搜索
bottom↓
回复: 279

今天30岁了!边欣赏音乐边听我讲故事……

出0入0汤圆

一眨眼,步入而立之年,事业爱情均已有着落,生活虽不富裕,倒也安安稳稳。茶余饭后,喜欢听听音乐放松紧张的心情,今天给大家推荐一张本人珍藏的原版CD——Denean的The Weaving(织梦):

名称: The Weaving(织梦)
演出: Denean
型号: SACD 71022.2
品牌: 天乐
格式: SACD
出版时间:May 1, 1993
音乐种类:Newage

专辑曲目:
1. Introduction (0:40)
2. To The Children (5:01)
3. Ray of Love (5:39)
4. Angels Calling Me (6:50)
5. Dance of the Winged Ones (8:29)
6. The Weaving (7:08)
7. Angels Calling Me (segue) (2:28)
8. Walking, Gently Walking (6:23)
9. Dawn of Kosmon (5:46)
10. We Are One (5:09)
11. Eagle fly (segue) (0:53)
12. Eagle Fly...But Don't Fly Away (5:32)
13. The Return (4:01)
14. Closing (0:41)

专辑简介:
    如果有一夜你在梦里云中散步,你的感觉会是怎样? 在这张SACD《The Weaving织梦》专辑中,黛妮独自负责作曲、编曲 、演唱、钢琴演奏等工作。名为“织梦” 却是为你编织 一个美丽的梦境,让你的感觉插上翅膀,飘逸于无限空间 ,然后倾听,想象……美丽天使黛妮的深情吟唱,一尘不染的旋律,轻柔曼妙的伴奏,大自然生动的音响,还有精致无比的震撼录音,电台点播率较高的音乐。总之,这非凡间的音乐就象一只飞鸟带你在午夜的空中飞翔,那天使的吟唱会让你迷失在无边的梦境里。
  SACD版的《The Weaving织梦》,音场明显开阔,人声更加透明,给人的感觉是声音一下子被提纯了。尤其是唱片开首的雄鹰展翅,凌空飞翔的音效更加逼真,左右分离度和立体感极端惊人。最令人感到震惊的,还是其中波涛般层层叠叠的电子合成器音色,在SACD的低频下潜力竟然成倍增加,令原本CD中飘渺有余、力度欠奉的美中不足大大改善,更显耐听。
  此碟是一张极典型、极优秀的New Age音乐唱片。它以人类的和平、自由和真诚为诉求,表达了生活步调变异极快的现代人对原始、自然乃至宇宙的崇高敬意。

【彩虹推荐】

聆听环境:
深夜,独自一人,关上所有灯光,唯留一个淡淡射灯照于前方,一杯咖啡或是淡茶……
心情完全放松,思维停滞于眼前,抛弃一切杂念,躺在柔软的沙发上处于半梦半醒之间……

聆听设备:
HIFI音响或是MP3+耳机均可。

心理准备:
闭上眼睛,幻想自己于夏夜的晚上,独自躺在田园的草地上,倾听着虫子的鸣叫,看着满天的星星和洁净的银河,任由甘甜的露水凝在鼻尖,滑落在唇中……一切都是那么的静谧甜美……

【彩虹点评】
这是一张令人心神宁静的CD,一张安抚心灵伤痕的专辑,虽然是1993年出版的,录音和声音处理技术远不如当今的HIFI技术,但是黛妮的轻吟和配乐,仍是那么精彩,那么令人心神向往,让人想起了过去的美好时光……如果你是一位喜欢宁静淡雅之美的人,必定会喜欢她。当然,心情浮躁的人是不会从里面听到和感觉到美的,喜欢重金属和借助音乐发泄的烧友请欣赏另一张我准备为大家推荐的交响乐。相信大家只要用心去听,慢慢感受,必定会喜欢这张CD的。

试听下载:

02.To the children
点击此处下载ourdev_195576.rar(文件大小:7.35M)

03.Ray of love
点击此处下载ourdev_195573.rar(文件大小:6.96M)

04.Angels calling me
点击此处下载ourdev_195574.rar(文件大小:9.79M)

06.The weaving
点击此处下载ourdev_195575.rar(文件大小:10.19M)

07.Angels calling me(segue)
点击此处下载ourdev_195577.rar(文件大小:3.42M)

出0入0汤圆

为何我最喜欢这张CD,为何她又是我重金购买的一张CD,其实这张CD背后有着一个真实的感情故事……

发现这张专辑,完全是一个美丽的“巧合”。那是90年代中后期,刚参加工作,由于本人有电子和电脑的技术专长,事业上可以说进入人生的腾飞期,未满20岁就获得了Z.F.“优秀科技工作者”的荣誉称号(仅仅次于劳模的级别),在一年中先后获得了国家教育部举办的软件大赛和硬件大赛的二等奖,多媒体课件和新教具研发水平上全省无人能及,无论是学校或上级教育主管部门都给与了极高的评价和荣誉,一时间在单位被称为“天之骄子”,成为众年轻MM的追逐对象。这对于一个20岁左右刚走出校门的人来说,一切都是那么突然,但也是预料之中,加之年轻人刚走出校门血气方刚,不懂为人处事的奥妙,难免心高气傲,目中无人。

某一天,下楼在楼道偶遇一代课的MM,实属不起眼的那种,两目相对,一时想不出什么客套话打招呼,便随便迸出一句:“嗨,你那有啥好听的CD?借一张来听听”。MM脸一红,答到:“有啊,明天拿给你”。随着两人脚步错开,我已瞬间把此事给忘得一干二净。

第二天,那MM竟然趁没人偷偷跑到我办公室,塞给我一张CD,没说什么就跑开了。我看了一眼,CD封面上是一个老巫婆样的人,手里捧着一个地球,天上一只飞鹰。我第一感觉不就是神秘园之类的音乐嘛,随手往办公桌抽屉一塞,就再也想不起这个事情了。

过了几天,再在楼道偶遇此MM,问我CD是否好听,我一下子才想起此事,总不能说自己忘了,只好说不错,我很喜欢。MM会意的笑了笑。此后,我的办公桌总是神秘的多了一些小玩意,小玩偶、小手工作品、还有吃的……

其实明眼人已经可以猜出这个事情的原因了,但是我当时心高气傲,根本不把这事当一回事,只是把人家的奉承当理所当然,觉得人家就是应该要对我好,也就没仔细想想和追寻下去,所以一晃也就平平淡淡的过了大半年。

直到有一天办公室的同事私下议论说XX对我有意思之类被我撞到,碍于面子我一下子就火了,大声的辩解说,她一没本地户口,二没正式工作的,我怎么会看的上眼?同事们都一言不发的散开了。正是这句话,被不经意间流传到她那里,从此,办公桌上再也没有了各种小玩意,只有一沓沓作业本冰冷的躺在那里,看来我真的是伤了人家的心了……

2个月以后,她辞职了,去了很远的大城市,出于内疚,我没给她送行,也没再联系,只知道她在那个城市里。直到2002年出差路过那个城市,问同事要了她电话号码,怀着忐忑不安的心情给她打了电话,约她出来吃了个饭,想把当年的事情说明白。此时,她已身为人母……我想,没有必要再提以前的事情了~~~~~而期间谈到音乐、谈到那张CD,我才想起这张《织梦》CD,原来那是她当年想和我一起编织和放飞生活的梦想,而我却因为傲气,粗暴的把别人的梦给生生撕破了……

出差回到家,马上到音像店,花了200块买下了这张原版CD碟,从第一次看到这张碟起到现在已经4年了,我才真正的去聆听一个别人曾经美好的梦……想想真是太对不起人家。

经过此事,加上年纪逐步增加,我开始变了,变得很平和、谨慎、谦恭,唯恐再伤害身边的人,也害怕再亲手撕破别人的梦……那是多么残酷的事情。

希望听到这张CD和看到我故事的人,都能与身边的她共同亲手编织一个美好的梦想,并好好的呵护这个梦。

另外,关于缘分一说,我向来的态度就是先努力再说,没有努力,缘分只能是自欺欺人的一剂心理安慰药。坛子里前段时间也有不少哥们碰到男女之间的烦心事,我希望他们都能努力争取,别让缘分这个麻醉剂麻醉了自己,放开了她的手,把原本一张2人共同织起的梦,亲手把它撕破。

彩虹于2007年12月31日凌晨

出0入8汤圆

生日快乐!
给你发了一张贺卡略表心意。

出0入0汤圆

顶楼主,今天开始顶3字头,,还不忘在这里发帖庆祝。。[ps:armok要高兴坏了?呵呵]
        南宁是个美丽的地方,人杰地灵。
           楼主又事业爱情均已有着落。
               life is beautiful!

出0入0汤圆

生日快乐,,

//==========
if((他年少吗?==是) && (与人相关的一些事不太在意?==是))  {
  他=不懂为人处事的奥妙;
if(他才华出众吗?==是)
  他=难免心高气傲,目中无人。
}
else {
if(有一天他终于自知伤害了别人?==是)
  {他=开始变了,想想真是对不起伤害过的人。
   if((他年纪逐步增加了吗?==是) && (开始在意这些了吗?==是) )
  他=变得很平和、谨慎、谦恭,唯恐再伤害身边的人,也害怕再亲手撕破别人的梦……那是多么残酷的事情;

}

}

while(10000000)
希望我们都能努力争取,别让缘分这个麻醉剂麻醉了自己,放开了她的手,把原本一张2人共同织起的梦,亲手把它撕破;

出0入0汤圆

生日快乐

出0入0汤圆

此时无声胜有声

出0入0汤圆

祝彩虹生日快乐``

出0入0汤圆

生日快乐!

出0入4汤圆

彩虹生日快乐!

出0入0汤圆

哈哈,大家都在啊,谢谢大家!刚才写故事去了,呵呵。

出0入0汤圆

恭喜彩虹进入奔四级别啊

步步高升
头像被屏蔽

出0入0汤圆

奔四 + 双内核。

第一个内核是指彩虹的老婆,第二个内核呢?

音质很好。 加上彩虹的点评与故事,COOL !

出0入0汤圆

果然是天碟!!
其中《ray of love》《the weaving》《angels calling me》极为极为动听:音场宽广,人声真实而甜美,乐器结像清晰可辨,竟然还有强劲的低频,啊!连AKG K240M这种低频不出色的耳机都已经能感觉得到,那在其它高级的系统中岂不是……难以想像……
如此经典之碟片彩虹一定是收藏于保险柜之中,朋友们,他日去到南宁,一定要持械上门试听,以免听不到这张碟片
这次彩虹用VBR方式压缩出来的MP3效果好了很多哦!

出0入0汤圆

祝贺!
谢谢!下来听听。

出0入0汤圆

谢谢大家,心情故事已经贴在1楼,欢迎阅读。

出0入0汤圆

看完了,@#$%^&*()_~!......................

出0入0汤圆

生日快乐!彩虹真年轻啊,年轻就是本钱啊~~~

回想30岁那年~~~

出0入0汤圆

生日快乐!
羡慕!

出0入0汤圆

而立之年,爱情事业双丰收,难得,难得...羡之,敬之,思之,学之...

出0入0汤圆

【楼主位】 gxlujd 彩虹:太好了。

出0入4汤圆

呵呵,算起来,比彩虹大半岁了,祝彩虹生日快乐。

出0入0汤圆

人生正好

出0入0汤圆

生日快樂!

出0入0汤圆

呵呵!有意思

出0入0汤圆

生日快乐

出0入0汤圆

生日快乐!!!

既然是转的,为什么不 ogg 呢?

出0入0汤圆

彩虹生日快乐!

出0入0汤圆

祝彩虹生日快乐

出0入0汤圆

像电影里的故事……感人

出0入0汤圆

祝彩虹生日快乐

出0入0汤圆

祝彩虹生日快乐  !!

出0入0汤圆

生日快乐  祝你快乐一生

出0入0汤圆

生日快乐!!!

出0入0汤圆

to 阿莫:

奔四 + 双内核。

第一个内核是指彩虹的老婆,第二个内核呢?  

--------------------------------------------------------

第二个内核就是我的家人了,这辈子我所做的任何事吃的所有苦,都是为了这两个内核了,呵呵呵呵……

是不是听起来很自私?但是,不会爱身边人的人,高谈阔论爱人民爱国家,可信嘛?

明天就是新的一年了,祝大家心想事成,多多爱护身边的人,因为没有他们就没有我们今天的成就!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈哈,彩虹真的聪明,这么难回答的问题也解决了。看来有当名星的急才啊。

再给你一个难题:

帮我买一张这个CD,然后快递给我吧。寄到我的新礼品店:东莞市莞城莞太路和生文具礼品批发市场A2018、A2035铺阿莫礼品,阿莫收,13925800119 ,货款与快递费我到时汇给你。或者暂存在邮购部也行,反正你也是经常在我们这里采购 :)

谢谢啦。我也用来送给内核。

出0入0汤圆

等下我去音像店看看还有没有卖,这张CD是我几年前买的了,现在南宁这种原版CD几乎绝种了,太贵没市场。如果还找得到送你一张,知音之间谈钱太俗气,哈哈哈哈哈……

出0入0汤圆

刚才上网搜了下,找到了ape文件的下载。
有兴趣的可以下来听听:
http://ishare.iask.sina.com.cn/search.php?key=weaving&format=
解压密码是:www.zasv.com

出210入8汤圆

祝彩虹大哥生日快乐!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

刚才收到彩虹的短信,说CD买到了。哈哈,真的辛苦啦。

就等着收快递了 :)

出0入0汤圆

先祝彩虹生日快乐 歌下来听听 不错哦

出0入0汤圆

祝彩虹生日快乐,特地来捧场。愿彩虹越活越年轻。

同时也祝愿村长能够在新的一年里面心想事成。

同时祝福自己在四年后30岁的时候也能像彩虹一样幸福。

今天买了一点水果,“蹄子”,我问老板娘多少钱一斤,她说12元一斤。我调出一串,她放上电子秤。迅速按下 15 , 意味着什么,当然是15元一斤拉。我没有揭穿她,因为以前她都是这样,我很坦然地付了 15。5元,她其实感觉有点不自然,说着“今天天气好冷”,我也知道她为了掩饰自己的不安。我笑了笑,答了句“是啊,确实蛮冷的"  现在我就在吃着我买的水果上着网,也祝愿这位卖水果的老板娘明年能够生意兴隆,这样不用来坑我们这些她的忠实顾客.

出50入0汤圆

今天就快要过去了啊,2007年也就快要过去了,作为一名应届生不知道将来的路是怎么走了?真的有点迷茫。

呵呵,歌曲不错,祝彩虹生日快乐!

预祝论坛里的兄弟们元旦快乐!

出0入0汤圆

祝你生日快乐!

出0入42汤圆

我怕我现在不说过一会就没有机会说了:彩虹大侠,生日快乐,生活越来越精彩!

出0入0汤圆

彩虹大哥生日快乐啊!我的祝福没有迟吧?
呵呵。

出0入0汤圆

彩虹生日快乐!
祝福有点晚,但相信彩虹不会太介意吧?。
哈哈!

出0入0汤圆

谢谢大家的祝福!43楼的蛋糕挺特别的嘛,中间还放了一块BGA封装的芯片,挺合我的口味,哈哈哈哈哈……

出0入50汤圆

元旦去探望外地的父母了,没有及时送上我的祝福,现在补上,希望彩虹不要嫌晚啊。

生日快乐!

出0入0汤圆

很好!

出0入0汤圆

彩虹生日快乐!

出0入0汤圆

好几天没上网啦.今天又可以上啦...真怀念在南宁的时候呀,那里真是个适合居住的地方,呵呵~~

彩虹生日快乐~~大家新年快乐~~

出0入0汤圆

呵呵

出0入0汤圆

彩虹生日快乐

出0入4汤圆

生日快乐e

这个故事还很感人的

出0入0汤圆

再祝彩虹生日快乐

出0入0汤圆

祝你生日快乐,我一直觉得NEW AGE的王者是ENIGMA,你听过吧?

出0入0汤圆

很喜欢彩虹的故事,道一句迟来的生日快乐

出0入0汤圆

to john wu:

每个人都有自己心仪的音乐风格,自己喜欢即是王者,管别人怎么看呢?

出0入0汤圆

下了,挺好听

出0入0汤圆

生日快乐。虽然迟到了,但是我还是要说。哎~~我也奔3的人了,可是什么也没有。不说了这个。
刚才下了Angels calling me  关掉音响,带上100块的耳机听听,前面感觉还满意,听到后面明显感觉耳机重音不够,不过幸亏不够,否则我就被振爬下了。原来以为100块就满对得起耳朵了,现在看还远远不够啊。(也可能没堡好的原因)。不知道彩虹哥有没有较好试音碟给上传几个,给兄弟听听。

我对音响这东西可不懂,胡诌俩句。

出0入10汤圆

生日快乐, 想不到你还这么年轻。。。有为。。。

出0入0汤圆

彩虹的心情故事说明,他其实也爱那个MM.

出0入0汤圆

过来人的经验,值得借鉴~珍惜现在也珍惜周围的一切

出0入0汤圆

这也算是彩虹兄以前的一个心结吧。哈哈

祝彩虹兄而立之年家庭更加幸福,事业更加顺利。

出0入0汤圆

祝贺彩虹!这份祝福永远也不算迟到吧?呵呵
您上传的音乐真好!我非常喜欢!谢谢哦

出10入95汤圆

彩虹,性情中人......
谢谢您的音乐。
故事很崔情!

出0入0汤圆

迟到的生日快乐给彩虹。

出0入0汤圆

再次谢谢大家的祝福!坛子里真好,那么多人给我祝福,单位里那几十个家伙大大小小没几个记得的(除了出纳要发生日蛋糕钱),真是远亲不如近邻,现实不如网络。

出0入0汤圆

老师果然是感情丰富的人。。。。。

那几天跟你没白学
大学老师都没教的东西,看来也只有彩虹老师来教了
哈哈

出0入0汤圆

我也遇到这样的故事,感觉挺难过的,也就是前两天的事,被人偷偷爱上了,
我没有伤她的心,只是她不来上班了......

出300入0汤圆

最恐怖的就属4楼这个家伙:

无比残忍的:

……
while(10000000)

虽然我没有学C语言,不过大概也能猜出这个是循环10M次的意思:)

出0入0汤圆

刚看到帖子,曲子太好听了,谢谢!!

出0入0汤圆

来顶一下  迟到的祝福 楼主生日快乐 天天快乐

性情中人希望您能继续您的真性情~!

出0入0汤圆

谢谢!唉~~~一眨眼就30.25岁了,时间过得真快。

出0入0汤圆

生日快乐,
rainbow

出0入0汤圆

年纪大了才能慢慢静下心,呵呵~~~~

出0入0汤圆

祝贺:gxlujd 彩虹 进入一朵花的年龄。:) 其实每一个人就是一个故事。感谢1977 。

(来了OURAVR这么些年,第一次进入这个分论谈,居然收获了意想不到的精彩,谢谢)

出0入0汤圆

迟到了很多~~不过~祝你奔4快乐拉~

出0入0汤圆

迟到了很多~~不过~祝你奔4快乐拉~

出0入0汤圆

哈哈~~~原来彩虹大虾是广西的呀,算是老乡吧~~~(我这不算是拉关系吧...)

出0入0汤圆

咱也推荐一张 CD,也许很多兄弟听过:《女巫医》。

可以把心情涮的干干净净。

出0入0汤圆

呵呵 转眼自己也是二十过半了呢。。。
时间过的真快
可 事业 爱情 全都还没收获呢  悲哀啊

出0入0汤圆

楼主是传说中的才子了,佩服!!!!

出0入0汤圆

音质不错,虽然都几个月了的贴,顶起!

出0入0汤圆

没有想到楼主也有共同爱好,你的武器是用的什么武器

出0入0汤圆

楼上的时间真准,010101,哈哈,为什么不是十六进制呢

出0入0汤圆

很感人,虽然这么长时间了,我也给彩虹大哥顶一下

出0入0汤圆

我觉得缺憾有时候也是一种美;
如果在一起了,还有今天的故事吗?
迟到的祝福,祝你幸福;

出0入0汤圆

果然是经典的碟,下下来好好听听,偶的AKG有用武之地了,呵呵

出0入0汤圆

30岁很年轻啊。音乐不错。

出0入0汤圆

好感人的故事.

出0入0汤圆

30,还不算老了

今年10月,俺也,30了

还是一事无成

出0入0汤圆

怎么我现在才看见!祝彩虹生日快乐!

出0入0汤圆

感叹一下:别人的故事总是感人的!谢谢彩虹!

出0入0汤圆

故事很启迪,歌曲很好听

出0入0汤圆

故事,好像就是我身上发生过一样。只是我不是才子。听了后。这种调总是让我的心有种淡淡的,沉沉的,忧伤。忧思。。。想哭。。。但是又哭不出来。只是泪在心里涌动。。。。。

出0入0汤圆

陆老师,给你迟到的祝福,不过提醒你:怀旧可是心理老化的表象哦。没有想到你比我小了这么多。。。。。。

出0入0汤圆

生日快乐!故事很感人,

出0入0汤圆

谢谢分享。生日快乐
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。