搜索
bottom↓
回复: 31

DELPHI和GCC是有冲突的?

出0入0汤圆

大家不要学DELPHI了,,它和GCC是有冲突的,还是VB,VC好啊,,
会有很多Error makefile 451: Command syntax error

出0入0汤圆

没事,我用的D7lite版本,没有冲突。

出0入0汤圆

先检查一下你自己吧,我一直这么用过来的.

出0入0汤圆

呵呵,,我试过很多次了

大家不要学DELPHI了,,它和GCC是有冲突的,

Error makefile 451: Command syntax error
Error makefile 452: Command syntax error
Error makefile 453: Command syntax error

Error makefile 454: Command syntax error
Error makefile 457: Command syntax error
Error makefile 458: Command syntax error
Error makefile 460: Command syntax error
Error makefile 461: Command syntax error
Error makefile 463: Command syntax error
Error makefile 465: Command syntax error
Error makefile 466: Command syntax error
Error makefile 521: Colon expected
Error makefile 530: Colon expected
Error makefile 552: Too many rules for target 'obj/%.o'
Error makefile 562: Too many rules for target '%.s'
Error makefile 569: Too many rules for target 'obj/%.o'
Error makefile 598: Command syntax error

出0入0汤圆

没事,我用的D7lite版本,没有冲突。

出0入0汤圆

这可是铁证啊,,就像你找到一座金山,却不能卖成钱

出0入0汤圆

VC做串口还是很简单的

出0入0汤圆

我的机器上面同时装有Vc,Vb,Delphi7,GCCAVR
也用Vc,Vb,Delphi7分别开发过串口应用
怎么我就没有楼主说的问题呢?
lz还是检查一下自己的机器,看看是不是软件装多了。

出0入0汤圆

对4楼,出现这种原因肯定是DELPHI本质的问题,,难道你以后一直用你那版本吗?..哈哈

出0入0汤圆

Delphi7,经典之作,当然用它啦。
我想别的版本应该也不会有问题。
2006的我也用过,删了。
2007的没用过
D7的速度快,这点我很欣赏

出0入0汤圆

楼上有没有QQ,我加你

出0入0汤圆

我待会上传一个Delphi7的lite版,你试试,应该没问题,不要一有问题就把事情推卸到Delphi上。

出0入0汤圆

加我 QQ:402222927

出0入0汤圆

这个错误肯定是DELPHI本身内在的问题,,就像男人生不儿子一样,,永改不了的,,因为它加了一个叫什么synlunik

出0入0汤圆

很早以前我装了一个BCB也是一样有很多错误大概是一样的

出0入0汤圆

BCB不伦不类,问题多,我不用,还是Delphi纯正,VCL完美结合

出0入0汤圆

DELPHI6,我一直都在用.

在我用的4台电脑中,有DELPHI6也有GCC,那来的冲突呀?

出0入0汤圆

又来一个下定义的

出0入0汤圆

此make非彼make而已,看看各自make的路径。

出0入0汤圆

哈哈,,经高人指点,,找到问题了,,,菜鸟估计很难搞定,,

出0入0汤圆

16楼用D7就知道了

出0入0汤圆

此make非彼make而已,看看各自make的路径。

对了一点点哈

出0入0汤圆

为什么出现一点小问题就往Delphi身上推呢?你出现的问题和Delphi7有什么关系吗?
你这个贴让别人看起来你很 childish .
我不是想说你什么,你有问题可以问,有什么情况可以说,不要用你出现的错误关连错误的信息,误导大家。
以后不要动不动就发这种片面的言词。

出0入0汤圆

用什么都没有关系,反正你又不是去卖软件的。
自己觉的什么合适,就用什么,哪怕你选的是最差的东西。

一句话:用了就是,好坏让别人说去吧

出0入0汤圆

Delphi7,WinAVR都在用,没碰到楼主所说的问题,估计是楼主的软件运行环境问题,希望不要没做调查就下这样的结论,以免误导大家。

出0入0汤圆

修改windows的环境变量“PATH”的值,将其中的“C:\WinAVR\bin;C:\WinAVR\utils\bin;”(我的winavr安装在C盘)置于“D:\Borland\Delphi7\Bin;D:\Borland\Delphi7\Projects\Bpl\”前(我的Delphi7安装在D盘)。

因为在“D:\Borland\Delphi7\Bin”中也有个“make”文件,当“D:\Borland\Delphi7\Bin;”项 先于 “C:\WinAVR\bin;”项时,输入“make”命令时,系统是会默认调用“D:\Borland\Delphi7\Bin”下的“make”,故出现以上错误。

出0入0汤圆

谢谢楼上。

出0入4汤圆

【25楼】 my2jia 

赞一个,今天碰到了类似的问题,查了好久

出0入0汤圆

有没人解决装了C++Builder后出现的同样的问题,用了LS的方法都解决不了

出0入0汤圆

已经解决  原来我修改了用户变量中的Path没用,而是要修改系统变量中的Path

出0入0汤圆

right, good ,thank you
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。