搜索
bottom↓
回复: 28

小声问下,谁有PIC18的反汇编软件?

出0入0汤圆

如题~~谁有贴个出来,谢谢~~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

IDA可以,不过没用过不知道能不能正确反汇编

出0入0汤圆

IDA?   在那里可以下载?

出0入0汤圆

IDA好像要自己写一些配置文件才可以反汇编pic,我下载过好像是不带的,

出0入0汤圆

哦,是这样的,我找了好久都没有找到。

出0入0汤圆

http://www.etc.ugal.ro/cchiculita/software/picdisasm.htm
这里有一个看你适合不

出0入0汤圆

非常感谢jerico

出0入0汤圆

根本就无需反汇编软件,MPLAB IDE 就有了,而且非常准确,

出0入0汤圆

楼上的正解!  HEX全可以

出0入0汤圆

可以吗,你有HEX,可以在MPLAB里面反汇编?

我试好久都不知道怎么反,一个个数据输入进去我就懂~~

楼上两位,可否指教?

出0入0汤圆

顶,我也相知道怎么把HEX文件反汇编成汇编文件?

出0入0汤圆

IDE就可以啊。
File - Import,导入需要的HEX文件。
View - Program Memory,就可以看到了
然后在Program Memory里有导出选项,可以导出后自己再编辑。

出0入0汤圆

www.pic16.com 好像有,一前用过的,编出来什么也不是,简直一团糟!!

出0入0汤圆

楼上说的是ic_prog吗?
ic_prog反汇编的要比IDE的可读性还好些。
忘说了,反汇编前要选择正确的PIC型号。型号不同,反编译出的结果不同。

出0入0汤圆

在IDE里反汇编的文件不能直接编译啊,会很多报错的,要怎么修改才行?

出0入0汤圆

楼上,到PIC16去下ic_prog,自动添加程序地址标号,以及将已有名称的寄存器用名称替代,可读性很好。反编译后的程序,能直接再编译

出0入0汤圆

to flyunlimit:  那个ic_prog只能下载程序用,不能反汇编PIC18系列的呀?

出0入0汤圆

用ic_prog打開HEX文件,-->View-->Assembler..

出0入0汤圆

不行的....不支持PIC18F系列的反汇编

出0入0汤圆

ICPROG好像只能反编16F84的.
IDE里可以反编的.

出0入0汤圆

不只是16F84的吧?10F010、12F的全系列、16F630、16F676我都试过。你要自己选编译的芯片,不然编译有误。选项里有18F,按道理说应该能反编译。

出0入0汤圆

选项里是有18F,但只是编程,不支持反汇编~~555555,还有更好的方法么?

出0入0汤圆

flyunlimit,你好,我想写关于MULTISIM10的论文,可是没多少资料,能不能提供呢?谢谢

出0入0汤圆

flyunlimit,我的QQ是745327620

出0入0汤圆

再回来看看

出0入0汤圆

还没有答案~~谁教教用MPLAB IDE反汇编后需怎么修改才能编译?

出0入0汤圆

小顶一下

出0入0汤圆

还没结果

出0入0汤圆

pic18的反编译好像南方的一个朋友有,不过没有公开软件,好像QQ网名“无聊”
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。