搜索
bottom↓
回复: 57

秀一下我的 51单片机开发板Study-IV ,包括时钟 温度 红外 液晶等等接口,提供原理图和

出0入0汤圆

配置:

8路led 流水灯
8位数码管 显示
4x4 矩阵键盘
4 独立I/O键盘
1 路中断按键
AT24C02 存储器模块
DS1302  时钟模块
DS18B20 温度传感器模块
红外遥控模块
1路蜂鸣器输出

LCD1602液晶接口
NOkia5110液晶接口

照片:

原理图:
点击此处打开ourdev_184558.pdf(文件大小:514K)

源程序:
点击此处下载ourdev_184557.rar(文件大小:129K)

最后做点广告,这个板为样板,只做了3个,因为设计有点失误,因此特价处理

发货清单:
调试通过的板子一块,上面带STC89C52单片机一个
5v 开关电源一个
串口线一条
遥控器一个
光盘一张

配件: 需要单独购买 !
lcd1602                               20元一个
nolia5110液晶                  25元一个

因为这个是测试版,又几处小的bug提前说明,
第一, usb的电源反了,所以不能通过usb 供电
这点在发货的时候补充上了 5v开关点源,没有影响
第二, nokia5110液晶的方向反了,效果见图片
只是美观问题,不影响应用,
第三, 矩阵键盘的标注好像有点问题,和程序对不上
但是也不影响使用,程序好用(应该能通过软件修改,
还没有完善)

基本就这些情况,最后,说明,板子出售108元,仅仅是因为有这几个bug,否则不会以这个价格出售的 !
包含 时钟模块 温度模块 红外模块,您还在犹豫什么 ? 蓝色的板子,cool !

快递采用顺丰,邮费20,邮费可以单独到付!

淘宝链接:
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-f18da60f3b614933fc5030198d88362b.jhtml

来几张刚刚拍摄的照片(照相水平有限)

1  ds18b20 测温 当前室内温度还算可以

2  AT24C02 计数,拍摄时间刚刚好, 单片机内部 定时器计数,之后把数据写入到 at24c02内部,延时一段时间,在从at24c02 中读取数据
一起送到液晶上显示

3  ds1302的  时钟程序, 配合nokia5110可以显示 年月日等等中文汉字

4  数码管显示 从0到7   数码管驱动用的是74hc595 和 74hc138 译码,只用5根线就搞定了 8位数码管的显示

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

很漂亮!

出0入54汤圆

数码管用两片595的话,三根线搞定。呵呵

出0入0汤圆

从原理图看,估计是个新手。

出0入0汤圆

2楼的话 有道理,只是不知道 通不通阿

3楼的朋友何以见得我是个新手阿,呵呵

出0入0汤圆

板子有点空,原件摆放不够紧凑,108元稍贵

出0入0汤圆

紧凑我有紧凑的做法,考虑到液晶的摆放位置等等因素,其实右面很大一部分都是空的,
但是对于学习来讲,我觉得板子大一点 总比小的要好,起码看着舒服 ,

108元 贵不贵 大家看一眼就知道

你要是能给我找一个 带时钟 温度和遥控的板子 能在108元,搞定,有多少,我要多少,

一谈到钱 就总有说贵的 !无奈.....

论成本肯定不值108,这是一定的.....

出0入0汤圆

再来一张背面的图片吧,再强调一点吧,这个板是给初学者设计的,
高手就不要在这里挑毛病了,多谢!

ps: 价格问题,有对比才有说服力!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错,蛮漂亮的。不过我做实验都宁愿自己动手搭

出0入0汤圆

没什么意思 , 开发板太多了 。 没新意 ~!

出0入0汤圆

请教一下楼主的PDF原理图如何做出来的?

出0入0汤圆

deng

出0入0汤圆

回 11楼
直接用 dxp ad6.0 的 pdf打印功能(好像需要pdf版本的支持,我的是7.0的)

出0入0汤圆

确实像新手画的,108是贵了一点

出0入0汤圆

说来惭愧啊 ,玩硬件快4年了,被人说是新手.......

出0入54汤圆

回复11楼,这个需要安装ADOBE PDF专业版,而不是阅读版.

出0入0汤圆

楼主不该来买东西呀!!!!!!!!
为了着108快浪费了感情!!!!!!

出0入0汤圆

楼上的话,
什么意思啊 .....

出10入10汤圆

"数码管显示 从0到7   数码管驱动用的是74hc595 和 74hc138 译码,只用5根线就搞定了 8位数码管的显示 "

楼主用了6个i/o口,怎么说是5个?

出0入0汤圆

哦,说错了,
以前用的是 74hc164 ,用的是5根,这次的是6根

出0入0汤圆

楼主不错!不过开发太多了…,可以搞新的,比如C8051,不要总是那么久的,虽然不会过时,但是你要拿出来卖的就得和别人有点不一样是不?

出0入0汤圆

adobe reader professional完整安装,会装上ADOBE打印机,一个虚拟的打印机,那么你就可以从文件到文件的打印了…

出0入0汤圆

楼主和《电子制作》啥关系?
我看到他们也出了这个板作为教具

出0入0汤圆

我和他们合作的,板子是我设计的,我提供稿件支持

出0入0汤圆

阿莫老兄,这是不是广告?楼主已经不只一次发这样的贴子了,为什么这里会这样的?平时有个别同志一时不注意提了有关邮购的问题,不是删除就是移走,为什么这次没人站出来说NO!是不是大家都是。。。。。。我不说了,再说可能会有过激的说话了,不过我还是希望大家站出来说说看法

出0入0汤圆

回 25楼的,
我已经把原理图和原程序都公开了,手上就有3个板子,自己留着没有用了,想拿出来出售一下,可能这个帖子的
位置确实有些不合适,但是我的资料都发上来了,

我没记错的话,阿莫说过,资料公开的话,允许做些广告的,

PS:楼主已经不只一次发这样的贴子了,为什么这里会这样的?
不知道你的这句话 有什么用意,我的东西拿出来分享有什么不对吗? 我的 fpga的pcb板子  mp3的配件,我想
大多数网友都是认可的吧 ,

还有,我不是单纯的广告,只是这些板子在我这里确实没有用了,你可以看看我的价格,我想不高吧,资料都公开了,我过多地也不想说了,你爱怎么想就怎么想吧,

出0入0汤圆

to 【25楼】 rober
    这种类型的是允许的,况且楼主价格也是非常低的,你到市场上买还不止这个呢。

不提邮购部的问题,邮购部有专门的提问的地方。另外我猜就是不想让别人说闲话而已。

出0入0汤圆

>>>我和他们合作的,板子是我设计的,我提供稿件支持
楼主真人才也
能够得到杂志的支持,羡慕啊羡慕

出0入0汤圆

to zl0801
不好意思!我没看价格,只看了板子,板子是简单了,以为是推广这么简单的板子,在此对楼主的无私奉献致敬!

出0入0汤圆

待会来看

出0入0汤圆

看我做的

(原文件名:PICT0855.JPG)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢楼主。

出0入0汤圆

要用7219

才用3个口

呵呵

就是这玩意太贵了

不过我在单位搞了3片了

这辈子自己够用了

方便

出0入0汤圆

这辈子自己够用了
.........

出0入0汤圆

谢谢楼主奉献,向楼主学习!

出0入0汤圆

贵了点,现在做这个太多了.如果有条件还是自己搭比较好.

出0入0汤圆

回:【37楼】 zhangjie5168
以及各位网友 这个板子早就没了,请不要询问购买和价格的事情

出0入0汤圆

请问楼主做样板是在哪里做的哈
目前我自己做了几个小板,想拿去做一两块自己玩玩,苦于做板没地方楼主可否透露点呢

出0入0汤圆

谢谢分享!

好人那!!!

出0入0汤圆

板子不错!!

出0入0汤圆

原理图点击连接不了,显示文件破坏,其他网友点击有类似情况吗?

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

要用HEF4094的话3个I/O口也能搞定,不知道有没有人试过呢

出0入0汤圆

谢谢无私分享,值得尊重

出0入0汤圆

自己做了瞧瞧!!

出0入0汤圆

标记下

出0入0汤圆

算了 看见这板子真没啥好说的 做了4年画这样也真。。。

出0入0汤圆

这板子上的成本绝对不超过40元!

出0入0汤圆

!!!!

出0入0汤圆

谢谢楼主的无私分享!

出0入0汤圆

还好

出0入0汤圆

07年108元
呵呵
不过现在确实成本不会超过40元

出0入0汤圆

我看到诺基亚的屏的价格屏,够贵的了。

这个板子功能资源太少了啊,那几个功能几下子就搞完 了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【55楼】undeadhuman
我看到诺基亚的屏的价格屏,够贵的了。
这个板子功能资源太少了啊,那几个功能几下子就搞完 了。
-----------------------------------------------------------------------

兄弟看看发帖时间,呵呵。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。