搜索
bottom↓
回复: 12

pic的编程器比较郁闷

出0入22汤圆

上周购买的icd2终于到了,于是赶紧搭建了一个最简单的pic单片机电路来试试。可惜,不小心将icsp线方向搞反了,导致现在这片dspic30f2012已经不能正常校验成功,估计是引脚被烧坏了。但是以前用avr还没有发生过啊。
唉,恼火的东西。而且感觉下载速度还没有avrasp快。

出0入0汤圆

是ICD2坏还是芯片坏很难说

出0入22汤圆

ICD2没有坏,换了一个芯片,DSPIC30f2020后就可以用了。

出0入0汤圆

dspic30f2012

出0入0汤圆

小心就行,ICD2没多大问题,不过有时会连不上,得关IDE,拔ICD USB,板子还得要完全断电后,重做一遍才能连上。

出0入0汤圆

我也有个ICD2,在家休息呢,以前用来写16F877(速度挺快的)
后来打算写16F716,但是死活写不进去,没法子花1K多买了个通用编程器,号称USB接口,但是速度机器慢啊,716是2kFlash,需要11秒,比USPASP慢!

出0入0汤圆

2009.7微芯已不建议在新设计中用ICD2了;

pickit2比ICD2快2倍;

出0入0汤圆

不能啊,写前会先验证芯片型号啊,型号不符写不了的,接反了肯定读不出型号,当然也就不会输出高压呀,你写前连接ICD2能成功?连接不成功肯定写不了的!难道你的ICD2开机就输出高压?如果是这样的话,那就换个好点的吧!!

出0入0汤圆

根据,pic的编程协议分析,编程速度是没有avr的快

出0入0汤圆

买 pm3吧 烧写pic芯片的速度 比 希尔特的3000u 快多了, 强烈推荐,真是太快了

出0入0汤圆

要淘汰了?郁闷。刚买了ICD2回来。

出0入0汤圆

买ICD3吧,很好用

出0入0汤圆

通用的编程器(比如:希尔特等大牌)都没有"微芯"出的编程器快,小牌的更不用说了(不识别配置位;误刷出厂调节码等)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。