搜索
bottom↓
回复: 16

qwernet 小俊:请问要学习MP4,建议目前用什么芯片?或什么样的开发板比较合适?

出0入10汤圆

仔细我看过你的贴子,<<小俊的MP4播放器项目正式启动!先发上原型给大家欣赏欣赏>>,用的是ADI DSP BF532.
好象后来没有找到SCH的图纸,现在我非常渴望这方面的资料,若与你不冲突,能否发份资料给我:tony.cai@tpo.biz。
对你的板子至今流口水啊。。。。
谢谢了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这个不错,我也想参加

出0入0汤圆

sunplus咯!

出50入0汤圆

恩,用SPCE3200
如果做个小点的东西的话,用SPCE1600比较好

出0入0汤圆

我这有以前下的小俊DX的电路图
点击此处打开ourdev_180486.pdf(文件大小:3.83M)
用532比较合算,可以做两层板,价格也较便宜,我以前从网友那买过个BF532只要45远/片~
另外我有个MP4,380从朋友那买的,用的是 sphe8281a 芯片,代1GSD卡。网上查好象是DVD解码芯片,功能很好,1600W色QVGA屏,可以直接播AVI文件,DVD,MPG,等视频,根本不卡,支持SRT字幕,8位游戏,很流畅,芯片还是贴片的,资料如下
点击此处打开ourdev_180487.pdf(文件大小:2.67M)

出50入0汤圆

发个资料,凌阳的~~

SPCE3200
点击此处打开ourdev_180488.pdf(文件大小:2.24M)

SPCE1600(价格50左右吧,现在还没有详细的资料)
点击此处打开ourdev_180489.pdf(文件大小:547K)

出0入10汤圆

谢谢各位,下了研究研究。
还有,搜索了论坛,看了好多关于“ATMEL ARM9 AT91SAM9261-EK 开发板 9261开发板”的资料,就是没提如何仿真调试,请高手枝招。
还有,好贵啊,880rmb

出0入0汤圆

9261可去 www.mcuzone.com,买个焊好9261芯片的空板,自己回来焊别的芯片.这样300左右就可以有个9261的核心板,我是这么做的,不过没有技术支持~

出0入0汤圆

BF你们同什么开发工具啊???

出0入10汤圆

【7楼】 ppa2001 : thank you.
还有,你有什么来仿真。。。

出0入0汤圆

不好意思,我现在只买了9261刚焊好板子没多久。现在做别的呢~还没开始学呢~
防真的问题可以参考http://www.mcuzone.com:8080/dokuwiki/doku.php/product%3B9261_core
我在那还买了个并口的ARM简易调试器Wiggler,好象可以用来防真

出0入10汤圆

qwernet 小俊,在线吗?

以下是我这几天在看的资料summary,供想要学ARM9的参考。
1        http://www.arm9.net/        "广州友善之臂计算机科技有限公司
"

2        http://www.ucdragon.com/Product_menul.asp?proid=20        深圳市优龙科技有限公司

3        http://www.mcuzone.com/bbs/index.asp         微控电子
        htt://www.mcuzone.com

出0入0汤圆

我在!

做MP4用什么芯片不是问题,只要是速度够,容易焊接的,而且开发工具容易找的就可以了。这方面我觉得Blackfin系列就不错。当然如果习惯用ARM9也可以,性能差一些。

关键是解码器。我用的是自行移植的ffmpeg解码器集。ffmpeg源码在网上很容易找到,代码的结构化也做得很好,稍加研究的话就可以把它分拆出自己需要的解码器。如果编程够牛,也可以自己做优化。

出0入10汤圆

谢谢,小俊!

Blackfin系列,你用上是那种仿真器?

以下是我想买的仿真器,当然是性价比高的,是否用过其中的,想听听你的。

点击此处打开ourdev_180767.pdf(文件大小:267K)

出0入0汤圆

呵呵,调试用HPUSB啊。2000多人民币。

出0入0汤圆

HPUSB好像是800USD吧。。。。
楼上朋友说的2000多RMB是哪里的啊?

出0入0汤圆

呵呵,听一个朋友说的。上次在网上见了个第三方的,才1198,不知道性能怎么样。想找机会玩啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。