搜索
bottom↓
回复: 10

请教:无符号整数数组怎么向24c02快速存储啊?

出0入0汤圆

无符号整数数组怎么向24c02快速存储啊?希望大家能否告诉我一下思路,或者存储时应该注意的事项,现在存储一个整型数没问题,但是连续存储就出错了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

看来我的问题太低级了,大家都不想回答啊。现在问题已经解决了,但是我就是想知道一个简便,快速的算法。

出0入0汤圆

我都用指针

出0入0汤圆

您好,你是怎么实现unsigned int写入 读出24c02的,我菜鸟希望能得到您的指点,在论坛里搜了很多,多没感悟出什么,可能因为我太菜了

出0入0汤圆

请问下,你用的24c02最多可以存放多少字节的数据呢?可否存放256字节呢?

出0入0汤圆

2402每次最多存放8个字节
连续存储时数据地址是8的整数倍,如,0x00 0x08, 0x10 0x18~~~~~

出0入0汤圆

55646184@qq.com 发表于 2012-6-5 16:12
您好,你是怎么实现unsigned int写入 读出24c02的,我菜鸟希望能得到您的指点,在论坛里搜了很多,多没感悟 ...

因為int型数据是16位,而24C02页写只能写入8位,所以你要把16位拆分为两个8位的数据,再把这两个数据分别写入相应地址,读取的时候再把两个数组合成16位的数据(要注意区别拆分出来数据的高低位,不然重组的时候会出现数据错误)。

出0入0汤圆

lmt50211 发表于 2013-1-8 10:04
因為int型数据是16位,而24C02页写只能写入8位,所以你要把16位拆分为两个8位的数据,再把这两个数据分别 ...

有没有范例程序啊  我还是不会写!!!

出0入0汤圆

bingshuihuo888 发表于 2015-7-9 17:03
有没有范例程序啊  我还是不会写!!!

比如写uint Data;
需要定义:uchar Temp[2];

Temp[0] = Data &  256;
Temp[1] = Data % 256;
在00地址写入Temp[0]和Temp[1]共两字节数据
while(ISendStr(0xa0,0x00,&Temp[0],2) == 0);
在00地址读出Temp[0]和Temp[1]共两字节数据
while(IRcvStr(0xa0,0x00,&Temp[0],2) == 0);
Data = Temp[0] * 256 + Temp[1];

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

谢谢!!!!!!!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。