搜索
bottom↓
回复: 79

自己做的多功能51学习板 上传全部资料.原理图+源程序,其中原理图还包括USBASP和并口

出0入0汤圆

本学习板的基本特点及硬件配置介绍如下:

1.支持两种供电方式:USB供电、变压器7805稳压供电。
2.支持两种烧写程序方式,不再使用编程器:串口直接烧写(STC)、ISP口下载(用并口或USB 下载线)。
3.4位一体数码管显示。
5.8个LED,可做跑马灯及花样灯实验。
6.一个无源小喇叭。可播放音乐。
7.配备24C02,IIC总线学习
8.配备93C46,SPI总线学习
9.一个温度传感器(可挂接多个)18B20,温度实时采集实验。
10.一个实时时钟芯片1302,并配有3V的锂电池,可显示时间日期实验。并设置闹钟时间。
11.2X2 键盘,做相应的按键实验。
12.三种液晶接口电路,1602, 12232 ,12864。可做相应的实验。
13.红外接收电路,38KHZ,可做红外解码实验.只要知道遥控器的解码协议,在实验源程序的基础上修改就可使用.

14.MCU 的40个引脚全部引出,学习开发更加方便。

上传的源程序如下:
1.发光二极管闪动实验
2.发光二极管花样跑马灯实验
3.按键识别并通过串口发送到上位机.
4.PC机与RS232串口实验
5.DS18b20的温度采集实验
6.4位一体数码管显示
7.9.9秒跑表设计
8.红外编码,解码
9.红外遥控音乐的播放
10.I2C总线的学习――24C02的读写
11.SPI总线的学习――93C46的应用
12.播放歌曲实验
13.字符型液晶1602的应用
14.1302日期,星期,时间,温度实时显示,还有闹钟功能.
15.STC单片机,内部EEPROM操作实验(特别功能)
16.STC单片机软件系统复位实验(特别功能)

点击此处下载ourdev_183114.rar(文件大小:490K)
点击此处下载ourdev_183115.rar(文件大小:163K)

再上传一个C++BUILDER 做的一个串口程序.可以保存历史数据.还可是实时曲线显示.还不是很完善.可以跟大家交流.
下.

点击此处下载ourdev_183134.rar(文件大小:735K)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不错,板子虽小,功能具全,楼主可否送学生一块PCB用于自学,学生出块递费.联系方式:cumt_web@163.com

出0入0汤圆

第一版的PCB已经没了.准备做第二版,改正一些小错误.比如USB取电的头用母的,就不会突出外面了.串口座的封装也不太好.还有一个端口复用的小问题.如果你需要话我会收取成本费送你一块,毕竟我也是学生.

出0入0汤圆

【1楼】 goodboy3021
还是我的校友呢!

出0入0汤圆

【3楼】 52robot ,你是杭州的吗?

出0入0汤圆

建议LZ把232的部分换成帖片的

出0入54汤圆

要我来就做成全贴片的

特别是那个电池,不要用2032的,太占体积了。

出0入0汤圆

谢谢指教。

出0入54汤圆

帮你置酷了。

出0入0汤圆

直插的适合学生实验,坏了容易换

出0入0汤圆

没那么容易坏的,总怕坏,为什么arm 板 fpga 板都是贴片的,
贴片的更加稳定 耐用
正常操作,根本不会坏!

出0入0汤圆

我觉得做产品,当然是贴片好,小巧美观.但是学习板对初学者的话还是DIP好,一般的学习板都不给PCB 文件的,只给原理图,DIP的板子肯定大,这样就方便看,用万用表量下就OK了。 arm 板 fpga 板用DIP的话估计体积就不允许了。

感谢前辈的指导.我贴出程序是给初学51的人,对他们还是很有用的.我当初就是这样过来的。

出0入0汤圆

回楼主,我是杭州的,QQ126289234,可联系

出0入0汤圆

很感兴趣您说这个东西的pcb成本价是多少
最近想学
不知道能否一并得到呢

出0入0汤圆

不错,楼主你的实时曲线显示什么的,是数据量还是某个转换值

出0入0汤圆

你的c++b程序,缺少一个控件,希望也能传上来,要不你共享的代码大家也用不上啊

出0入0汤圆

PCB板为20元,现在还没有,如果需要留下联系方式,到时联系你.

曲线显示的是某时刻串口接收到的数值.控件是comport3.0
点击此处下载ourdev_184560.rar(文件大小:379K)

出0入0汤圆

我想要PCB,holged AT 163.com,出來後通知一下。謝謝

出0入0汤圆

好的,记下.

出0入0汤圆

LZ我想买块空板!
还有一个USB ISP!
我的邮箱是!
xiejunyang1986@126.com

出0入0汤圆

好的。记下。

出0入0汤圆

做个记号。。。

出0入0汤圆

吸取前面网友lusson ,kkk215215等的建议。画了个第二版的。尽量全部用贴片封装。现在板子正在生产中。希望大家能提更宝贵的经验。谢谢。上个图。

出0入0汤圆

楼主可否上传SCH格式的原理图和PCB图,学习中...

出0入0汤圆

期待中

出0入0汤圆

期待中,楼主做好了,烦请通知我一下,我想订一块,谢谢了.

出0入0汤圆

期待中

出0入0汤圆

我也想要啊!!
好了可以买我一块不??

出0入0汤圆

板子刚到,焊接调试好了。来几个图。
想要板子的麻烦大家留下联系方式,或者直接联系QQ:76167585.
5110测试程序
D日期,温度
时间,星期 显示
四位一体数码管显示
其它实验功能见最上面。

出0入0汤圆

感谢楼主提供源码

出0入0汤圆

多謝樓主啦!
我看了下原理圖,好像兼容AVR的呀。
我要一塊啦。郵箱:MarcoMa@keltacorp.com.cn;

出0入0汤圆

邮件已发,大家直接联系QQ:76167585吧。马上要毕业了,空的时间不多了。

出0入0汤圆

楼主,我也想买一块PCB,不知道你还有没有,谢谢

出0入0汤圆

楼主  我也想弄一块PCB !我的油箱是beyond_12@163.com   先谢谢了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

大家直接联系QQ:76167585吧。马上要毕业了,空的时间不多了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我现在如何加载你的控件,并且如何使用呀.

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

赞!!学习中

出0入0汤圆

谢谢大家捧场,现在在深圳上班培训。画了四层板后,感觉之前画的又太幼稚了。

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

数码管没加驱动,亮度有没有问题?

出0入0汤圆

好东西。

出0入0汤圆

呵呵。谢谢,手头还有部分空PCB,现在上班了,不像在学校的时候有一大堆的时间。

出0入0汤圆

太感谢了

出0入0汤圆

做的很不错啊!

出0入0汤圆

楼主的PCB干涉了吧
电池装上就挡着卡座了
不过画得很漂亮

出0入0汤圆

谢谢指教,电池部分还没装呢,感觉也没什么用,就是用于1302时间保存上。还有很多不足之处,下次再改了。

出0入0汤圆

(原文件名:SSL20319.JPG)

DIY套件开始提供,空PCB板+所有器件+资料

出0入0汤圆

什么时候提供套件啊

出0入0汤圆

需要的话可以联系QQ76167585 或者短信13857177949

出0入0汤圆

那么好的东西,不知道楼主还有没有??

出0入0汤圆

第一版的分局做的不合理,只有两块,谁要成本价理,新的下星期到货,谁需要的可以联系我,保证你满意

出0入0汤圆

板子现在还有。现在空板成本价:10元。需要的话,可以联系我。QQ:76167585。

【58楼】 qdvenus 很搞笑。我觉得一分钱一分货,不知道他的板子卖多少一片,我觉得我的板子还是不错的,10元钱应该也不算贵了。DIY锻炼一下实际的能力,全部调试通过也是有点成就感的。

我现在做项目就是用我自己的开发板,把需要的功能跳线帽连上,不需要的就断开,用杜邦线引出。

出70入145汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

我想要一块!hupeng@126.com

出0入0汤圆

好的。谢谢共享

出0入0汤圆

谢谢

出0入134汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

这个网站是我这么久以来遇到到第一个不用回帖 论坛币的好网站!谢谢网站论坛工作人员以及众多无私奉献的会员。。。

出0入0汤圆

学习了,谢谢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

嗯。。不行。。!!!
  学习用的话。。可以了。 。!!

出0入0汤圆

学习用足够了!

出0入0汤圆

那位朋友有串口取电的资料么?  我实验过了只能取到5v但是电流太小  m8运行不起来啊
有成功的方法  发给我一份!!!
谢谢啊
ym7205@yahoo.com.cn

出0入0汤圆

是啊
不错

出0入0汤圆

不错,顶一下!!

出0入0汤圆

学习了,谢谢 !!!

出0入0汤圆

好啊,谢谢咯

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请问用自制简易公版USBASP用PROGISP1.67可以写MEG8,不能写MEG16,但用双龙USBISP可以写MEG16,交换写多次如此,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

顶了,

出0入0汤圆

顶一个

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记一下

出0入0汤圆

再上传一个C++BUILDER 做的一个串口程序,有源代码吗?学习一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。