搜索
bottom↓
回复: 50

淘了几个好漂亮的字符屏

出0入0汤圆

好喜欢 VDF 啊,可惜太贵,卖家说这个媲美 VDF,心动就买了几个,不过比 VDF 还是差很远就是了,但还算很漂亮吧。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

莫非就是oled?

出0入0汤圆

放心,绝对不是,只是普通的 2402 LCD,红色背光而已,卖得便宜就是了。

OLED 和 VDF 都好想要啊,可惜都太贵了。OLED 做成这样的还没见过,只见过点阵的。有的话肯定比 VDF 好,驱动 VDF 太困难了,尤其是灯丝...

出0入0汤圆

哦,这种主动显示有些地方很是有用。

出0入0汤圆

是VFD吧..........

出0入0汤圆

PLED?

出0入0汤圆

是 LCD,再次重复,是普通的,红色背光的 2404 LCD,我也希望是 VFD 啊,多贵。

另外 PLED 的有实物我倒想看看,我还没见过呢。

出0入0汤圆

不..我想强调你之前“VDF“打错了

出0入0汤圆

呵呵,还没注意,查了一下全称是:
Vacuum Fluorescent Display 真空荧光显示

出0入0汤圆

背光是两个红色的LED 我改过蓝色的 效果比绿屏好很多 价格也差不多

出0入0汤圆

好多夜猫子啊

出0入0汤圆

楼主是在这里买的吗?http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-681531fa914eb0609d3ae6deb8d8583d.jhtml红色的确实比较有新意,TO 1楼,OLED在某些MP3上有用到,如MEIZU的E3是全蓝色的OLED,下图是OLED的显示图片,电流<10mA@3.3V1

出0入0汤圆

我也买了,还没有开始点呢,楼主给个demo

出0入0汤圆

楼主,给个淘宝的连接

出0入0汤圆

呵呵 这个我也有 字符型液晶2402 当初看到红色的好看才买的 摄像头拍的 没楼主的拍得清晰

出0入0汤圆

楼上,使用什么mcu控制啊

出0入0汤圆

看看我的VFD屏(1602):三星的芯片,与1602兼容

出0入0汤圆

呵呵,FVD,VDF...经常搞不清楚。

11 楼那位已经给出淘宝链接了,我就是在那里买的。至于他自己卖那个 OLED 的,好是好,就是太贵呀,而且 12864 驱动器来比 1602/2402 什么的要麻烦,要花更多的时间在驱动显示器的代码上面。

至于 12 楼想要的 demo,我上位机和 mcu 都用 basic,所以你可能不喜欢吧,卖家有提供 C 的 demo,这个可能会好一点。这个的驱动方法和 1602 一样的,你看我把它直接和 1602 接在一起也能用(程序不改都能用,当然只能显示 1602 的部分,这个程序已经改成 2402 的了)。我还在那里买了几十个 1602,5 块钱一个,便宜啊。

另外楼上你的屏哪淘的,我最喜欢就是这种了,连驱动板都搞好了,这实在是太美好啊,我最怕那根灯丝。

出0入0汤圆

不错,我还是自己改成gcc

出0入0汤圆

http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-d78e399da2b05da64cd2d1c3ff056fbc.jhtml
大家可以到我这里买哦,25块钱一块!

出0入0汤圆

16楼的东西漂亮,VFD的优点是强光下可见

出0入50汤圆

16楼的朋友,这个VFD的显示屏哪里有卖啊?介绍下好不?
谢谢!

出0入0汤圆

VFD优点:无视角,反应极其快,漂亮,我一直用

出0入0汤圆

他本人在深圳,邮箱:szman5108@163.com

出0入0汤圆

VFD贼贵的

出0入0汤圆

我买时不贵,60/片,非全新

出0入0汤圆

我的蓝底白字的1602LCD和VFD很像哦.才25米.

出0入50汤圆

晕死,LCD你在怎么牛,根本无法和VFD相提并论的,

不过排成照片看,估计因为VFD的亮度优势会大打折扣,所以会有你的所谓很像的感觉。

再说了25¥买个段式的0.56英寸的6位或7位VFD都不够啊,还要加上驱动,电源什么的,价格也是同样没得比的。

出0入0汤圆

所以我才喜欢 VFD 啊。

不过 VFD 我也能拍得很漂亮,就好像 14 楼把这个屏拍得一点都不好一样。不过我要说一句,实际上这个屏看起来是 14 楼那个“很糟糕”的样子,我拍的是,嗯,处理过的...很不真实。

VFD 最麻烦的是灯丝的电源,其它的都很容易搞定。

出0入0汤圆

我也喜欢VFD的,我做了个VFD的万年历,确实VFD比较麻烦的就是电源的处理,它需要交流的灯丝电压和-30V的阳极电压,如果是直流供电的话就比较麻烦,我是用MC34063做的这个电源部分,直接产生灯丝电压和-30V电压。

出0入0汤圆

楼上,产生负压很简单,但灯丝必须是隔离的,你去哪里找这样的变压器?我曾经从一些损坏的开关电源里面拆出那个反馈用的小变压器来做,效率不高。

出0入50汤圆

如果不用专用单片IC驱动VFD,其实完全可以不隔离灯丝,阳极用+高压,以前的电子秤都这么用的。

出0入0汤圆

楼上的做法我做过的,结果是灯丝的一端发红...

出40入70汤圆

大家新年好!刚不小心看到16楼的朋友在说买的韩国三星的1602VFD屏不错,确实不错,大家如果有机会我的淘宝店看下http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-ad826890703f9a8eb5ee54e2f4e89e47.jhtml  另外多谢16楼的朋友多谢你还记得我,希望回头有机会感谢你。

出0入0汤圆

贴几个外国人制作漂亮的VFD照片

出0入0汤圆

早上起床发现好东西

出0入0汤圆

VFD最好的办法是去旧的收款机上拆

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

技术和美感和一的东西啊~~太赞勒

出0入0汤圆

我刚刚也在淘宝拍了一个。呵呵。欣赏下

出0入0汤圆

我也有两个楼主位的红色的 LCD,效果还不错啦,呵呵,驱动可以直接使用 LCD1602的驱动程序

出0入0汤圆

我也要买个来玩玩......

出0入0汤圆

颜色搭配好效果就是不一样啊 !对比度一高,效果马上就好很多!我喜欢红与黑

出0入0汤圆

好漂亮

出0入0汤圆

红与黑漂亮!不知在光亮处红与黑显示是否清晰?是否视角影响?

出0入4汤圆

好东西

出0入0汤圆

不错,很漂亮

出0入0汤圆

真漂亮

出0入0汤圆

它的背景怎么那么黑呀,效果很好,超过普通LCD,不是单纯改背光把

出0入0汤圆

就是负显的LCD拉。靠背光显示。

出0入0汤圆

不错,好看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。