搜索
bottom↓
回复: 57

献给用CVAVR的朋友们,CVAVR下移植的UCOSII可以用的。

出0入0汤圆

特别说明:UCOSII里头的有些功能CVAVR编译器不支持,现在的版本“内存管理”和“消息队列”没办法用,工程文件是在MEGA8下跑的,有三个任务自已看吧,MEGA8资源有限。也可以很快的移植到别的AVR芯片,希望大家喜欢。

点击此处下载armok017322.rar

说明一下,我用的是1.24.2版本的!!!
-----此内容被yfang2于2004-11-17,10:19:58编辑过

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

下载完的朋友,顶一下。还有希望大家有做过的朋友可以交流交流!!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢共享。

出0入0汤圆

thanks.

出0入0汤圆

谢谢,要是有icc下面的就更好了。

出0入0汤圆

ICC版本的在UCOSII的官方网站上有一个,可以用。但好像有点问题!!具体我也不知道是什么问题,我没有用过ICC,对ICC编译环境不了解,所以就没有去弄它了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

好像目前我们的论坛玩UCOS的人不多啊。

大家拿它做什么用途呢?

出0入0汤圆

对我来说,主要是拿来学习用的!!!

出0入0汤圆

是个很好的实时操作系统,非常好用。不过我看不懂。

觉得它像dos。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

章鱼有没有数码相机,拍摄一下你的学习机的图片,让没有用这UCOS的人也开开眼界吧。

出0入0汤圆

UCOSII我也看了懂。我有那书

出0入0汤圆

我没有数码相机,大家看不到图片了。还有我这边有UCOSII的书,我自已有两本,一本是第一版的,一本是第二版的。现要第一版的书不知道在哪里了,如果有谁想要的话我可以给他,不过我想寄过去的钱都够买一本了。书我都看了不下十遍了,不过每次都没有看完,每看完一次都是过了差不多半个月再拿出来看,第一次从第一章看到了第三章,第二次从第一章看到了第4章......到现在都还没有看完!!!!!

出0入0汤圆

书来了。

点击此处打开armok017842.pdf

出0入0汤圆

谢谢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

以上的资料,已经收录在:http://www.ouravr.com/doc_ucosii_data.html

出0入0汤圆

挺好!谢谢

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

下了

试试看

出0入0汤圆

移植到M16上,要改动哪些呢?

出0入0汤圆

确实不知道如何用UCOSII。

出0入0汤圆

楼主

移植到M16上应该不需要很大的改动吧?

出0入0汤圆

顶一下, uCOS-II在CVAVR的移植.

出0入0汤圆

thanks for 共享

出0入0汤圆

ok,感谢分享。

出0入0汤圆

值得学习一下。

一直都想学一下OS,谢谢。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

3ks,最近正在琢磨这个

出0入0汤圆

请教一下,uC/OS2在Mega系列的单片机里跑多任务的实际意义在什么地方呢?有没有高手举出个具体的实例来说说这个问题???????

出0入0汤圆

一个方面是实现低延迟。

实时操作系统的一个重要特性就是所有对事件的响应都是在理想的、可估计的范围内。

比如在处理运算密集的任务时,可以实现对按键的及时响应。

还有就是能够降低系统实现和维护的成本,因为task相对独立。

其它……忘光了,^-^

出0入0汤圆

因为任务相对独立,所以代码的移植更方便

最近一直在搞这个,已经有点成果了,等一切搞定后,传上来和大家分享

出0入0汤圆

顶一下,有价值的东西不应因时间而消逝。

因为我也用CVAVR,我用它编了个最简单的OS,用了两个项目了,目前正进行一个较大项目。本来准备在此发表,已完成了若干中间件、几个实用的例程以及完整说明。但这里牛人太多,我的OS太简单了,等学习一阵子改进之后再说吧。

UC/OS正是我想学习的,但不想在其它移植上面来学(如51、PIC),因为好久不用它们了。现在发现yfang2给我带来了好东西,谢谢他!只是不知道经过了多少验证?

在此劝告争论用不用OS的朋友:大家都来用OS吧,用过保证不想再回到以前的前后台编程,特别是大型项目,用再简单的OS也比前后台强!我从原来用汇编,到现在在CVAVR上自编OS,深有体会。

再次谢谢yfang2!希望他多现身。

出0入0汤圆

好。谢谢!

出0入0汤圆

学习一下。SRAM太小

出0入0汤圆

赞同29楼的 ,任务相对独立,方便移植,也方便分工合作(项目开发的模块化分工合作)。

出0入0汤圆

解压后运行编译,系统提示" a value of type 'flash unsigned int *' can't be assgined to an entity of type 'unsigned int' " 这个该如何解决??

出0入0汤圆

完全是iccAVR环境下的,codevision下不能用

出0入0汤圆

骗人的!根本不能用!连移植后测试的第一步都不过,不知大家在顶什么?

出0入211汤圆

有错误啊!

出0入0汤圆

1.25.1版本编译出错。出错在tmp = (INT16U const *)task;

出0入0汤圆

弱弱的问下,编程方法都有哪些啊?顺序法,时间片法?

我现在编的比较大的程序好像用的都是时间片分配法。。。

出0入0汤圆

使用操作系统编程事半功倍。

没有GCC的吗?

出0入0汤圆

楼主:

此礼物,真的能用?!不能吧!

出0入0汤圆

谢谢共享。

出0入0汤圆

thanks

出0入0汤圆

有错误啊,同39楼,难道是高版本编译器的问题吗?

出0入0汤圆

改为tmp = ((unsigned int)((INT16U const *)task);
编译不出错了,但是build要出错

出0入0汤圆

make的时候要出错!

出0入0汤圆

在没有外总线的AVR上跑UC/OS-II一点实用价值都没有.
我在学校的时候就开始关注UC/OS,所以我学一切东西都是为了运行UC/OS
从最初深切感受到51堆栈的严重不足,所以选择AVR.
但苦于找不到一块比较合适的AVR学习板,(起码要有外扩32K SRAM)直到今年春节学了ARM
现在我在LPC2148上跑UC/OS,基本已到了实用阶段了.只是现在做的工作用不到这些东西..

这是我的工程

出0入0汤圆

这个是好像不能用,版本1.24.8d,错误同34楼

出0入0汤圆

一个字,强!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

我用CVAVR,狂顶上去。鼓励及支持楼主的崇高的分享精神。

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶下 谢谢

出0入0汤圆

编译出错

出0入0汤圆

出0入4汤圆

挖一下古坟,这个贴不知道是不是本坛最早关於UCOS的讨论贴。

出70入0汤圆

正想玩一玩!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。