搜索
bottom↓
回复: 52

MP3-LPC2132+VS1003+SD+AM12864

出0入0汤圆

附上原理图+PCB.

PCB正在做板,,还要一周才能回来.以后会更新进度,公开所有资料.

点击此处下载ourdev_182734.rar(文件大小:37K)
点击此处下载ourdev_182735.rar(文件大小:35K)
点击此处下载ourdev_182736.rar(文件大小:9K)

出0入0汤圆

上面的原理图为PDF,PCB是图片.

这个贴子中的原理图为ORCAD画的,PCB用的是POWER PCB.

过几天板子拿到再上板子图片,跟程序,还有详细制作资料.

点击此处下载ourdev_182737.rar(文件大小:64K)
点击此处下载ourdev_182738.rar(文件大小:145K)

出0入0汤圆

支持楼主!

出50入0汤圆

顶,,请问楼主LP3985多少钱可以买到?

出0入0汤圆

谢谢搂主分享

看了一下楼主的图,如果你使用硬件SPI读SD卡的话估计会碰到问题,第55脚必须上拉.LPC单片机的SPI的片选信号上拉以后才能做硬件SPI.
Jtag 的15脚最好不要接,悬空.会增加抗干扰能力.

如果搂主使用网站的程序来改的话我分享一下我的经验吧。省得搂主走弯路。

第一:注意ARM的对齐方式和AVR不同,AVR8位对齐,LPC2132是16位对齐.结构体要注意.
第二: 当时那个带LCD显示歌词的程序不错,不过有一句话写着,好像是一个例如add之类的局部变量. 有这么一句话,add++ ,编译器实际没有编译,当时我和个朋友调试了好久才发现,不知道是作者没有注意呢还是故意留下的.

别的地方没有什么问题了.

出0入0汤圆

搂主的串口是232信号是ttl 电平,不知是否搂主本意.是就好,不是的话提醒一下.

出0入0汤圆

还有点疑问,看楼主好像接了表振作实时时钟,但是又好像楼主使用了电池供电,仅仅猜测,因为我看到了你使用ADC检测电池电压了.

我好像记得LPC使用片内RTC的功耗非常大.搂主要注意一下.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢楼主的共享与安哥的点评。

期待楼主制作完成后,公布更多与验证过的资料,本贴就能置COOL了。

出0入0汤圆

楼主LPC2132多少大洋?

出0入0汤圆

30元左右

出0入0汤圆

十分感谢各位的点评与意见,板子下周才会到,会一步步公布制作进程.

现在已在ADS环境下建好UCOSII的工程,任务可以运行.
和SD卡(FAT32,周立功开发板中有写好的程序,我是用他的.),液晶屏,的底层驱动.

LPC2132的硬件SPI第一次用,关于那个从机选择引脚用法不是特清楚.

3985多少钱一片,我也不清楚,公司用的,采购买的.
LPC2132的手册上关于SPI的SSEL0是这样子写的:
从机选择 SPI 从机选择信号是一个低有效信号,用于指示被选择参与数据传输
的从机。每个从机都有各自特定的从机选择输入信号。在数据处理之前,SSEL
必须为低电平并在整个处理过程中保持低电平。如果在数据传输中SSEL 信号变
为高电平,传输将被中止。这种情况下,从机返回到空闲状态并将任何接收到的
数据丢弃。对于这样的异常没有其它的指示。该信号不直接由主机驱动。可通过
软件使用一个通用I/O 口来驱动。
当SPI0 接口仅用于主机模式下时,LPC2131/2132/2138(不像早期的Philips ARM
器件)的SSEL0 脚可用于不同的功能。例如,SSEL0 管脚可配置为一个输出数
字GPIO 脚并用于选择一个SPI0 从机。

出0入0汤圆

多谢lvhaian 安哥提醒.
为了减小板子体机,所以用TTL电平,我有一条USB-232TTL线.PL-2303的蕊片.正在做FT232R的USB-232.

正好用USB口的5V给板子供电.

表振作实时时钟:我想学习一下LPC的RTC功能,所以加上表振.

最初用的是RX8025 I2C,为了省地,删了.

嘿嘿.ADC检测电池电压,屏显电量状态,提醒充电.

用手机电池.

出0入0汤圆

支持

出50入0汤圆

为什么不用214X呢,带USB功能啊

出0入0汤圆

【10楼】 qushiwei

我读了一下2132的数据手册,恩,没有提到SSEL这个脚上拉,Philips在这片子中已经改进了。

在LPC2119,LPC2129,LPC2194,LPC2292,LPC2294中SSEL需要上拉。

出0入0汤圆

期待中.

出0入0汤圆

上传未完成调试程序.ADS-1.2编译,ucOS_II操作系统.

有兴趣加我QQ:250120993讨论啊.
嘿嘿.

点击此处下载ourdev_184321.rar(文件大小:34K)

出0入0汤圆

再来张图片.

出0入0汤圆

昨天晚上拿到板子,焊接完成,用EASYJTAG下载程序进LPC2131工作正常,ISP也工作正常.CPU全速工作电流:50MA左右,SD卡上电后电流30MA左右.

VS1003还没有测试,晚上回来再出测试结果,并且上图.

出0入0汤圆

【18楼】 qushiwei
能附上你那个功放的图吗,想学习一下。

出0入0汤圆

TA2022的手册上有的.
我再给你传一下我的.

点击此处打开ourdev_184954.pdf(文件大小:24K)
点击此处打开ourdev_184955.pdf(文件大小:600K)

出0入0汤圆

板子部分测试通过,LCD点亮.

正在调试VS1003,调了一下午,没有声音................

嘿嘿.
上图啦.

出0入0汤圆

接着再上图.嘿嘿.

出0入0汤圆

如果加上fat和歌词显示就更棒了!

出0入0汤圆

价格?如何购买?

出0入0汤圆

嘿嘿.这次只做了五块板.今天调试了VS1003,测试通过,从耳机里发出声音了,下一步调试SD卡程序.FAT32.嘿嘿

如果想要板子跟我QQ:250120993
      小灵通:041181131120

都调试好后,打算再做一版用NOKIA3310的屏,或者3300的彩屏.

彩屏还没有买回来.

下一版还打算加上CH375,读U盘.

原理图中,VS1003有几个电阻不要接,但没有连线错误.

明天回来再上改好的原理图.跟ADS下编译的UCOS-II程序.测试VS1003,跟AM12864的.

会不断公布调试结果,分享经验.

设计有问题的地方,也请多家多多指教.

出0入0汤圆

SD卡也调试通过,正在调试文件系统.

这两天比较忙,晚上回来公布源程序.

嘿嘿.

出0入0汤圆

MP3可以放音乐了,上传程序.整个工程文件,ADS1.2下编译.

点击此处下载ourdev_187022.rar(文件大小:587K)

出0入0汤圆

进度挺快的

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

看过了 要记号一下 呵呵 支持

出0入0汤圆

下了程序,顶一下楼主!hehe

另请教一下:
发现好几个程序里SD的初始化都是用的CMD1,可是有的资料上又说是用CMD55+ACMD41来激活SD卡,CMD1是MMC卡的。现在偶晕了,不知道究竟要用哪个来激活SD卡。

出0入0汤圆

楼主的板子做的挺漂亮

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

谢了···

出0入0汤圆

LZ的LCD可以3.3V供电的?是乜驱动芯片,乜牌子的?

出0入0汤圆

有现成的板子卖吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主厉害

出0入0汤圆

LZ果然彪悍!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错,我也正MP3,

请问楼主,在SD卡没调试好的情况下怎么让Vs1003发声音呢?

出0入0汤圆

强人

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

很强大,mark

出0入0汤圆

强大 正要学2132

出0入0汤圆

你好,但是现在下不了你发的原理图了,可以发一份到我QQ邮箱么?602928161@qq.com。万分感激。

出0入0汤圆

好厉害,我也想做一个

出0入0汤圆

必须学习...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。