搜索
bottom↓
回复: 97

潜水太久了,冒个泡。发自己编写的纯绿色Protel99se增强软件,希望大家喜欢

出0入0汤圆

第一次发帖,如果发的不对,请阿莫帮忙移走!

自己用了好久了,觉得没什么大的bug了,拿出来和大家共享。

设计的原则是:尽可能充分使左手按键盘,右手用鼠标的动作协调,减少手在键盘上移动次数。

【功能列表】

1.按键C单击          -->布线过程中切换布线层
2.鼠标中键单击       -->调出Place菜单
3.鼠标滚轮           -->放大缩小更新视图
4.原理图中按下右键   -->移动工作区
5.按下中键向左移动   -->撤销操作
6.按下中键向右移动   -->恢复操作
7.按下中键向上移动   -->删除所有选中元件
8.按下中键向下移动   -->删除单个选中元件
9.单击`(Esc下面按键) -->实现回车功能

点击此处下载ourdev_183155.rar(文件大小:10K)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

强人!

能介绍一下你的开发方法吗? 比如用什么软件。

如果能提供一点一点的代码,比如如何编程实现 “按键C单击          -->布线过程中切换布线层”就更好了。这个帖子也能置COOL了。谢谢支持啊。

出0入0汤圆

编程用的是VB,原理其实很简单,用HOOK捕获键盘或鼠标消息,比如说阿莫问的“按键C单击          -->布线过程中切换布线层”,就是当你按下C键时,软件捕获后,会给Protel发送数字键盘*键,这样就能实现换层了,当然还有很多实际问题,比如和原有功能避免冲突等。其实我编这个的最初目的就是C键这个功能,因为笔记本*键很不方便呀。阿莫真厉害,一眼就看出门道了!

出0入0汤圆

有了CAD的感觉!

出0入0汤圆

有DXP版的吗?我也是用本本画图,转换层头痛呀。
protel从dos版的3.3开始就是用小键盘转换层,到现在也没变。愿想用工具软件将小键盘的(+)(-)键放到别处,但这也意味这这个键原来的功能也没了。。。。。

出0入0汤圆

牛人

出0入0汤圆

呵呵,看来这类软件还是有需求的:)

不知各位大虾对Portel99se、DXP、AD6、PADS等等软件的快捷键有什么意见?或者用着不爽的地方?

统计一下意见(需求),我可以用业余时间给大家写个辅助软件:)呵呵。。。

出0入54汤圆

曾经下载过一个鼠标滚轮缩放的软件
结果我装的趋势科技非说有病毒,给毙了

出0入0汤圆

很正常,这类软件的原理和很多木马的原理一致。很有可能特征码一致。

出0入0汤圆

强人,终于给我解决了一个长期困扰的问题

出0入0汤圆

很厉害,以前刚开始用protel99的时候感觉不爽——不向CAD那样方便
曾经想过,要是protel99 也有想CAD一样的 鼠标滚轮缩放 移动等功能就好了,今天在这下到了
谢谢楼主
没有病毒,真的很好用,谢!

出0入475汤圆

首先支持.
然后要问一下,比如切换层等的热键可以从新定义啊,菜单里就有的呢,为什么不定义一下呢,我也是用本本,发现没有*键,然后马上就修改了*键,换为了CTR+1键来切换.

出0入50汤圆

鼠标滚轮缩放————
还支持SCH的右键移动,爽呆了————这个我最喜欢用了

支持!顶!谢谢!

出0入0汤圆

好东西啊,我喜欢

出0入12汤圆

1 不支持98
2 做个protel键盘怎样?

出0入0汤圆

用C发现一个问题,就是,在pcb下,我一般习惯用 E,J,C查找元器件。因为C已经被用到了。所以这个快捷键不能起作用了。能否自己定义这个按键呢?

出0入0汤圆

为什么不直接按J,C查找元件呢?选C是因为他用的几率挺小的,不过确实存在16楼说的问题,三级菜单上的C可能会不好使。

此类问题已修正,欢迎使用。请阿莫把最上面文件替换了,这个是修正后的程序。
点击此处下载ourdev_184414.rar(文件大小:10K)

出0入0汤圆

屏蔽了一些键,比如左Ctrl,我是用来切换输入法的,现在没法用了。

出0入0汤圆

好東西,但我在公司體驗不到,公司裝繁體版!
不過也多謝了

出0入0汤圆

咱们网站是能人辈出亚,各种各样的软件都有,强。希望大家把这个论坛 办的越来越好。

出0入0汤圆

protell99se可以修改快捷键的,我常用的是
z 上一层
c 下一层
s 缩小
d 放大
f 以鼠标为中心移动视野
等等。
默认的x-a撤销选择,右键-t布线等等很好用,不需要改。
我觉得用按键缩小放大比用滚轮更快

出0入0汤圆

好样的!

出0入0汤圆

用了好久的protel,现在有了新工作,结果公司不用protel了,新的学习历程啊!

出0入0汤圆

*键的快捷键怎么修改,这个命令在菜单也找不到

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

做的太好了很实用

出0入0汤圆

好东西啊~

出0入0汤圆

我 用的 是 DXP不知道哪位高手可以介绍一 些热键,谢谢。

出0入0汤圆

是好东西哦。

出0入0汤圆

好东西,这下可以在本本上画PCB了!!!

出0入0汤圆

我也要试试。呵呵

出0入0汤圆

是好东西,刚刚我还在用
LZ人才啊!

出0入0汤圆

好东东, 果然可以用滚轮放大了

出0入0汤圆

????

出0入0汤圆

有人用易语言也写了一个,我一直用,超棒。

出0入0汤圆

应该是PROTEL的必备插件呀

出0入50汤圆

最近发现和我的ACER笔记本自带的manager lauch软件冲突,没法子,为了protel只好关了那个了。

出0入0汤圆

偶尔还和几个显ip的QQ冲突!!

出0入0汤圆

mark

出10入95汤圆

楼主强人!不过我当时为了适应右边的快捷键,我左手用鼠标了,右手使用快捷键了!哈哈

出0入0汤圆

谢谢,很好用

出0入0汤圆

可以修改快捷键啊,何必这么麻烦

出0入0汤圆

mark!

出0入309汤圆

mark

出0入0汤圆

太棒了楼主!支持!!!

出0入0汤圆

mark

实用的小工具!

出0入0汤圆

好东西!!顶!!

出0入0汤圆

好用

出0入0汤圆

不错的idea,实用,顶。楼主如果愿意开源,我乐意加入帮助做出更好的软件。做过几年VB、VC开发

出0入0汤圆

佩服LZ这种钻研的精神

再次表示感谢

出0入0汤圆

好用呀,人才呀

出0入0汤圆

楼主真是牛啊

出0入0汤圆

楼主 你太帅啦 搞个汉化的dxp吧  谢谢!

出0入0汤圆

可以用autohotkey实现。很方便。

出0入0汤圆

mark!~~

出0入0汤圆

谢谢,也试试这个!

出0入0汤圆

太好用了!感谢楼主!

出0入0汤圆

mark

出0入8汤圆

试试。

出0入0汤圆

marke

出0入0汤圆

好东东, 果然可以用滚轮放大了!
实用的小工具!
感谢楼主!

出235入235汤圆

新潮的东东。

出0入0汤圆

顶一个~~~~~~

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

拿走了,楼主高人!~

出0入0汤圆

可不可以再改进点呢,比如选中几个元件后,按Del键就可以把他们一起删除了,像AD6那样;然后就是启动protel,这个软件也跟着启动,这样方便,呵呵,总之谢谢楼主了,用着挺方便的

出0入0汤圆

强悍的楼主

出0入0汤圆

不错!

出0入0汤圆

试用了下,效果还不错,确实会方便很多,笔记本上用的

出0入0汤圆

THINKPAD就没有“*”换层的问题,呵呵
数字锁定就可以相当于用小键盘了

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

我记得protel有个sdk的包,应该可以开发出一些吸引人的功能,只是这个包是for delphi5的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

如果用笔记本 并且用protel99se
用这个真不错

出0入0汤圆

本软件是多种EDA软件的鼠标增强工具,绿色单文件,支持Win9x/NT/2000/XP/WIN7,其中WIN7需要以管理员模式运行,另外,Win9x需要编译成非UNICODE版本,有需要的用户可发邮件给我索取,支持protel99se,DXP(AD),PADS,OrCAD的capture、Cam350、Saber、PC Schematic、Allegro、CircuitCAM,并且对每个软件的功能都可设置,用户可根据使用习惯打开或者关闭功能。
    软件启动时和启动后每隔24小时检查更新,如果系统能上网,有更新时会有增量更新信息。

针对protel99se, DXP,Altium Designer:
    1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于PageUp(不能改掉软件原来的快捷键,否则就不灵了)
    2. 向下滚动滚轮 --> 缩小,相当于PageDown(不能改掉软件原来的快捷键,否则就不灵了)
    3. 按下滚轮     --> 切换有效图层并刷新,相当于小键盘'*'的功能
    4. 按左键拖目标 --> 再按右键可旋转,相当于空格键的功能,在布局时非常好用,请留意
    5. 按右键拖动屏幕
    6. 原理图里单击中键呼出放置菜单,相当于按“P”键1次,连按两次相当于直接放置元件
    7. 按中键向左移动撤消操作,相当于ALT+Backspace
    8. 按中键向右移动重做操作,相当于CTRL+Backspace
    9. 按中键向上移动,画线时删除上一次操作,相当于按Backspace
    10.按中键向下移动,可删除当前焦点或选中内容,相当于按DELETE和CTRL+DELETE

针对PADS(支持各种版本logic, pcb):
    1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于PageUp
    2. 向下滚动滚轮 --> 缩小,相当于PageDown
    3. 按住鼠标右键移动,可移动工作区,相当于SHIFT+滚轮或者ALT+滚轮,不平滑
    4. 鼠标中键点击 --> 切换图层,相当于F4,原中键点击功能废弃
    5. 按左键拖目标 --> 再按右键可旋转,相当于TAB键的功能,在布局时非常好用,请留意

针对OrCAD:
    1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于字母"I"键
    2. 向下滚动滚轮 --> 缩小相当于字母"O"键
    3. 按住鼠标右键移动,可移动工作区
    4. 按中键呼出放置窗口的功能,相当于按“P”键1次
    5. 按中键向左移动撤消操作,相当于按CTRL+Z
    6. 按中键向右移动重做操作,相当于按CTRL+Y
    7. 按中键向上移动,进入画线操作,相当于按W键
    8. 按中键向下移动,删除选中内容,相当于按DELETE键

针对Cam350:
    1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于"PageUp"键
    2. 向下滚动滚轮 --> 缩小,相当于"PageDown"键
    4. 修改原中键功能,按中键放开,连续按两次显示视图全部,单次相当于按“HOME”键再中键点击的效果
    5、按中键向左移动撤消操作,相当于按CTRL+Z
    6、按中键向右移动重做操作,相当于按CTRL+U
    7、按中键向上移动,呼出Aperture Table,相当于按A键
    8、按中键向下移动,删除选中内容,相当于按Edit菜单里的DELETE项

针对Saber:
    2. 向下滚动滚轮 --> 缩小,相当于"PageDown"键

针对PC Schematic(V11有测试):
    1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于"PageUp"键, 原有快捷键要改
    2. 向下滚动滚轮 --> 缩小,相当于"PageDown"键,原有快捷键要改

针对Allegro(15.7有测试,已经有中键缩放的新版本请禁止该功能):
    1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于"F10"键
    2. 向下滚动滚轮 --> 缩小,相当于"F11"键
    3. 中键拖动反转(适合习惯AutoCAD等中键拖动的用户)

针对CircuitCAM:

代码获取方法:"svn checkout https://dbghelper.googlecode.com/svn/EDAHelper"

出0入0汤圆

有它在手,让你的设计速度提高不少,适合多个软件。

点击此处下载 ourdev_683194P70QUL.rar(文件大小:21K) (原文件名:EDAHelper-2.1.12.rar)

出0入0汤圆

哥微笑着走过。

出0入0汤圆

哥微笑着走过。

出0入0汤圆

牛人,顶一下

出0入0汤圆

牛人太多了,呵呵

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

感兴趣啊!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很牛

出0入0汤圆

下载试用了一下,不错终于把老外的软件体验提升了一个层次。

出0入0汤圆

回复【楼主位】zhengguibo
-----------------------------------------------------------------------

楼主 zhengguibo 和 spacexplorer 同是一人吗?

回复【77楼】feihongpcb
有它在手,让你的设计速度提高不少,适合多个软件。
点击此处下载 ourdev_683194P70QUL.rar(文件大小:21K) (原文件名:EDAHelper-2.1.12.rar)
-----------------------------------------------------------------------

明明是 2.1.11 ,为什么说是 2.1.12 呢?

出0入0汤圆

回复【楼主位】zhengguibo

你真牛,拿走了

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

强人,谢谢

出0入0汤圆

出0入0汤圆

strongman

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

楼主真的很强大!!

出0入0汤圆

VB怎么能作出全局钩子呢?……我以前尝试过,发现只能作出进程钩子……也许我水平不到家……

出0入0汤圆

这个太老了。
现在有更新、更好的可以使用。

出0入0汤圆

markmark回去试试
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。