搜索
bottom↓
回复: 18

请问,谁有2000年08期的《无线电》杂志?里面有个简单的图现在需要,不知道谁能帮帮忙?

出0入0汤圆

请问,谁有2000年08期的《无线电》杂志?里面有个简单的图现在需要,不知道谁能帮帮忙?

里面有篇文章为《为什么1.5V能使发光二极管闪亮》,里面有其电路图,可否帮忙传上来?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

不用这么费劲找了,最新的07年12月的《无线电》又有一个类似的文章。
《无线电》已经没有前途了,明年开始我不再订阅它了。

出0入0汤圆

《无线电》相对于初学者还是有用的。
我买《无线电》只买合订本的,去年的没买,今年的合订本估计也出来了,什么时候去书城LOOK一下。

出0入0汤圆

这样就可以1.5V点亮LED了。

出0入0汤圆

【1楼】 ecat :
2007年12月份里的图是怎么样的,不会是用开关电源做的吧。

我想要的那个图用的是两个三极管加电容组成的,没用到电感之类的东西的。

出0入0汤圆

zhonghua_li 蓝色天空

你太厉害了!

出0入0汤圆

4楼,杂志里用的就是及其简单的升压型DCDC。一个磁环,一个三极管,一个电阻,一个肖特基,一个电容,就这些。

出0入0汤圆

3楼的思维太活了,不过与其这样,还不如买个摇摇就会发光的手电筒,哈哈!

出0入0汤圆

对3楼说明,这只是原理说明。
具体实现方法很多:
1.用三极管分立元件。
2.用TTL,COMS芯片。
3.用单片机IO
......
等等,马上发个帖子,请关注。

出0入0汤圆

举个三极管方式的例子

出0入0汤圆

!!!?

出0入0汤圆

9楼的结构应该没有问题。

出0入0汤圆

为什么一个104,另一个是103?

出0入0汤圆

照抄原图

出0入0汤圆

这个:

出0入0汤圆

谢谢楼上的所有朋友!

出0入0汤圆

那个led换个0.25W的喇叭,估计是呜哇呜哇想来吧:)

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。