搜索
bottom↓
回复: 49

金山毒霸本身就是一个病毒?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这个...我毒霸用到现在,在其它机子上也安装卸载过n回没遇到过这事。如果阿莫等到装完后再卸载就没这事了。
估计是金山在用Installshield的安装程序时考虑不周全。像Installshield这类安装程序制作软件也是很复杂的。

出0入54汤圆

估计如楼上说的

我前天在个本本上装ADS1.2
本来装到最后会有个注册提示的
不过我等好久,都装完100%了,还不跳出那个
然后点取消。后面还强制关掉了
后面在软件列表里就只有一个online book了,没有工具列表
用修复,卸载都没有用了,后面把注册表与ADS有关的值全部去掉重启再安装也没用,
还是一样,最后只得放弃,在公司个P3电脑安装都没事。

出0入0汤圆

楼上两位讲的有道理,另外怕病毒把安装进程给终止掉而特别这样设置也说不定!

出0入0汤圆

这个很可能是installshield的问题,不止一个软件有类似问题,我感觉InstallShield越做越庞大,越做越垃圾。

出0入0汤圆

一直在用《金山毒霸》感觉还是不错的,不过一般还是需要自己平时注意的,不要太依赖防病毒软件了。用过很多防毒软件都会有漏的,所以还是要自己注意了,有什么不正常就要自己查查。

出0入0汤圆

杀毒软件能这么轻易的被你干掉那还杀个鸟毒啊?
那岂不是一下就被病毒干了么?

出0入12汤圆

不知道是不是“金山毒霸”的问题,出现过好几次:rar文件和zip文件被破坏。
现在用的是免费的avg,没有出现过上述情况。
用过诺顿/avast/瑞星/kv2004/,rar,zip文件被破坏的情况,只在用“金山毒霸”的时候出现过。

出0入0汤圆

用金山毒霸半年了,从没出过问题.

感觉花钱买的和免费的差别很多很多,前段时间我们学校装免费试用的都中毒完蛋,花钱注册的就没有.其它电脑用过的U盘和数码相机插_我这里均能检测出病毒和木马.

出0入0汤圆

我们这里几百台全部用正版的金山毒霸,没有任何问题,占用系统资源又低,比那些咔吧之类的强多了。要是装咔吧,大半以上的机子都慢的没法干活。

出0入0汤圆

我比较喜欢金山的.感觉比瑞星等要友好一些.不太影响机子的速度.瑞星是把用户当傻子的,时不时的就让一个小狮子露个屁股给你看,至于它在那里拱呀拱的拱什么就谁都不知道了.只感觉到机子又迟钝了.

出0入0汤圆

能被瑞星杀出来的木马病毒都已经是“古董”了。呵呵。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我用江民,一直都很好,很少重装

出0入0汤圆

我感觉还好啊。。不是你说的那么强吧

出0入0汤圆

个人还是觉得金山好用点,公司电脑全装的瑞星,动不动跳出要修改注册表,有些看不懂。

出0入0汤圆

电脑配置够的话  还是觉得卡巴可靠些  当然碰上“代理木马”也很危险

出0入0汤圆

金山太浪费内存

出0入0汤圆

关键靠自己,我装系统时很少会去装杀毒软件,就算装了也很少会去升级。电脑还不是一样百毒不侵。关键是要时时查看进程表,感觉有点异样,立马就看进程,注册表,还有不要上那些不清不楚的网站,那样就无事咯。另外,我向来是把AUTORUN给关闭的。

出0入0汤圆

卡巴占CPU吗?我用KIS,开文件保护/Web反病毒/主动防御/反间谍/反黑客,平时不操作电脑时也只占8M内存而已,CPU0%。
编译程序时只是扫描使用的文件,略有些慢,没太大感觉啊

出0入0汤圆

我用卖咖啡,还可以

出0入0汤圆

俺的机器配置低,裸奔,好几年没中毒了,可能是去的网站比较少,呵呵。

出0入0汤圆

我用卖咖啡

出0入0汤圆

我也是用江民..装了一年多没出现过什么问题..

出0入0汤圆

俺也是裸奔,基本不会中毒。俺和安分,病毒也不惹我。

出0入0汤圆

点击此处下载ourdev_209135.rar(文件大小:22.96M)
诺顿10.rar

我一直用诺顿10,未中过毒,不要安装国内的共享软件,一定要装,用老版本的无问题
其实只需要如下服务,设置后内存占用很小,我的是T23-1.2G-512M,关闭了硬盘虚拟内存都无未问题

自动        DCOM Server Process Launcher
        DHCP Client
        Event Log
        Plug and Play
        Print Spooler
        Remote Procedure Call (RPC)
        Server
        Telephony
        Windows Audio
        Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS)
        Windows Management Instrumentation
        Workstation

Symantec AntiVirus
        Symantec AntiVirus Definition Watcher
        Symantec Event Manager
        Symantec Settings Manager

ThinkPad PM Service        (ibm)

手动        Cryptographic Services 诺顿升级用
        Network Connections
        Remote Access Connection Manager
        Terminal Services

出0入0汤圆

金山我用了几年了,没多少问题啊?感觉还不错。

出0入0汤圆

我用的瑞星,中升级中一次出错了,到现在不可以使用了,删了,又没有安装软件,升级也升不动了,序号也没有,真郁闷哦...防火墙还是可以用...

出0入10汤圆

我也用卖咖啡,还可以

出0入0汤圆

我的笔记本一直用诺顿,曾经用过几天瑞星,对系统速度影响太大了
感觉用瑞星与中了不发作的病毒没啥区别
机器慢的时候狮子摆尾就像笑话你上套了

出0入0汤圆

25楼的可以正常升级吗?我正受瑞星困扰

出0入0汤圆

从在学校的时候误杀了我一千多个文件之后我就发誓以后再也不用金山的杀毒软件。

出0入0汤圆

我现在的电脑都是裸奔的。如果是我自己用很少有中毒的机会。

出0入0汤圆

我用毒霸一年了,很正常

出280入168汤圆

用这个德国佬免费的小红伞挺好哦,除了每次自动升级病毒码时,有一次跳出的广告页,没有其他限制,用了几年了,装在机子里感觉不到对资源有啥占用的。

唯一有一次,灰鸽子刚出来时,和它抢占系统资源,把我的电脑搞蓝屏了,在安全模式下用它扫也不行,后来手工删除病毒后就好了,至今没有再碰到问题了。它对网页脚本病毒非常敏感,对我这种喜欢瞎逛的人来说很不错。

http://www.free-av.de/

出0入0汤圆

我见过的装了杀毒软件的电脑没一个觉得快,反正反应速度都让我受不了。另外中毒的电脑你去看时都装有杀毒软件。
可能是因为没给钱,也可能电脑太破。在我看来杀毒软件的心理作用大于实际疗效。
不装杀毒软件照样可以不中病毒,照样可以下载东西,照样可以上任何网站,当然照样可以用的是winxp。

出0入0汤圆

金山我用了三年了,没有出过什么问题,都是买电脑的时候送的正版序列号

出0入0汤圆

从自己的第一台x86电脑进家到现在,12年从来不用杀毒软件,从来未曾中过病毒

在我看来,所谓杀毒软件,就是一批靠忽悠那些被微软洗_脑的人过活的家伙们鼓捣出来忽悠人的工具……

出0入0汤圆

我从用电脑以来从来都是裸奔! 看了水猫的N多贴! 我完全同意的有70%! 也许我们是同一类型的人!

出0入0汤圆

金山没用过,不好说,不过看有同事装,好像占内存也低不到哪去,没装正版升不了级的话与裸奔区别不大
江民的装过一次,在把我的系统文件强制删掉导致我不能启动系统后,我就再也没装了,而且它的弹出提示我不喜欢
瑞星的也装过,且用了好久,后来发现它除了占内存也不少外,防毒效果有点...
现在用KIS,还行,除在其扫瞄时占内存较多外,其它还可以.

现在的病毒都很利害,哪天高手们都不写病毒了,我们也就不用装杀毒软件了,那多爽啊

【37楼】 watercat
又是睁眼说瞎话, 十几年从不装杀毒软件, 从没中过毒?
1.可能毒没给你造成一定的影响, 致使你根本就不知道毒, 又何来毒呢
2.你这十几年中没怎么联入网络.
3.中毒后Ghost一下系统, 反正你这台电脑(及有可能)除用来上上网,灌灌水外,很少装什么应用性的大软件
4.就是你睁眼说瞎话

出0入0汤圆

【39楼】 MZ_Guo
【37楼】 watercat
又是睁眼说瞎话, 十几年从不装杀毒软件, 从没中过毒?
1.可能毒没给你造成一定的影响, 致使你根本就不知道毒, 又何来毒呢
2.你这十几年中没怎么联入网络.
3.中毒后Ghost一下系统, 反正你这台电脑(及有可能)除用来上上网,灌灌水外,很少装什么应用性的大软件
4.就是你睁眼说瞎话
=========================
专业和非专业的区别,莫过于此

这也就证明了为什么外行指挥内行是最可怕的……

出0入0汤圆

呵呵......

出0入0汤圆

我觉得现在的病毒没有DOS时代的厉害。现在操作系统都有可靠的内存保护,权限控制也比较完善。
一般情况下,病毒不能造成大危害。如果系统本身有漏洞就没办法了。

现在病毒猖獗的原因一是网络发达,二是用户自身的问题。

出0入0汤圆

去年年底金山毒霸2007过期了御载后,造成PADS2007注册文件丢失成了测试版。

出0入0汤圆

很明显,watercat用的不是win系统,自然不需要什么杀毒软件

出0入0汤圆

我觉得还是AVG Free8.0比较好

出0入4汤圆

我的电脑一直裸奔,前段时间中了木马,用 AVG 把它们全部干掉了!

出0入26汤圆

要想治病毒,首先你要比他更毒
要想治恶人,首先你要比他更恶
要想治FB,首先你要比他更FB

出0入0汤圆

向来裸奔.不管是XP还是VISTA.

受不了杀毒软件,花银子买的机子,很多的性能要分给那玩意,不值.

除了以前用XP时被别人测试一程序搞的整机所有文件全完蛋,还没见过什么厉害的东西.

没见过什么牛XX的"毒"...全手动搞...

出0入0汤圆

杀毒软件国产的做的还是不错的,卡巴动不动就误杀,本人对它有点烦,瑞星占用系统资料多了点,金山还不错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。