搜索
bottom↓
回复: 124

用路由器自制廉价的Arm9 开发平台(成本<100RMB)附件为全部资料(大小可能&g

出0入0汤圆

点击此处打开ourdev_193572.pdf(文件大小:1.2G)
pdf文件包含全部的应用资料下载地址和说明(资料下载最好用迅雷的ftp探测器登陆,然后点击下载目录,速度还可以.
稍后我上传已下的iso文件(注意:下载下来的后缀名为rar)

出0入0汤圆

大概说说目录麻

出0入0汤圆

1.2G的PDF文档?太大了吧

出0入0汤圆

太大了,可能不成功。。。

出0入0汤圆

你看下PDF,ftp登陆一下就知道了

出0入0汤圆

搞错了,汗!我是说iso大小

出0入0汤圆

果然是好东西!我非常想学arm9,可惜消费不起!太感谢楼主啦!

出0入0汤圆

看起来要求的功力还是很深的,我这样的菜鸟还是玩不起来。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

好资料。置COOL !

出0入0汤圆

建议楼主出一份路由器改arm学习板的教程

出0入0汤圆

是1.2M!

出0入0汤圆

好东西,只不过没有接口引出了。
不过大部份厂家的资料是不开放的,所以很多东西都没法改造了,像我现在所在的公司用的核都是mips的,国内几乎没法玩。

出0入0汤圆

顶一下。。

出0入0汤圆

看淘宝上好像有卖,65~95不等

出0入0汤圆

你1.2G 怎么上传?
是不是要上传好久阿?

出0入0汤圆

是1.2M的,搂主自己改错了。

出0入0汤圆

楼主的意思好像是1.2G 的资料

出0入0汤圆

嗯,不过指的是那个pdf里面的连接里的那个文件是1。2G

出0入0汤圆

楼主,这个网上有的,用的ARM是Micrel的KS8695X,没带PCI的那个,你亲自体验过没
我觉得点子不错,就当移植用
我现在项目就可能用到该系列的

出0入0汤圆

那天我从网上看到这资料,觉得不错,于是立马拆了俺的路由器,一看不是这芯片,汗幸亏没拆坏~~

出0入0汤圆

Good!不过听说 linksys的无线路由器也是使用 linux的

出0入0汤圆

强烈支持【9楼】 zxttgg SDoux

出0入0汤圆

已经试验,发现确实可行。
不过这款路由器和附件(待后上传,185M)的电路图有点不同。经实验发现一下几点:
1。R30上拉电阻不用去掉
2。复位按钮接到GPIO5
3。RUN指示灯有GPIO6驱动
4。GPIO0-5,GPIO7空闲(已上拉)
5。pdf的JTAG和附件的JTAG电路有点不同,待试验
6。复位电路也有所改变(附件中是用CPLD)
。。。
(备注:pdf资料是转贴,本人也是个arm菜鸟,所以路由器改arm学习板的教程。。。希望有问题大家多交流,共同进步。)
上传不上去,请到ftp上下载需要的
感谢原作者的原创!

出0入0汤圆

最好搞个专题

出0入0汤圆

今天终于调通了。下面说说详细过程!
原来的ftp的资料并不完善(事实上,只有ks8675x上的资料和datasheet中的ks8675x.pdf有用)
原来是我搞错了,下载下来只有100多Mb,不好意思了。
下载下来的资料少了关键的一部分(寄存器的详细说明),下面是下载链接。
点击此处打开ourdev_197913.pdf(文件大小:943K)
这样资料就必备了。下面说说硬件。
我买的是深圳众唐的路由器,在陶宝买的(69元),拆开来发现板子修过(断了2根线),其它的还好。
郁闷,能用就是,嫌麻烦就没换。
这块板的资源和1楼的pdf是一样的。
配置如下:
flash:1Mx16--bank0
dsram:1Mx16*4--bank0
复位按钮接到GPIO5(注意此是软件上的复位),硬件上的复位只要短接U8(74hc14)旁的二极管的正极和地就可以复位了)
RUN指示灯由GPIO6驱动
GPIO0-5,GPIO7空闲(已上拉)
另外嫌I/O不够可以external i/o 来扩充。

所以硬件的关键初始化代码应如下(ads的配置)
comment set up rom/flash
comment bank-0
comment end address s 0x28fffff
comment start address is 0x2800000
comment  time of access is  4 * TMULT + cycles
setmem 0x03FF4010 0xa3E80070 32

comment set up rom/flash
comment bank-1
comment end address s 0x3ffffff
comment start address is 0x0020000
setmem 0x03FF4014 0xFFC02009 32

comment set up external I/O,rom/flash gereral rigister
DSR0 data width for ROM/SRAM/FLASH BANK 0 is 16bits,other disable
setmem 0x03FF4020 0x00000002 32

comment set up SDRAM
comment bank-0
comment end address s 0x003fffff
comment start address is 0x0000000,colume address is 16 bits
comment SDRAM bank 0 number of banks is 4
comment SDRAM bank 0 data bus width is 16 bits
setmem 0x03FF4030 0x0FC0000C 32

地址可以变化,一定要注意bank0的控制和数据位宽要为16位。(在没有扩充sdram的时候)
需要注意,由于板上载有Linux,上述命令要在路由器还没进入时(在解压缩时)发送,否则会不成功!!

H-Flasher.exe 的配置在下面下载
点击此处下载ourdev_197932.rar(文件大小:258字节)
H-Flasher里面没有micrel 的mx29lv160bb
经过对比发现  H-JTAG\FDevice\FUJITSU的MBM29lv160be和mx29lv160bb的基本一样,
只要做如下修改可以让H-Flasher里可以烧录mx29lv160bb。
1。在FDevice 新建micrel文件夹
2。复制FUJITSU里的所有文件到micrel
3。修改MBM29LV160BE为MX29LV160BB,并用记事本打开它,使FLASH_ID=0x224900C2,保存退出。
好了重新打开H-Flasher(如果事先打开要先关闭它)

点LOAD菜单打开配置文件,并点击programming,点击check,看到没,认出来了。
要是报错:(,没关系,此是因为板上载有Linux,要现断电,在linux解压时点check就ok了:)。
Good Luck!!!

出0入0汤圆

setmem 0x03FF4010 0xa3E80070 32
此句有问题。
应改为setmem 0x03FF4010 0xa7E80070 32.
由寄存器说明((0xa7e>>2)<<16)+0xffff为bank0的flash 的最大地址即0x029fffff
            ((0xe80&0x3ff)<<16)为bank0的flash 的起始地址即0x02800000
故flash地址长度为0x200000,2Mb
但是数据总线为16位,这不就是2x2Mb=4Mb吗?经过试验发现此处不依赖总线位数,按字节算的

出0入0汤圆

linux的编译.
在KS8695X_EVAL_SW_RV1.1_DP\Software\Linux\1.4.1.9\LinuxKernel\KS8695X-SOHO-QuickStart-v1.4.pdf有详细的说明:
1.安装redhat(版本>=7.2)
2.安装交叉编译平台。拷贝arm-tools.tar.gz到/usr/local,并在控制台下输入tar vxzf /usr/local/arm-tools.tar.gz,
这样在/usr/local/下有一arm目录,里面包含arm编译工具
3.复制源文件KS8695X-LinuxSoho-1.4.1.9.tar.gz 到/usr/project/arm(说明:自己的工程目录)
cd /usr/project/arm
tar zxvf KS8695X-LinuxSoho-1.4.1.9.tar.gz
在目录下生成linux和SohoX两个目录
4.export PATH=$PATH:/usr/local/arm/bin ,增加arm编译路径
5.cd //usr/project/arm/SohoX
make clean
make
出现相关配置时,不变,选择exit 退出
make install
然后出现一个问答,按'y'
所有的相关文件会自动的拷贝到release
当然,由于此版的硬件已经改了,要修改相关的文件,这步正在试验。。。

出0入0汤圆

顶,买个MP4玩玩ARM?MEIZU MINI PLAYER用的是三星的ARM,支持的媒体格式也是超多,显示屏很炫,就是没有资料.

出0入0汤圆

是啊,关键是资料啊,这款资料还算可以。埃,刚刚好像烧了SDRAM...郁闷。。。

出0入0汤圆

请问楼主资料链接地址?

出0入0汤圆

顶层的pdf有

出0入0汤圆

关注。

出0入0汤圆

关注中。。。

出0入0汤圆

继续关注中,有空俺也try

出0入70汤圆

关注

出0入0汤圆

烧掉了并口!短期内无法提供。。。事实上我扩了一个sdram,看了下电路,且经过实践,sdram数据位宽为32。如果对linux不太熟的话,玩玩流水灯,跑跑串口,练习flash的烧写等还是可以的。

出0入0汤圆

谢谢先

出0入0汤圆

好东东啊!

出0入0汤圆

这...太神了,,,我也去拆开我的路由看看去!!!

出0入0汤圆

楼主你好,请问FTP地址多少?我找到的245和248都不能访问,是不是地址变了?或者不对外开放?

出0入0汤圆

www.micrel.com
发现I/O容易出问题,不知什么原因

出0入0汤圆

拆路由器!

^_^

出10入95汤圆

楼主很有才!

出0入0汤圆

有创意的玩法

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

标记一下.

出0入0汤圆

谁说下··我有44B0了··不知道用那个路由好点还是44B0好点?

出0入0汤圆

如此强悍!

出0入0汤圆

做个记号,回家看看路由器去

出0入0汤圆

强!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

这贴好玩。

出0入0汤圆

ftp打不开,谁有资料共享。

出0入0汤圆

希望楼主能给实验的原码和说明

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

非常谢谢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】lixun00 音乐虫子
-----------------------------------------------------------------------

mark

出0入0汤圆

mark之

出0入0汤圆

现在可能不容易了,路由的主控芯片,很难找到资料的。还有些芯片打了别的东西,都注意点。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

哇!好老的裤贴,不过想法很好

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

玩玩还是很不错的,用来学习恐怕有点难吧

出0入18汤圆

来凑热闹!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习记号。。。

出0入0汤圆

好东东啊

出0入17汤圆

回复【11楼】bozai 章其波
不过大部份厂家的资料是不开放的,所以很多东西都没法改造了,像我现在所在的公司用的核都是mips的,国内几乎没法玩。
-----------------------------------------------------------------------

MIPS和PPC都是曲高和寡啊,除ARM外其他原来的主流RISC几近灭绝了:PA-RISC,SPARC,ALPHA...

出0入0汤圆

mark

出0入17汤圆

回复【11楼】bozai 章其波

那么BCM5354能玩吗?很多路由器都用这个,可以刷DD-WRT的。

出0入0汤圆

回复【楼主位】lixun00 音乐虫子

出0入0汤圆

这个要先收藏~~~

出0入0汤圆

顶 强

出0入0汤圆

楼主强大。

出0入0汤圆

人过留名。

出0入0汤圆

mark。。。。。

出0入0汤圆

mark。。。。。

出0入0汤圆

太牛逼了,还真值得学习学习

出0入0汤圆

牛人,顶!!

出0入0汤圆

公司好几个路由器
NND
砸一个

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

关注!

出0入0汤圆

收下了

出0入0汤圆

收下了

出0入0汤圆

不知道交换机行不行

出0入0汤圆

晕 把交换机拆开,发现芯片上贴着个 散热器,想把它弄开看型号,谁知一扯把它整个撤出来了,悲剧啊

出10入0汤圆

MASK~!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

用路由器做学习平台有诸多不便,资料太少,想深入学习时会遇到障碍
现在支持Linux的开发板也就300多,还多一块液晶屏,经济条件还行的话,可以考虑2440的,也可以考虑一下诸如SEP4020处理器的,更便宜一些

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

流口水!

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。