搜索
bottom↓
回复: 17

买马老师书啦!

出0入0汤圆

在互动出版网买了三本书 嵌入式系统设计师 嵌入式系统设计师考试大纲  AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践

看样子得吃一个月素了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

感谢你的支持.抱歉的是你需要先进行做勘误修正了,有80处的错误.

出0入0汤圆

《嵌入式系统设计师》是本不错的书。

不要为了考试而看书,为了看书而看书。

这本书基本算知识面比较广的书,任何一个小节的内容都是一本书,一个学科。

不过你可以从这本书上了解一些平时不一定都接触过的技术的概念,还算比较前沿的。了解了解很好的。

出0入0汤圆

楼上说的对啊 看了这本书的目录 感觉非常全面 能把这本书消化吸收 我想水平能提高不少!

出0入0汤圆

马老师 瑕不掩瑜啊!书太好了!

出0入0汤圆

出手晚了,好几家都没货了。又不知道阿莫他们多长时间能到我这。郁闷。。。

出0入0汤圆

请问2楼:<<嵌入式系统设计师>>作者是谁?那个出版社的?我在网上书店搜不到完全符合书名的。

出0入0汤圆

清华大学出版社 魏洪兴 谌卫军 康一梅 陈友东

出0入0汤圆

嵌入式系统设计师教程-全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试指定用书

目 录
第1章 嵌入式系统基础知识 1
1.1 嵌入式系统的定义和组成 1
1.1.1 嵌入式系统的定义 1
1.1.2 嵌入式系统发展概述 2
1.1.3 嵌入式系统的组成 5
1.1.4 实时系统 12
1.2 嵌入式微处理器体系结构 17
1.2.1 冯·诺依曼与哈佛结构 17
1.2.2 CISC与RISC 18
1.2.3 流水线技术 23
1.2.4 信息存储的字节顺序 25
1.3 嵌入式系统的硬件基础 28
1.3.1 组合逻辑电路基础 28
1.3.2 时序逻辑电路 35
1.3.3 总线电路及信号驱动 39
1.3.4 电平转换电路 47
1.3.5 可编程逻辑器件基础 51
1.4 嵌入式系统中信息表示与运算基础 61
1.4.1 进位计数制与转换 61
1.4.2 计算机中数的表示 62
1.4.3 非数值数据编码 65
1.4.4 差错控制编码 70
1.5 嵌入式系统的性能评价 77
1.5.1 度量项目 77
1.5.2 评价方法 79
1.5.3 评估嵌入式系统处理器的主
要指标 81
第2章 嵌入式微处理器与接口知识 83
2.1 嵌入式微处理器的结构和类型 83
2.1.1 嵌入式微处理器的分类 83
2.1.2 典型8位微处理器的结构
和特点 86
2.1.3 典型16位微处理器的结构
和特点 94
2.1.4 典型32位微处理器的结构
和特点 97
2.1.5 DSP处理器的结构和特点 112
2.1.6 多核处理器的结构和特点 118
2.2 嵌入式系统的存储体系 124
2.2.1 存储器系统概述 124
2.2.2 嵌入式系统存储设备分类 132
2.2.3 ROM的种类与选型 135
2.2.4 Flash Memory的种类与
选型 137
2.2.5 RAM的种类与选型 141
2.2.6 外部存储器的种类与选型 145
2.3 嵌入式系统输入输出设备 151
2.3.1 嵌入式系统常用输入/输出
设备概述 151
2.3.2 GPIO原理与结构 153
2.3.3 A/D接口基本原理与结构 154
2.3.4 D/

出0入0汤圆

不是和你说了互动出版网吗?

出0入0汤圆

看了目录我反而有点怀疑书的质量了,它的每一章在学术上都是一个大的分支,就这么一本书,能讲的清吗?看来还是作为考试的总复习比较合适。

出0入0汤圆

楼上别打击我 那就别说是教材啊

出0入0汤圆

我没看过这本书,不好做评论,但按常理,这么多的内容,不是一本书能讲清楚的。我买过不少书,名字起的都很好听,内容都是西拼八凑的,什么都提到点,但什么都说不清。

出0入0汤圆

看样子只能做参考书了!

出0入0汤圆

申明一下,我指的书是《嵌入式系统设计师教程》,不是马老师的。

出0入0汤圆

楼主也不要被我误导,至少2楼是大侠,他说不错也肯定有其道理。

出0入0汤圆

《嵌入式系统设计师教程》是全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试指定用书,是针对考试使用的复习和总结类的书,类似高考的<高考数学复习>,里面的内容涉及到与嵌入式系统相关的、众多的、软硬件方面的基础知识和应用设计,但不是详细的教材.

本书的作用:
1.作为参加考试的指导和复习,当然应该是在具备一定的基础上.
2.了解和掌握目前嵌入式系统设计所涉及到的知识面和应用领域.

出0入0汤圆

看样子吃透这本书考试还是不能过啊 !  打算花一年时间拿个证呢!比想像的难!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。