搜索
bottom↓
回复: 102

AVRnet V0.9 以太网开发板 Atmega32+ENC28J60以太网开发板

出0入0汤圆

这是从网络上搜索到的以太网开发板,经过我的修改 更换了液晶显示(128*64)、增加了串口通讯功能,增加了IO口数量,增加了AD转换通道,

液晶使用了国内生产的 SPI接口的 小型化液晶

显示模式         FSTN液晶                           白底黑点
显示格式     128X64点阵地图形液晶显示
输入数据     仅限写入的串行SPI接口
模块尺寸     40.6(长)×25.1(宽)
视屏尺寸     29(长)×13.5(宽)mm
背光         白色LED
液晶图片

以太网的WEB演示

AVRnet PCB图片

AVRnet 的原理图包含在源代码的压缩包中。
AVRNet V0.9 源代码
点击此处下载ourdev_182636.rar(文件大小:555K)

此代码不包含上述液晶、RS232等通讯代码,只是一个简单的WEB演示、温度采集、IO口控制。如果有兴趣可以自己增加程序,换更换 CPU 实现更好的程序,这个只是一个简单 TCP/IP通讯协议。

我明天就去做板子,要做的板子包含上述的所有代码。

出0入137汤圆

不错。看看

出0入0汤圆

液晶的驱动芯片是ST7565P,我用的这个液晶模块的尺寸是很小的。

出0入0汤圆

感谢楼主共享,很有兴趣啊

出0入0汤圆

楼主能否提供所用液晶的具体型号?
什么厂家生产的?有没有相关的说明资料?
谢谢!

出0入0汤圆

我也想知道这款液晶哪买的,多钱?

出0入0汤圆

北京名正同创的  MzL05-12864  价格在网站上有

出0入0汤圆

谢谢!

出0入0汤圆

thanks,等待好消息

出0入0汤圆

楼主,附件好象有问题吧,下来只有1K,麻烦再整理一下吧,谢谢!

出0入0汤圆

我用AVR做FFT变换也是用的ST7565P,感觉串行控制太慢了,时间都浪费在绘图上,我因此还为它开辟了0.5K的显存,才有所好转。

出0入0汤圆

P.S. 这款液晶很便宜,我买的好像是20元不到(不含PCB和背光),加几个电容就可以用了。特点和缺点就是太小了,显示一个8*5的英文字母看得太吃力了,呵呵~

出0入0汤圆

不好意思容我在唠叨一句,自己玩的话还是建议用M128吧,M32连一个完整的TCP/IP栈(如最小的uIP)都移不进去,而AVRnet中那个TCP/IP基本就是“硬”实现的,可扩展性太差,用起来太累的。

出0入0汤圆

thanks.

出0入0汤圆

我只是用它来完成一些,简单的控制,与数据采集,不需要很强的功能,主要是用的UDP的通讯协议。如果想使用功能更好的可以使用韩国产的 W5100 这个芯片的功能比较强大。。 PCB已经发到制版厂做板子了,就是有 ENC28J60 这颗芯片不太好买,其他外围元件都已经采购齐了。。

出10入95汤圆

不错啊,来过就顶一下!

出0入0汤圆

ENC28J60 这个家伙北京中发有的是啊

出0入0汤圆

中发里没有的,现在这颗芯片是缺货的,好多家都要订货

出0入0汤圆

taobao上很多家有,只是贵了点~

出0入0汤圆

谢谢楼上的,我已经在淘宝买到了,是每片17元的价格,就是集成变压器的RJ45座有点贵

出0入0汤圆

我以前也画了板子,在淘宝上找ENC28J60。郁闷的是有ENC28J60的没有集成变压器的RJ45座,有集成变压器的RJ45座的没有ENC28J60,非要分开在两家买。邮费比东西贵!

出0入0汤圆

是的,这点不好,我的板子要下周一才能拿到,下次画PCB的时候,我用分开的方式,这样会便宜一些用 网络隔离变压器+RJ45带LED的座,这样在电子市场里很好买到,

成都浩然电子有卖集成变压器的RJ45的座,他那里卖7.5元一个,我准备从他那里再买一些,以防万一没货就惨了,在市场买到的跟我的封装不一样,我晚上回家还要拆开改变一下。

出0入0汤圆

元件已经买齐了,现在就等PCB板子回来了,回来焊接完毕上传调试图片。。

出0入0汤圆

楼上的,在成都吗?有没有多的板子啊。匀一块,一起研究研究啊。

出0入0汤圆

To 14楼 我在北京。现在还没有拿到板子,还没有进行硬件调试。。。

出0入0汤圆

关注 _yu-ming 的进展!

出0入0汤圆

板子已经拿到了,昨晚已经焊接完毕,在调试中发现由于个人的失误,造成漏掉了两根连线,RJ45没有买到13F-60G的,只有HR911105A得,没办法只好割线了,现在出现了几根飞线,但不影响调试。现在已经调试通过了,现在是工作时间,等晚上回家仔细测试之后把测试数据与图片传上来。
趁现在还有修改时间,上传两张照片。
正面:

背面:

出0入0汤圆

关注。

AVR以太网实验板都太贵。

出0入0汤圆

哇, mega32 怎么焊接成这样了,烙铁不要烫的时间太长拉

出0入0汤圆

那个橙色的是不是聚碳酸酯电容?

出0入0汤圆

lz,我也有一块这样lcd,也是用st7565]驱动的,不过我手上没有st7565的资料,不知你有没有这么资料呢?可否给我一份,谢了.
venus98@163.com

出0入22汤圆

标记一个,谢谢搂住分享

出0入0汤圆

强烈要求谈谈ST7565P的使用心得_yu-ming,我怎么刷新一次要300多毫秒……

出0入0汤圆

呵呵,支持33楼,强烈要求谈谈ST7565P的使用心得_yu-ming

出0入0汤圆

To lvhaian 安哥 不是焊接时间太长,那是我前后更换芯片造成的。已经换过5片M32了,原因是因为GND线漏掉。

To hackerboygn 湘大臭 我这里没有那么长时间,液晶那块我在AVR上只是进行了简单的调试,我主要是用在凌阳的单片机上。

上传一PDF文件,这个文件不是我写的,但是对你会有很大的帮助

点阵LCD的驱动显控原理V10——基础版

点击此处打开ourdev_186382.pdf(文件大小:1.18M)

出0入0汤圆

感谢_yu-ming 的好资料!

出0入0汤圆

楼主,我想要一块,怎么联系你,我的MAIL:zrbworld@163.com

出0入0汤圆

我现在在做第二版,第一版有几个问题,现在已经解决了,PCB已经画完周末准备去做板子了。

我在北京。我的电话:13141406592  邮箱:yjwpm@126.com   这个板子全部焊接好,调试好的价格是 200元整不含快递费。

第一块有问题的空板子还有4块,准备免费送人,但快递费要自负。

有要的留下地址与联系方式。

出0入0汤圆

_yu-ming 的好资料,收下了。。。

出0入0汤圆

空PCB已经送完了。。看来要的人不是很多呀。

出0入0汤圆

hackerboygn 湘大臭要饭的 是湘大的?  我是科大的  邻居啊  加我QQ 交流下哈~!!!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

hackerboygn 湘大臭要饭的:
    20以下哪里买的,没找到哦。。。

出0入0汤圆

最新的板子今天已经拿到了,晚上回家焊接测试,完成后就可以提供给大家了,这次只做了5块大板,5块小板。先上传板子照片给大家看看。。。

出0入0汤圆

打一次板要好多钱.真是浪费. 还打两次.不如用万能板..ENC28J60 和 M32都有插件封装的

出0入0汤圆

万能版只适合做试验,我的试验已经做好了,这个版本是没有问题的,这个可以作为开发板使用了。。

出0入0汤圆

呵呵..开发板一样是拿来做实验的...万能板也可以做出功能强大的开发板..

出0入0汤圆

请问楼主在哪里做的板子,价格是多少?

出0入0汤圆

这样一来也方便了我们以后自己做啊~~~~···

出0入0汤圆

出0入0汤圆

板子已经焊接完毕,已经调试通过,有需要请联系我。。

板子不含液晶的价格是200元整不含快递费。

液晶接口支持的是ST7920串行方式

出0入0汤圆

请问一下ENC28J60复位后不进行初始化可以LINK吗?如果不能大概进行那些初始化后可以LINK?

我有一个小板,现在正在调试中,插上网线后不LINK,不知道是否变压器或其它部分有问题。

出0入0汤圆

下下研究研究。

出0入13汤圆

哈哈!我来过了哦,努力努力!

出0入0汤圆

正在研究ENC28J60,遇到点问题,继续努力,问个问题,是不是写那个PHY寄存器(名字忘了)就可以控制LED A,和LED B的亮灭,从而做个简单的测试看他是否正常工作呢?

出0入0汤圆

板子画的不够完美,enc28j60的发热量比较大,在他的底部最好不要走线,而是铺铜便于散热,具体如何画更好可以咨询代理商

出0入0汤圆

另:你的压缩包里面的pdf给的原理图也有问题

出0入0汤圆

不知道老兄的这个试验板在传输大数据的时候稳定性怎么样?

出0入0汤圆

好东西,先收下了

出0入0汤圆

不错。看看

出0入0汤圆

HR911105A 和 HR911102A 的datasheet有吗? 这2个有什么不同?

出0入0汤圆

可以把HR911102A封装传一个吗?

出0入0汤圆

顶下,感谢分享

出0入0汤圆

看看!!

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

小丑。。。

出0入0汤圆

名正同创的是 小丑的公司
原来经常在unsp/dvbbs上交流的

出0入0汤圆

学习了!!!

出0入0汤圆

各位大虾,我只做过51的单片机.
请问用51的来开发可以吗?
如果不行,那为什么呢?

出0入0汤圆

强帖,支持

出0入0汤圆

想问问  楼主的web是怎么做的呢?

出0入0汤圆

楼主,我成功移植了avr+enc28j60程序,我现在想实现把PC做为服务器,AVR+enc28j60作为客户端,用TCP协议建立CS模式,但是在建立连接后,发送数据出了问题,想跟你交流下,我的QQ274334987,谢谢楼主!

出0入0汤圆

MARK!观注中

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

现在1.0 中增加了udp协议
1.1增加了通过tcp/ip升级功能
很不错

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

en28j60不使用网络变压器的吗?还是网络接头里面集成了变压器?
淘宝上有卖这种网卡接头的吗?

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

N年后了,我才发现这个值得学习的东西。哈哈

出0入0汤圆

回复【71楼】lin28
想问问  楼主的web是怎么做的呢?
-----------------------------------------------------------------------
在建立TCP连接后,把WEB页的代码调入到发送缓冲区。

出0入0汤圆

我正想用ENC28J60做东西呢

出0入0汤圆

回复【楼主位】_yuming
-----------------------------------------------------------------------

楼主,你的这个代码是网上的AVRnet吗?你对修改过代码吗(主要是引脚的定义)?

出0入0汤圆

楼主用的是什么网线,电脑的IP 10.1.1.x 255.255.255.0吗?需要将模式设置为10M全双工吗?

出0入0汤圆

学习中....

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

我也做出来了

出0入264汤圆

学习

出0入0汤圆

NRF24L01无线数传模块(13RMB为人民服务)
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5029339086

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

楼主可否上传HR911102A封装???急用

出0入0汤圆

回复【91楼】chenjm

楼主的下载资料里,为什么GCC编译通不过呢

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我也在研究这个玩意儿,还没ping通......................

出0入0汤圆

学习啦,谢谢楼主的分析

出0入0汤圆

可以自动获取IP吗?DHCP.

出0入0汤圆

回复【97楼】zend
可以自动获取ip吗?dhcp.

当时的那款代码是不支持的,现在已经不用那个代码了,板子也不用了,现在主要使用STM32了,现在的支持了

出0入0汤圆

回复【97楼】zend  

用 ethernut吧,多种平台呢。。

出0入0汤圆

回复【98楼】_yuming  

有没有样板出售,怎么联系你。

出0入0汤圆

不错,正在接触
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。