搜索
bottom↓
回复: 56

USBprog - An open source all purpose tool

出0入0汤圆

USBprog是什么?以前论坛里已经有人介绍过了,我们先来看个图回忆下

它是一个USB接口的工具,写入不同固件,就可实现AVR ISP, ARM7/ARM9, AT89,JTAG, RS232, IO和PIC等等功能,关键是开源,是个学习的好东西。官方网站上有更为详细的介绍
http://www.embedded-projects.net/index.php?page_id=165
心血来潮,做了一个最新版的V3.1,刚测试了AVRISP mkII,感觉很好;JTAGICE mkII能识别,但使用时要接转接线,还没来得及测试。先秀几张图

固件可通过USB工具下载,并且可以自动在网上找最新的固件

资料官网上都有,这里传一些上来。
电路图
点击此处打开USBprog V3.1电路图(PDF格式)(文件大小:92K)
点击此处下载USBprog V3.1电路图(EAGLE格式)((文件大小:58K)
Bootloader
点击此处下载USBprog Bootloader(文件大小:7K)
USB下载工具USBprog Flashtool(自带驱动)
点击此处下载USBprog Flashtool(文件大小:1.78M)
AVRISP mkII 源代码
点击此处下载AVRISP mkII 源代码(文件大小:78K)
JTAGICE mkII 源代码
点击此处下载JTAGICE mkII 源代码(文件大小:9K)

明早考试,今晚就唠叨到这里。明天再继续和大家分享我的使用感受……

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

非常关注这个里面的JTAGMKII,其它的也很实用,主要是想debugwire.支持单线仿真不?

测试完了放个报告出来啊.呵呵.

出0入22汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢!有空做一个玩玩,不知道那个OpenOCD好不好用。

出0入0汤圆

太晚了,留个记号,改天再看

出0入0汤圆

关注,记号。

出0入0汤圆

不错 顶!

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

JTAGICE mkII还处于develop吧?能用了?
http://www.embedded-projects.net/index.php?page_id=168

出0入0汤圆

hackerboygn :

可以仿真MG48吗?

出0入0汤圆

好东西,支持开源

出0入0汤圆

楼主
USB下载工具USBprog Flashtool(自带驱动)
点击此处下载USBprog Flashtool(文件大小:1.78M)

我试着安装了 USBprog Flashtool 软件(全部安装)之后,发现不能使用usbasp了!
progisp 提示:找不到 usbasp!!!???
但是,电脑仍然能够“认识”usbasp。

重新 Ghost 恢复了之后,才恢复正常。

这个 USBprog Flashtool,是不是和 usbasp 冲突?

出0入4汤圆

不顶不行.

出0入0汤圆

这个帖子要顶到天上去……

出0入0汤圆

usbprog 的JTAGICE mkII固件哪里下的?
官网上只有3.0的 你说的3.1 是你自己写的吗?

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

要能仿M48,88,168就爽了.期待测试结果

出0入0汤圆

关注楼上的问题

出0入0汤圆

留个记号,一定要好好看一下

出0入0汤圆

哪位高手 LAYOUT一块单面PCB,方便自制!

出0入0汤圆

看一下,有空就LAYOUT一下,现在实在太忙。

出0入0汤圆

留给记号,对debuging非常感兴趣。

出0入0汤圆

好东西,天天顶

出0入0汤圆

我做了个PCB,现在找人合伙做PCB,现在发个图片!

出0入0汤圆

不好意思最近忙考试没什么时间搞这个了~~~
我还有几片PCB,不过我当初画PCB时比较急画错了两处,要接两根跳线,需要的朋友免费送,邮费自理。

出0入0汤圆

没有朋友关心 11楼的问题?

出0入0汤圆

凑个热闹

出0入0汤圆

好东东

出0入0汤圆

希望能有一个,谢谢!

出0入4汤圆

to 【24楼】 hepingmail 可以的话.   把你的PCB文件发给我吧, 我这几天要做板. 到时送你一张.

出0入0汤圆

谢谢楼主的分享!

出0入0汤圆

【30楼】 MyAVR
我的邮箱是:hepingmail@163.com
你的联系方式?

出0入4汤圆

to【32楼】 hepingmail

联系方式已发.

出0入0汤圆

楼上的做了板子能不能送块给我啊,谢谢了
Email:Fpang2006@163.com

出0入0汤圆

【33楼】 MyAVR  你好!这几天比较忙,板子我做了5块,可能下周到货,可以送你一块(邮寄费用你支付),PCB图就不给你了!不好意思了!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

留个坑。

出0入0汤圆

能仿M48,88?

出0入0汤圆

这个板子电源支持3.3v-5V的目标板吗?

出0入70汤圆

现在居然支持avr32了,不顶不行!!

出0入0汤圆

可惜还不支持DebugWire

出0入0汤圆

好像没有人卖这东西,想搞个试试。 不过想想也是,这东西DIY的成本不是很便宜啊。

出0入0汤圆

USBN9604?在广州有卖,我买的价是18元/片

出0入0汤圆

那个USB的接口芯片好买吗,我想搞个USB口的下载器用用,USBASP的速度不行。

出0入0汤圆

请问JP4的第2脚究竟是连接到Mega32的哪个脚呢?
&nbsp;<font color=green>(原文件名:未标题-2.jpg)&nbsp;<font color=#699bcd>本贴被 huatong
编辑过,最后修改时间:2008-10-24,13:51:37.

出0入0汤圆

用ch372+mega8能达到同样的效果,需要修改程序了

出0入0汤圆

mark,谢谢。

出0入0汤圆

楼主测试的怎么样,我们可以自制吗,制做方法,我想自制

出0入0汤圆

cool!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

超强

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

【49楼】 huatong : PA7

http://wiki.embedded-projects.net/index.php?n=Howto.Jumpers

JP4

JP4 is connected to PORTA7 and may be used randomly by the firmware.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错,顶

出0入0汤圆

marked
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。