搜索
bottom↓
回复: 37

技校毕业也可以写程序了-atmega8-pcf8563闹钟+usbasp制作

出0入0汤圆

首先感谢ouravr网提供的学习平台。因为他是从入门级开始的
本来只知道硬件我,在公司技术员职位,整天调试和绘制一些pcb板,
当然原理图是工程师提供的。
看到工程师给自己画的板编程序很好玩,心里总是痒痒的,心血来潮,
下决心要学编程序。(在一个公司都成哥们了,他们肯定帮我的)

以下是历经1年在ouravr默默学到的,当然还有哥友们的指点
自制的usbasp编程器:
先制作的简易编程器采用并口方式,参照了大家都叫马老师(我也跟着叫马老师了)的自制作并口ISP下载线后面补充的图,在电子市场买了个计算机的并口座,焊了四个电阻和几个连接线。做这个的目的是为了将usbasp的程序代码写入到mega8。我用了双龙的软件SLISP_V1605,在双龙网站上下载的。

然后用论坛里zhifeng的usbasp制作资料作,在这期间我做错了,也不知道硬件的接口错了,还是代码错了,又或者是我的芯片选错了,但最后经过论坛里ssyniuej网友的帮助最后还是做成了。感谢ssyniuej网友!!!!!!
我采用的芯片是mega8
以下是我做的usbasp用小6照的,勉强着看哟

原理图:原理图是rotel99se格式的,需解压缩
点击此处下载ourdev_181477.rar(文件大小:4K)

经过ssyniuej网友改过后给我的配套代码:将扩展名改为hex
点击此处下载ourdev_181478.txt(文件大小:10K)

自己做的闹钟:用了超大数码管,驱动用164加三极管,单片机用mega8,时钟用了pcf8563t

程序原理图:

程序是采用iar写的,软件的使用哥们交的。原理图是rotel99se格式的。
点击此处下载ourdev_181482.rar(文件大小:59K)

最后望大侠教授级别的不小心看了后,不要讽刺或讥笑我哟技校毕业的,毕竟我的学历低。
在这期间我终于体会到了,在有些论坛上看到说写程序的是夜猫子。   

出0入0汤圆

可喜可贺

出0入0汤圆

嗯,真的很不错!

出0入0汤圆

我要讽刺你了,你上的图太烂了。   呵呵,开个玩笑
头像被屏蔽

出0入0汤圆

楼主的共享精神值得称赞 。

出0入0汤圆

继续努力!

出0入0汤圆

LZ加油~你就是下一个周工

出0入0汤圆

图烂没办法呀,没银子买数码呀
不过感觉到写程序很有意思,能使其按照自己的意愿工作,
在几年前还不知道这是怎么回事,没想到今天终于能搞些小玩意儿玩玩

出0入0汤圆

恭喜楼主
期待分享您的下一个作品

出0入0汤圆

支持楼主,我们一起努力!!!

出0入50汤圆

我也来“讽刺”下:图烂也就算了,以后把图片搞小点,呵呵。

技校毕业没啥丢人的!赞一个!

出0入0汤圆

雁过留声

出0入0汤圆

做技术只讲实力不讲学历,呵呵

出0入0汤圆

祝贺你,钢铁就是这样炼成的!

出0入0汤圆

精神值得学习。。

出0入46汤圆

精神可嘉!

出0入0汤圆

支持楼主!!!!

出0入0汤圆

其实ASP很容易。我这小学毕业的都成功了。无论如何都有我垫背大伙上。

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

下次来个标题:唵是种田的,我也写程序了...
寒一个
楼主精神可嘉,但没必要强调学历,人人平等嘛
头像被屏蔽

出0入0汤圆

以前一个自称是中专生的,专门来挑战我 :)

出0入0汤圆

恭喜!
恭喜!

出0入0汤圆

hoho~~努力,肯学的人总有收获的。

出0入0汤圆

不管怎么说,用心做事就能成功的!!

出0入0汤圆

留个小记号

出0入0汤圆

文凭不重要,重要的是自已的能力!加油,哥们,期盼你更多的作品出来。

出0入0汤圆

哈哈~~顶一下!

出0入0汤圆

用2个DP 然后把LED 反装 来显示时钟的 :  
有才啊!

出0入0汤圆

支持楼主,我们一起努力

出0入0汤圆

我做了USBASP还不好用呢。找不到原因呢,用的是www.fischl.de上的图和代码,能驱动,可就是上位机软件不好用。

出0入0汤圆

这都是中国的教育制度的问题,其实高考没有进的学生中,大多数都是比较优秀的人才.知道为什么吗?这些人贪玩,平时也不像那些好学生爱死记硬背的背书,做作业.最近科学研究发现,贪玩的人综合素质比那些死背书的某某名牌大学生要高.如果说这些人读了大学,中国的经济会发展的更快.(:

出0入0汤圆

记得某一年,软件水平考试高级程序员级的状元是被在校高中生夺得的,大学、烟酒生都靠边站。

出0入0汤圆

俺也是中专毕业,后来考入大专,学了三年理论实在感觉不如自己搞实际的东西,所以三年也就一恍而过但是在三年中学了很多的单片机指示,那时候学看到OURAVR的,毕业后才开始学AVR用了一个月,后来公司用搞DSP,又搞了两个月算是明白了DSP的使用,唉,公司刚来了两个比我学历高的 本科和研究生  ,  我真是汗啊! 替他们  。  PROTEL 还要我去指导怎么怎么做,用KEIL 编写51程序,缺少头文件REG51.H,不知道该怎么办了,连基本的修改头文件还要告述他们该成AT89X51.H ........唉! 心痛 悲哀! 为说明很多公司都注重学历呢! 向咱们低学历的怎么才有出头之时??????!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

楼主我也是陕西西安的我也技校毕业也是自己学编程的,希望可以聊聊我QQ184155886

出0入0汤圆

支持楼主!继续努力~~~

出0入0汤圆

我是上工地干活的农民工,我也学习单片机

出0入0汤圆

支持楼主!继续努力~~~

出0入0汤圆

好!!!!!!!!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。