店也会打折)。

¥36.4是我查到的最低价格,为7折,是正常折扣的底线(只不过这本书价比较高,一成就是5块了)。如果是5折、3折的话,一般就是积压的书了。但你要拿到这个价,必须是4、5星级的会员。告诉大家一个办法,如何成为4、5星级的会员:我们系的研究生,大家商量好,采用同一个用户名买书,这样就可以使用户的星级升高。现在,已经毕业了几批了,留下的学弟和学妹还继续使用,几年过去了,现在好象是3星用户。记得去年,做培训,我让学生从网上定40本《M128》,回答说只有5本,并答应帮我们去调。最后是培训结束的那天的上午书才到,弄的我好尴尬。

阿莫不要与出版社顶真,因为你不是专业的做书的,不属于这个圈子的,我想你也明白这个道理。谢谢你在这件事情上提供的帮助和支持。我想我们还是做好自己的事情,在过几天,也就平静下来了。

对于1楼的发言,实在是看不明白,逻辑性太强了,也可能我的层次太低的缘故。
》china-pub 卖40块左右,教材是爆利,可怜一帮穷学生,可能下一个故事要悲惨到一个学生被车撞,然后车里下来个人还殴打被撞的学生,然后高呼比如“我是卖教材的”。。。爆笑吧。

不懂想说明什么问题。是说我卖教材获得暴利了,或是逼学生买教材了吧。

》顺便,这样的教材书基本是不会这么快被盗版的,我猜可能因为教材的主要受众即学生是弱势群体,要学生掏钱买指定的教材,哪个敢不买,除非写的特别好,导致社会上有大量的需求才有盗版的市场,又或者比如书店勾_结学校/老师之类的推销盗版教材。

那么到底是D版的还是不是D版的?矛盾。如果说是D版,证明这本书写的好,有市场(恐怕不是这个意思)。如果写的不好,没有市场那也就不值得做D版。学生是弱势群体,可有几个学生需要买这样的书?1楼总是以专业人士出面的,可能心里很清楚目前学校里主要还是以51为主的。另外,1楼抬举我,我有这么大的本事,可以勾_结北航出版社、国内几个大的网上书店“推销盗版教材”。或我是傻瓜,以真实姓名和身份,在阿莫的站上混了3年多,目的是为了卖几本写的非常烂的盗版教材获取暴利。(需要爆笑吗)。

另外,1楼好象非常同情学生,同情弱势群体,那么你为他们做了什么事情?

------------------------------------------------------------------------
我的专栏主要针对AVR的学习和应用的,3年的时间里,除了回答许多网友的问题,同时也把自己的应用经验告诉大家。实际上书中的内容还是针对了大多数人在学习和使用上所碰到的问题,从基础开始做了比较详细和全面介绍。本栏中有书前2篇11章的内容可以下载,作为评价本书是否符合你的需要足够了。只有当你确实认为有需要时,请你再购买。当然,你可以选择最优惠的价格购买。

大家应该感谢阿莫,能够提供这样的空间让大家交流。如果你在本站得到了帮助,有了收获,那么购买阿莫的一块板,买上一本书(当然是在你需要的前提下),也是对本站的支持。

看样子,我得把我前11章的东西从本站删除了,否则将会影响我的“暴利”收入了 ^_^

另外请阿莫将AVR技术论坛中关于本书的帖子删除掉吧,省的给你找麻烦(我自己试过,没有权限)。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

......china-pub 卖40块左右,教材是爆利,可怜一帮穷学生,可能下一个故事要悲惨到一个学生被车撞,然后车里下来个人还殴打被撞的学生,然后高呼比如“我是卖教材的”。。。爆笑吧。

想来马老师是不是不太关心时事,时下:殴打被撞的……“我是xxx的”……。套用成语就是“狐假虎威”,与你这个“局长”无关,哈哈!

出0入0汤圆

我的一个朋友是卖书的,他说教材最低可以7.5折。

出0入0汤圆

看来ARMOK没有从网上购书,我是“华储”的白金会员,华触网上有的书,我都可以以7.5折购买,并且免平邮费。

出0入0汤圆

to 17楼:

呕,我明白了一点,是比喻我在网站上逼自己的学生买书吧。那我也没有必要在这里逼呀,要逼也是在上课的时候。

偶真傻也。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

汗死……我是蔚蓝的三星会员,还有100多分就四星了……
在阿莫那里买五本书的钱,正好超过……
以下是蔚蓝截图,应该是刚上架,资料什么都没有……

出0入0汤圆

看来马老师还真没关心最近的劳动局员工(局长女婿)打人事件,不过这种小事不关心也吧,1楼是挺幽默的,也可以看出网络对事件传播速度之快,人们接受之快。
我看1楼也没什么意思,事实也应该差不多,现在学校里卖教材是个肥部门,有油水的地方估计不和领导沾亲带故都难,很多时候学生也没说话的份(无选择余地),读书读书,没书还读什么?按说零售二十个点左右的毛利也不算暴,但学校不同,有非常稳定的客源,时间、人数都是定的,没有任何风险,这就可以归为“暴利”一类了。
中国学校的普遍情况就是这样,我想1楼也就这个意思,马老师只是某书作者,也不是卖书的,和学校买教材的也沾不着边吧?

出0入0汤圆

抱歉我的一个问题引出这么多....

其实我的本意只是怕买错了. 不是马老师的新书.

下班前打蔚蓝的客服小姐. 说不知道此书作者是谁. 只知道是北航出版社的. 我想应该不会错吧. 关于价格,小姐说因为有协议,出版社滞销的几年前的老书也要卖,所以他们进货价格比书店低,另外还有什么因为销量大经销成本低之类的.

我下了单. 看看两天后收到的书对不对吧

出0入0汤圆

我在卓越买了一本,44.2元,快递货到付款。

出0入0汤圆

哈哈,书卖完了?缺货?

出0入0汤圆

顺便看了一下,还真全,我主编和参编的关于AVR的书都有。还有2本是“绝版"

出0入0汤圆

刚才进蔚蓝查了一下. 状态是正在配货. 看来是真的了.
古怪的是显示的价格是37.4元而不是38.5元. 不知道送货员将找我要多少. 看来蔚蓝的管理(至少在价格方面)够乱的了.

出0入0汤圆

说句题外话,看到网上的喋喋不休的争论,真的很好奇,这样的教材52元,贵吗...

记得上学时,教材一本就是百来块,感觉好贵啊,虽然是硬皮精装本的书...
那时靠贷款上学,周末还要打工,其它能省的都省了。想念书,教材还是要买。

出0入0汤圆

》记得上学时,教材一本就是百来块(要是¥多好...),感觉好贵啊,虽然是硬皮精装本的书...
》那时靠贷款上学,周末还要打工,其它能省的都省了。想念书,教材还是要买。

你说的是美国吧?国内的教材一般为20-30元,52元的确算贵的了。收入不一样,还有理念也不同。

出版社是有点硬着头皮出版的,因为是列入"十一.五"国家规划教材的。另外我也跟出版社做说明,这不是单纯的教材,可能对于工作后要真的使用AVR的人更有用。我培训FAE时感到,他们比学校的学生努力10倍,这些从我在网上找的日记后两篇可以看出。

出0入0汤圆

我想主要是理念的不同,国外对知识和版权更加尊重。

出0入0汤圆

杭州电子市场零售价42块!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出100入0汤圆

说实话,北航的书,我买的伤心,5年买了80多本,基本上都没有什么用,浏览一遍就可以扔掉了。

有时候觉得电子工业出版社的要好一点,不过也不会好哪里去。
我的书都是蔚蓝买的,蔚蓝的价格应该没错,因为M128的书刚出来的时候,也是这样。出版社回复阿莫的只不过是敷衍一下。谁愿意砸自己的生意阿?
说句公道话,马老师的书我并不看好,看看M8和M64就知道了(我都从蔚蓝上买的,呵呵),不要以为他把多年的经验放到书里了,那是不可能的,因为出书考虑最多的应该是入门知识,总不能把入门者拒之门外吧?
毕竟他也要考虑出版社的利益。

另:不要以为有一本书就可以精通什么东西了,没有你自己的实践,就是别人的实践经验讲给你,也不见得有什么效果,我买的两本书是当数据手册用的,在电脑上看手册有时候有点累。我买北航的书,就这两本AVR用的最多的,都烂了,呵呵。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

收到书了.

出0入0汤圆

to 35楼:
》说实话,北航的书,我买的伤心,5年买了80多本,基本上都没有什么用,浏览一遍就可以扔掉了。
》我买北航的书,就这两本AVR用的最多的,都烂了

谢谢你这样的抬举我了,80几本书浏览一遍就扔掉了,而AVR的两本书用的最多的,都烂了。说明偶的书对你还是有用处的。

》说句公道话,马老师的书我并不看好,看看M8和M64就知道了(我都从蔚蓝上买的,呵呵),不要以为他把多年的经验放到书里了,那是不可能的,因为出书考虑最多的应该是入门知识,总不能把入门者拒之门外吧?

有点不公道。你不看好的话,2本书都翻烂了。本身M8和M128就是针对有基础的工程师,主要以数据手册为主。从你的帖子中应该反映出达到一定的目的了。

新的书估计你还没看,针对初学者没错,因为是教材吗。但偶还是请你看看,不需要买书,下载8、9、11章,你这个高手能全部正确回答里面的思考和问题吗?然后你在“说句公道话”。

出0入0汤圆

to 37楼:
谢谢你的支持。看后不要忘记拍砖。

出0入0汤圆

书买了,但是还是很期待《高档8位单片机M128原理与开发应用指南(下)》,这本书上册一直在用,下册等了一年多了,马老师有没有计划啊,透漏一下可否?

出0入0汤圆

to 40 楼:在犹豫和观望中。原因:

1。目前流行ARM,下层什么都是现成的,大家注重上面写东西了。
2。现在ARM的价格已经非常低了,下册中的应用以ARM最好,AVR在高端的优势已经不在。
3。学校也不开这方面的课,不愿意从低层打基础。我也没有压力和动力去整理原来的东西。
4。书的市场价值不高,没多少人需要,写这样的书出版社要亏的。

出100入0汤圆

to machao
我不是高手,所以翻的是数据手册。我说的从来没有亏心话,我也明说了我是作为数据手册用的,作为这个目的确实达到了(换句话说,如果是数据手册,照样会翻烂的)。但是不知道马老师认为我说的不公道是什么意思?
另外,写书没有什么错,以营利为目的也没有什么错,只是别拿什么高尚来掩饰就是了。我说这话也许有人看来会不舒服,但是,如果整篇超过80%是别人的东西而一字不改的话,就不要说是自己的著作。比如杜春雷的《ARM体系。。》,完全翻译其他的,至少应该注明是翻译或参考翻译的,而不是著作者,这样就有违道德了。
另外,这个回复并不是针对马老师,因为我有个老师也这样,因为作者的问题,他和出版社争过,可是还是以全局利益为重。
再次,你的书没有在这提供下载链接,我没看到你的那几章,而我的论述也只是针对以前的两本书。是否公道,你自己看看你自己的前两本书吧。至于后一本,如果好了,自然会有人追捧。马老师何必要恼了呢?

出100入0汤圆

当然了,我承认杜翻译的那本书,对我帮助很大。我也无意指责他。

出0入0汤圆

楼上,我的书的前2篇供11章的内容在本栏头部,红色字体,放上已经有1年了!

数据手册是英文的,基本是免费的,可以下载.

翻成中文,作者肯定花费了劳动,而且不是专业的人员也翻不好.我的前2本书名是<手册>和<指南>,明显是以器件手册为主的.你已经"翻烂了",还说没有用,好象不公平.那你为何要买?看英文的不就行了?

AVR STUDIO的帮助也是偶带的学生翻的,免费放在网上了,就没人说不好了.那么,现在阿莫在组织更新,你愿意参与吗?

要学会尊重别人的劳动成果.我的帖子,宣传我的新书,你自己没看过,还说别人写的书怎样怎样的,这就是你的公道吗?

出0入0汤圆

今天上午刚收到书,还请大家多多指教~~

出100入0汤圆

楼上,我的书的前2篇供11章的内容在本栏头部,红色字体,放上已经有1年了!

数据手册是英文的,基本是免费的,可以下载.

翻成中文,作者肯定花费了劳动,而且不是专业的人员也翻不好.我的前2本书名是<手册>和<指南>,明显是以器件手册为主的.你已经"翻烂了",还说没有用,好象不公平.那你为何要买?看英文的不就行了?
AVR STUDIO的帮助也是偶带的学生翻的,免费放在网上了,就没人说不好了.那么,现在阿莫在组织更新,你愿意参与吗? 要学会尊重别人的劳动成果.我的帖子,宣传我的新书,你自己没看过,还说别人写的书怎样怎样的,这就是你的公道吗?

呵呵,马老师的大作拜读过了,这本书确实像个写书的。但还能说句公道话,好坏我个人针对这本书没有资格评论。只是比起现在的海量的书,能写出这样的书来,真算不错了。

但是针对44楼的回复我先问一下:M8,M128 数据手册是你翻译的吗?如果是,在此处诚挚的道歉.
我没有说不尊重别人的劳动成果,你翻译的东西,我也说过好,没有评过坏吧?但是如果手册不是你翻译的,那请您也尊重别人的成果,把你的著者权让给翻译者.另外,我买了书,本身就尊重你的劳动成果了.我说的没不公道的吧?让我看英文的可以,如果手册是你翻译的并且我不买你的书,你才有权利让我去看英文,我自己的选择没侵犯你的权利的,也没有不尊重别人劳动果实的情况下,你凭什么指责我呢?如果我拿你免费贡献给读者的资料写上自己的名字出版,你心里会怎么样想?这不只是不尊重的行为.

出0入0汤圆

哈哈,看来楼上对我还是有成见的.

国内最早的AVR书是<AVR高速....>,我参与了其中一章的编写,书是以AT90S8515为主线的,前面就是数据手册的内容,可以讲是国内最早的翻译本了,那时ATMEL所有的手册是英文的.

2002年我开始翻译整理<M8>一书,2003年3月出版,那时Mega系列刚推出,ATMEL和国内还没有中文的手册.这是中文M8最早的东西.当然,AVR内核相同的地方我参考了上本书,但M8和AT90S8515外围还是有很多不同的.

2004年出版了<M128>书,里面的东西也是我翻译整理的,在本书出版的时候,ATMEL也推出了部分芯片的中文手册.

由于ATMEL已经有部分的中文手册,而且我感觉M8和M128已经能代表大部分的AVR芯片的特点,因此后来再没有同类的书出版.

<M8>和<M128>还是对AVR在国内的推广起到了一定的作用,许多早期接触AVR的工程师就是通过这2本书开始的.

今年10月出版的我编写教材中,也有很多是M16手册中的东西.

以上面的情况看,你说我有没有"著作权"?

出0入0汤圆

<AVR高速....>这本书一出来我也买了。买这本书有一个插曲,那年我决心搞单片机,因为学校里学的是Z80和51,又看那到双龙在做51的低价仿真器,只有几百元,所以决定去双龙买,(那时双龙好像在上海还是一个办事处,在宛平南路。)到了双龙,里面的人员很热情,特别有一位老先生,看上去很有教授风度的,我不清楚是不是传说中的老耿。他拿出来一个挂图,开始给我讲解,原来图上是双龙AVR的开发板,这位先生讲AVR如何之好,如何先进,将来肯定要取代51的,我问他,那芯片好买吗?(那时,AVR还刚面世,市场上几乎没有AVR),他回答你买芯片可以来我这里。然后说开发板可以优惠的,只有600多,能代替编程器,还可以做实验学习。我要马上选择,是51还是AVR。我选择了51,理由很简单,1,首先我51有基础,至少了解。2,芯片很普及,而且便宜。3,仿真器也便宜,加编程器共400多元。4,相关资料也非常多。5,最最重要一点,钱不够!那位先生为我的选择很失望,我也有些不好意思,就在他那里买了<AVR高速....>这本书。
<AVR高速....>这本书非常的枯燥,我看得非常的累,所以只看了前几页就没看下去了,这也使我掌握和应用AVR晚了好多年。
马老师这次的新书我已经把两篇看完了,非常不错的,只可惜出来的太晚了。

出100入0汤圆

呵呵,不是对马老师有成见.
我很尊重你,就是因为你至少目前为止,和其他出书的人不一样,相比较来说是好多了.
至于M8中文手册,的确比较晚,当时我选M16的是时候,M16也没有中文手册,因此我做了一个项目后,直到去年,再也没有用过AVR.
至于M128我不知道是什么时候出的中文,我在04年的清明节就下载过M64中文手册,但是马老师的书应该是04年底出的吧.
我就不相信马老师没有参考过M64的中文手册.

出0入0汤圆

如果是去书店买的,那就别怪作者抄数据手册,因为买之前你已经看过了。自愿的行为。

马老师这点感觉一提到就有点火药味。
实际上,书是在这个电子时代受到冲击最少的。
唱片是收到冲击最大的行业,CD现在基本都没人听了,基本都是MP3,唱片销量下降的这么快。5万张就,可是人家也没见天天拿这个说。
还有传统胶卷,看看柯达现在的样子
因为这个就是一个趋势,时代已经变了。

这点上,书还算是里面最幸运的,用电脑看书很累,没有书方便,所以书基本上还是能保持一个不错的销量。
所以,出书的人应该理解,文档电子化时代不可逆转,而目前全世界都还没有好的电子化文档收费办法。

如果你的书真正的很好,根本不用担心电子版。
很多书,即使有电子版了,也会买一本,毕竟电子看起来太累,而且没有书找到关键章节方便。

说到为什么鄙视书却还要下载这个,纯粹收藏不行~?

对于我们做电子的,这么多的技术,PCB设计阿,软件设计,控制理论,算法,单片机,ARM,DSP,FPGA,VERILOG,射频,信号完整性,软件使用,USB。说实在的要是全部都买根本承受不起。

出0入0汤圆

上面已经解释了,做<M8>时,没有中文手册.做<M128>时也没有中文手册,在基本完成时,TAMEL推出部分常用的AVR芯片的中文手册.由于出版社排版和校正的工作,<M128>出来比手册晚一些.M64中文和英文的没看过,因为没有使用.在校正<M128>书清样时,参考过ATMEL的M128中文手册,做过对照.

2本书的翻译工作绝对是自己做的,M8是我自己翻译的,而M128中一些新的功能部分是让我的学生翻的第一稿.这些在2本书的前言中都进行了说明,<M128>书的前言中有2位学生的名字.

到现在我还是认为,我自己翻译和整理的部分要比手册好点,当然没有手册那么全面.

AVR STUDIO帮助的中文版也是我带着学生做的,免费提供大家下载.不知道你使用参考过没有.但如果我也把它整理出版卖钱的话,你是否也会有意见和疑问?至少ATMEL没有中文的推出吧,我能有"著作权"吗?

==================================================================================
我没有说不尊重别人的劳动成果,你翻译的东西,我也说过好,没有评过坏吧?但是如果手册不是你翻译的,那请您也尊重别人的成果,把你的著者权让给翻译者.另外,我买了书,本身就尊重你的劳动成果了.我说的没不公道的吧?让我看英文的可以,如果手册是你翻译的并且我不买你的书,你才有权利让我去看英文,我自己的选择没侵犯你的权利的,也没有不尊重别人劳动果实的情况下,你凭什么指责我呢?如果我拿你免费贡献给读者的资料写上自己的名字出版,你心里会怎么样想?这不只是不尊重的行为.

回复:

我没有任何的权利让你买书,以及给出好和坏的评价.至于是看英文还是中文手册,或买书参考也是你本人的权利.

我也没有必要指责,也没指责你什么.这有什么用吗?我是"实名制"的,你是"虚名化",根本不知道你是谁.

"我买的两本书是当数据手册用的,在电脑上看手册有时候有点累。我买北航的书,就这两本AVR用的最多的,都烂了,呵呵"是你自己的原话.书"烂了",至少说明还值的翻,比"电脑上看手册"舒服.那么就算是我拷贝ATMEL的手册出的书,你也是受益获得者了.但在我的讨论组中的帖子明显表示出不满:"说句公道话,马老师的书我并不看好"也是你的发言,并进而怀疑我不尊重别人劳动果,抄袭手册出书.这能说明是尊重别人的劳动成果吗?难道只有拿别人的东西自己出书才是不尊重别人的劳动成果.

出0入0汤圆

大家真热闹啊,马老师可是好人啊,没有传授我们知识的老师门,社会怎么会进步?没有书籍社会怎么会有文明的历史(至少到现在人类的文明都还用文字和纸张来记录)?我们要尊重别人的劳动成果

出0入0汤圆

马老师,我真的很崇拜您!!!!

出0入0汤圆

我在Joyo上买的一本,今天刚到。38.9¥

出0入0汤圆

我今天在书店买的,8折,还有好几本呢。

出0入0汤圆

马老师, 前几天终于在上海书城买到, 是书架最后一本. 没有打折, 原价52.

原本想去上海科技书店, 但去到才知道已经关门大吉.

出0入0汤圆

当当39元 缺货 等待中
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我在蔚蓝上面是5星级的会员,看来是最划算的。支持马老师

出0入0汤圆

我也买了4本AVR 的书,结果 就一本感觉最好 (个人感觉哦,不具有代表性),就是楼上大家谈的书,还有3本感觉写的就一般了,就是数据手册翻译版

我想提个个人意见是关于马老师的书的,

书中例子是否可以以汇编语言为主,主要讲AVR结构及基础应用
至于高级应用可以另出一本书,这样我认为知识点讲的就更细了!
我们 现在离开学校了,遇到问题要自己解决,和学校大不一样了。书写的通俗点更容易学习!
可能自私了点!^-^

出0入0汤圆

马老师的书已经从蔚蓝上拿到,对于初学者是不错的选择。

出0入0汤圆

晕,在本地书店刚买了一本,9折

出0入0汤圆

我34.2元在当当买了一本,呵呵!

出0入0汤圆

我很早就在阿莫那裡買了本,書還可以!價錢我感覺就相差幾塊錢,支持馬老師嘛,不能太計較了吧

出0入0汤圆

谢谢65楼的支持,但是能买到便宜的尽量买便宜的.偶的稿费按书原价计算的,你买到打折的,我个人毫无损失:)

出0入0汤圆

新书城图书编号:273592
图书ISBN:9787811241891
出版时间:2007-10-1
出版社:北京航空航天大学
作者:马潮
市场价格:¥52  
普通会员:¥41.6     80折
VIP会员:¥39    75折
今天刚才顶了,可以送上门,4.16元+送费2元

出0入0汤圆

同意65楼,尽快购买马老师的大作 呵呵
新手报到

出0入0汤圆

几块钱计较什么,,,斤斤计较,马老师的书还不到两斤

出0入0汤圆

第二版不知道什么时候出来````计划买本来啃啃```

出0入0汤圆

我可是在新华书店买的书,52元,一分不少。只要看中的书,再贵也买!有次在网上订书,主要看中了里面的光盘资料,可以书到手时,盘却没有,那个晕啊!后来,不再网上订书了。直接去书店,看到合适的书,就买了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。